Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности пунктуации русского языка, определение и доказательство функциональной принадлежности текста к стилю, его основные лексические, морфологические и синтаксические черты. Ошибки в употреблении существительных, прилагательных, числительных.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Ин. языки. Добавлен: 13.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


7
1. Перепишите приведенные отрывки текстов, расставьте знаки препинания. Определите, к какому функциональному стилю принадлежит текст. Докажите принадлежность текста к данному стилю указав его основные лексические, морфологические и синтаксические черты.
А. Итак, в действительности, видимое положение звезды оказывается смещенным относительно истинного на некоторый угол. Вектор скорости Земли все время поворачивается в плоскости орбиты, вследствие чего ось телескопа тоже поворачивается, описывая конус вокруг истинного направления на звезду. Соответственно, видимое положение звезды на небесной сфере описывает окружность. Если направление на звезду образует с плоскостью земной орбиты угол, отличный от прямого, видимое положение звезды описывает эллипс. Для звезды, лежащей в плоскости орбиты, эллипс превращается в прямую.
Данный отрывок относится к научному стилю. Принадлежность текста к научному стилю доказывает:
А) использование определенной (научной) лексики - таких терминов как «вектор», «орбита», «конус», «окружность», «эллипс» и др.;
Б) прямой порядок слов в предложении; употребление глаголов в настоящем времени;
В) использование специальных «слов-связок» (итак, соответственно, вследствие чего и др.). Обилие таких слов характерно именно для научного стиля.
Г) Четкость, объективность, логичность изложения, цель которого - объяснить, научить.
Б. После подписания настоящего Контракта все предшествующие переговоры и переписка по нему теряют силу. Всякие изменения настоящего Контракта и дополнения к нему считаются действительными только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами. Все сообщения, заявления и претензии, связанные с исполнением настоящего Контракта или вытекающие из него, должны направляться сторонами по указанным в Контракте адресам. Ни одна из сторон Контракта не может передавать свои права и обязанности, вытекающие из Контракта или в связи с ним, третьим лицам без письменного на то согласия другой стороны.
Данный отрывок относится к деловому стилю. Для делового стиля характерно:
А) Использование определенной (официальной) лексики, а также словосочетаний, характерных для делового стиля: «контракт», «права», «обязанности», «стороны», «уполномоченные лица», «третьи лица» и др.).
Б) Обилие причастий и деепричастий, а также причастных и деепричастных оборотов.
В) Сухой, «письменный» язык, обилие штампов (настоящий контракт, считается действительным, уполномоченные лица и др.).
Г) Логичность, четкость, «трафаретность» данного отрывка, характерные для юридических документов.
В. Сначала импрессионистов не признавали, их живопись казалась слишком смелой и необычной, над ними смеялись. Никто не хотел покупать их картин, и гениальные живописцы жили в бедности, пребывая в безвестности не год и не два. Однако, ни бедность, ни голод не могли заставить их отказаться от своих убеждений. Прошло много лет, некоторых из художников-импрессионистов уже не было в живых, когда, наконец, их искусство было признано. Теперь музеи всего мира гордятся картинами таких мастеров как Мане, Ренуар, Дега. Истина оказалась сильнее предрассудков и ложных представлений. Победила красота и вечно молодое, неувядаемое, неподвластное времени, высокое искусство.
Данный отрывок относится к публицистическому стилю. Принадлежность текста к данному стилю доказывает:
А) Ориентация на широкий круг читателей (слушателей). Образность, выразительность, «понятность» текста.
Б) Относительная субъективность высказываний, широкое использование прилагательных (гениальный, смелый, неувядаемый, высокий и др.).
В) Использование общедоступной («общепонятной») лексики. Употребление различных (не однообразных) синтаксических конструкций и временных форм.
2. Расставьте ударения в словах
Анатом, кремень, углубленн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.