На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Формирование из работников НКГБ, НКВД, курсантов Могилёвской школы НКГБ и милиционеров полка и его участие в обороне Могилёва. История жизни капитана Владимирова, план командира по ведению боя у посёлка Гаи. Стойкость и мужество бойцов-милиционеров.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 26.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


13
Академия Министерства Внутренних Дел Республики Беларусь
следственно-экспертный факультет

Реферат на тему:
«Бессмертный батальон капитана милиции К.Г. Владимирова»
Выполнил:
курсант 14 группы
Казеев Александр Владимирович
Минск 2007 г.
План

Введение
1. Участие в обороне Могилёва милиционеров
2. Краткая информация про Владимирова
3. Оборона Могилёва батальоном милиции Владимирова
Заключение
Список используемой литературы
Введение

Я решил написать про мужество и отвагу сотрудников оборонявших мой родной город, который ещё так и не получил звание города-героя. В данном реферате я хотел обратить внимание остальных на легендарный батальон. Милиционеры этого батальона провели шесть бессонных и напряжённых дней и ночей, они сражались с превосходящим их противником по численности и вооружению, имея свой малый запас вооружения. Один из бойцов батальона милиции И.Ф. Савич вспоминал: «Наш батальон был слабо вооружён. Мы имели винтовки, несколько трофейных автоматов, немного гранат, один пулемёт и бутылки со смесью «КС» Однако мы долго удерживали рубеж не отступая ни на шаг».
1. Участие в обороне Могилёва милиционеров

