Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Для Советского Союза 2-я мировая война (1939-1945 гг.) началась 21 июня 1941 года. Этапы второй мировой. В своем итоге вторая мировая война показала, что цивилизация подошла к такому этапу развития, когда действия одной страны могут уничтожить весь мир.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 03.04.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Вторая мировая война.

После 1й мировой войны были приняты меры для стабилизации международной обстановки, была учреждена Лига Наций (прообраз ООН), введены ограничения не позволявшие Германии наращивать вооружения.
Мировой экономический кризис 1929--1933 гг. вынудил многие страны заниматься решением своих внутренних проблем.
Произошло разделение стран на две группы, демократические выступали за сохранение существующего мирового порядка, в тоже время тоталитарные режимы, пришедшие к власти в таких странах Япония, Италия, Германия стремились, расширить зону своих интересов на другие страны. В 30е годы трудно было оценить масштаб надвигающейся угрозы мировому порядку.
Для обеспечения своей безопасности СССР проводил политику по налаживанию дружеских отношений с другими странами, с некоторыми были подписаны мирные договоры, например с Францией и Чехословакией, но они носили половинчатый характер и создать надежного объединения между странами не удалось. Тоталитарные режимы в дальнейшем переросли в откровенно фашистские, националистические и после объединения Японии, Италии, Германии в тройственный союз, стали реальной угрозой миру. Германия начала скрытно наращивать вооруженные силы, преследуя захватнические цели. Советский Союз - социалистическое государство, предпринял новые попытки по объединению стран против угрозы фашизма. Переговоры велись с Англией, Францией, но капиталистические страны, не желая делать уступки коммунистическому режиму, затягивали переговоры. Для поддержания внутренней идеологи коммунистический режим СССР развивал внутри страны пропаганду внешнего капиталистического врага, продолжалась надежда на победу трудящихся в капиталистических странах, главным лицом врага являлся немецкий фашизм. Западные страны придерживались той точки зрения, что Германия очистит восток от коммунизма, а вовлечение больших сил в эту кампанию помешает ею продвижению на запад. В такой ситуации СССР начал вести параллельные переговоры с Германией, которые закончились подписанием ”Пакта о ненападении” между Германией и СССР (пакт Молотова - Риббентропа).
Угроза нападения на СССР была отодвинута на некоторое время, западные страны наоборот оказались перед угрозой войны. Руководство СССР осознавало угрозу войны, полученное время позволило продолжить ускоренную модернизацию армии, вооружение которой устарело, а знания командирского состава не соответствовали современным требованиям. Находясь в изоляции и найдя нового союзника в лице Германии, СССР отменил идеологическую установку фашиста-врага, и использовал новую возможность для получения недостающего опыта, например, была организована совместная летная школа, танки немцев проходили испытания на советском полигоне. Стараясь отодвинуть угрозу от своих границ СССР удалось включить в свой состав Латвию, Литву, Эстонию, территорию Бессарабии, была проведена успешна война с Финляндией, заключен мирный договор с Японией.
До нападения фашистской Германии и начала в 1941 Великой Отечественной войны Советский Союз практически не имел отношения ко 2й мировой войне, которая началась в 1939 г. и закончилась 1945 г.
Первый этап 2й мировая войны.
2я мировая война началась с нападению на Польшу 1 сентября 1939 года. Формальным поводом послужила провокация на границе двух стран. 3 сентября Англия и Франция объявили войну Германии, в дальнейшем в войну вступили Австралия, Новая Зеландия, Индия, Канада.
После начала Германий военных действий СССР окулировал восточные области Польши в соответствии с секретной частью пакта Молотова - Риббентропа.
В апреле 1940 г. Германия оккупировала Данию и Норвегию и
В мае продолжилось наступление на Францию, капитулировали Люксембург, Бельгия, Голландия.После взятия в июне ”линии Мажино” , во Франции, на оккупированной территории, было создано коллаборационистское государство под руководством Петена (Вишистский режим).
С августа 1940 г. немцы начали авиационные налеты на города Англии. Италия наступала на колониальные владения Англии и Франции в Африке, ответные действия англичан вынудили итальянские войска капитулировать.
Второй этап 2й мировой войны.
22 июня 1941 г Германия напала на СССР и началась Великая Отечественная Война.
В течении 1941 года Красная Армия отступала до Москвы, где в декабре была одержана первая существенная победа над фашистами. После начала ВОВ Англия заявила о поддержке СССР, США выразили желание оказывать экономическую помощь. Была подписана Атлантическая хартия с участием СССР. В декабре после нападения Японии на базу Перл-Харбор США также вступили в войну. Япония оккупировала страны в тихоокенском регионе. 1 января 1942 г. в Вашингтоне 27 государств создали антигитлеровскую коалицию, подписав декларацию Объединенных Наций.
Третий этап 2й мировой войны.
С конца 1942 по конец 1943 на Восточном фронте СССР одержал крупнейшие побе и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.