С первых дней войны сложилась чрезвычайно трудная обстановка для работы органов милиции нашей области. В те дни основное усилие они направляли на поддержание в городе порядка военного времени, на выявление и пресечение паникёров, распространителей ложных и провокационных слухов, мародёров, диверсантов, фашистских разведчиков. Кроме того, милиция всеми имеющимися силами и средствами оказывала активную помощь партийным и советским органам, военному командованию гарнизона по подготовке к обороне Могилёва.
Милицией были взяты под непосредственную охрану важнейшие объекты города: хлебозаводы, водопровод, банк, обком партии и облисполком.
Органы милиции непосредственно участвовали в эвакуации основного промышленного оборудования, материальных ценностей. Под вражеской бомбёжкой 935 вагонов ценного оборудования, готовой продукции и сырья были отправлены в советский тыл.
В Могилёв 27 июня прибыли Минская имени Фрунзе, а затем Гродненская школы милиции, много работников отделений милиции западных областей. Они значительно пополнили гарнизон милиции. К концу июня 1941 года общая численность бойцов в синих шинелях достигла 1500 человек. Большинство из них приняло участие в обороне Могилева и борьбе с диверсантами и лазутчиками.
3 июля 1941 года на всех предприятиях, в учреждениях и в подразделениях милиции были проведены митинги, после которых началась массовая запись добровольцев в народное ополчение. Из работников милиции был сформирован отдельный батальон. Командиром его назначили коммуниста, начальника отдела службы и боевой подготовки управления милиции Константина Григорьевича Владимирова, потомственного работника милиции. Его отец служил в органах милиции с первых дней установления Советской власти.
Инспектор отдела по урегулированию уличного движения государственной автоинспекции областного управления коммунист Дмитрий Вольский возглавил отряд милиции, который стойко сражался у днепровского моста.
В город и его окрестности немцы забрасывали диверсантов, шпионов. Они укрывались в домах, оставленных жителями, в оврагах, кустарниках и посевах, обстреливали проходящие подразделения Красной Армии и наводили немецкие самолёты на цель.
Оперативные группы милиции, управлений НКВД и НКГБ вели с ними самоотверженную борьбу. На Могилёвском авторемонтном заводе оперативная группа старшего оперуполномоченного коммуниста Ковалёва задержала девять диверсантов. Группа 1-го отделения милиции под руководством начальника отделения Галковского и старшего оперуполномоченного Бурмистронка выловила семь ракетчиков и более двадцати диверсантов.
Во второй декаде июля на перекрёстке улиц Ленинской и Карла Либкнехта было убито два постовых милиционера и один ранен. Раненый рассказал, что по ним стреляли с чердака пединститута. Галковский с группой оперативных работников незаметно пробрались на чердак и, внезапно напав на трёх диверсантов, обезоружили их.
Коварству врага не было предела. Диверсанты применяли различную маскировку.
В начале июля Галковский, Бурмистронок, Ходосевич и Купартни во время патрулирования на Клубном переулке встретили мужчину в военной форме с ромбами в петлицах. Вёл он себя как-то неестественно, это вызвало подозрение. Галковский потребовал предъявить документы. «Военнослужащий» возмутился, дескать, как он ведёт себя с высшим командным составом. Это не обескуражило сотрудников. Они задержали его. Впоследствии выяснилось, что это крупный вражеский лазутчик.
Отряд милиции во главе с начальником Могилёвского районного отдела НКВД Климовым выдержал трудные испытания при разгроме воздушного десанта фашистов в районе деревни Гребенёво, стойко сражались в районе совхоза «Вейно», на пропойской и чаусской дорогах.
12 июля произошёл крупный бой у деревни Буйничи, Сосредоточив крупные силы артиллерии и танков, враг пытался прорвать нашу оборону и с ходу захватить Могилёв. В это время по цепи защитников города пронеслась команда: «Умрём, но ни шага назад! ». Подпустив немцев на близкое расстояние, бойцы 388-го стрелкового полка, отряды милиции и народного ополчения, забросав танки противника бутылками с горючей смесью, в упор расстреливали гитлеровцев. В этом тяжёлом и упорном бою потивник потерял десятки танков. Поля у деревень Тишовки и Буйничи были усыпаны трупами гитлеровских солдат и офицеров.
Потерпев неудачу на западном направлении, гитлеровцы сосредоточили большие силы на севере города, в районе деревни Пашково, посёлка Гаи и кирпичного завода №8. Над городом нависла смертельная опасность. На этот важный участок был направлен батальон милиции под командыванием Владимирова.
В районе кирпичного завода №8 вёл упорные бои с фашистскими захватчиками полк, сформированный из работников НКГБ, НКВД, курсантов Могилёвской школы НКГБ и сотрудников милиции. Командовал этим полком начальник Могилёвской школы НКГБ Николай Иванович Калугин. Несколько дней полк сковывал превосходящие силы противника, нанося ему значительные потери.
Особенно ожесточённые бои проходили у моста через Днепр. Здесь вместе с воинами 172-й дивизии мужественно сражались отряды народного ополчения под командованием Максимова, Терентьева и отряда милиции Вольского. В течение четырёх суток отбивали они яростные атаки немецко-фашистских захватчиков, не допуская прорыва их через мост. За Днепром, в посёлке Луполове, заговорили немецкие радиоустановки: «Прекращайте бессмысленное сопротивление. Вы окружены плотным кольцом…».
Народные ополченцы и бойцы отряда милиции в ответ на это обращение окрыли огонь и заставили замолчать радиоустановки. Подтянув свежие силы, фашисты 24 июля возобновили атаки предмостного укреплённого района. Несмотря на то, что в помощь защитникам прибыл батальон пограничника майора Ковалёва, сформированный из отступавших, силы были неравные. На мост, как волны, накатывались вражеские колонны.
24 июля враг прорвался к зданию педагогического училища, в котором размещалось управление милиции. Завязался ожесточённый бой, который неоднократно переходил в рукопашную схватку. Обе стороны несли большие потери.
В ночь на 26 июля начался прорыв из окружения. Курсант Минской школы милиции Жлобич, будучи раненым, в тишовском лесу прикрывал из ручного пулемёта отход. Огонь он вёл непрерывно. Ствол его пулемёта накалился докрасна. Но Жлобич сдерживал натиск до тех пор, пока были патроны.
Группа работников милиции в составе Сыромолотова, Глазшнейдера, Голубца, Кацмана, Климова, Галковского, Савича и других была оставлена в тылу противника для организации партизанской борьбы.
2. Краткая информация про Владимирова

Владимиров Константин Григорьевич родился 16 октября 1899 года в г. Рославле Смоленской области.
Находясь в рядах Красной Армии, участвовал в боях против белочехов на Восточном фронте с августа по декабрь 1918 года, потом - в партизанском соединённом социалистическом отряде г. Тулы.
В 1921 году служил в должности начальника штаба 2-й полубригады 3-й бригады охраны Московско-Казанской и Казанбургской железной дороги в г. Сарапуле. В 1922 году назначен агентом ЧООП дорожно-транспортного отдела ОГПУ Орловско-Витебской железной дороги на станции Рославль. В 1925 - 1929 гг. - начальник Хисловичской, Болтунинской, Заболотской, Мархотинской волостных милиций. В 1931 - 1933 гг. - помощник и заместитель начальника Рославльской милиции. В 1933 - 1937 гг. - старший инспектор командного отдел и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.