На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 22 ноября 1963 года в Далласе был убит 35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Это покушение до сих пор остается одной из величайших загадок ХХ века. Кого только ни обвиняли в убийстве Кеннеди. В подозреваемых ходили и руководство ФБР, и ЦРУ, и КГБ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 08.10.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
Версии смерти Джона Фитцджеральда Кеннеди
22 ноября 1963 года в Далласе был убит 35-ый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди. Это покушение до сих пор остается одной из величайших загадок ХХ века. Кого только ни обвиняли в убийстве Кеннеди. В подозреваемых ходили и руководство ФБР, и ЦРУ, и КГБ, и Фидель Кастро, и Хрущев, и американская мафия, и даже ставший президентом после смерти Кеннеди Линдон Б.Джонсон. Согласно официальной версии, убийцей-одиночкой был бывший десантник, проживший несколько лет в столице Беларуси Минске, Ли Харви Освальд. Вскоре после убийства президента он сам стал жертвой покушения. Освальд был застрелен в полицейском участке Далласа Джеком Рубинштейном, известный как Джек Руби, в тот момент, когда его вывели для отправки в федеральную тюрьму. На вопрос о причинах его поступка Руби твердил: Я сделал это ради Джеки. На сегодняшний день, пожалуй, никто не верит в то, что Освальд был убийцей-одиночкой. Впрочем, так же, как и в то, что он не имел отношения к заговору (такая теория тоже существует).
Давайте рассмотрим несколько версий гибели Джона Кеннеди.
Версия № 1
К самому громкому преступлению прошлого века может быть причастен Израиль. С таким неожиданным заявлением выступил израильский физик Мордехай Вануну.
По мнению физика, Джон Кеннеди оказывал давление на израильского премьера Давида Бен-Гуриона. Президент США требовал от него сообщить подробности израильской ядерной программы. И, вполне возможно, это могло стать причиной его убийства, считает Вануну.
Об этом физик, которому пришлось провести 18 лет в тюрьме за раскрытие ядерных секретов своей страны, рассказал в интервью журналу “Аль-Васт”.
Это интервью израильского физика может ему дорого стоить. Поскольку Вануну выпустили из тюрьмы на особых условиях. В течение года с момента освобождения ему запрещено общаться с иностранными корреспондентами, сообщать какие-либо сведения о ядерном центре в Димоне и покидать территорию Израиля. Кроме того, с физика взяли обещание сообщать полиции о любых попытках взять у него интервью.
Версия № 2: Убийство по ошибке
Неясно, в Кеннеди ли стреляли. А может быть, стреляли в губернатора Конноли, у которого тоже было достаточно врагов? Первая пуля попала в шею Кеннеди, второй выстрел пробил ему голову. Но пуля, которая пробила шею, тяжело ранила губернатора. Во-вторых, кто стрелял? Все решили, что Освальд. Да, все похоже на Освальда. Но были расследования, которые указывали, что и другие люди попадали в поле зрения. Наконец, кого представлял Освальд? Это самое главное. Комиссия Уоррена сделала вывод, что это был фанатик-одиночка.
Версия № 3: Тайная организация
Есть предположение, что к гибели Президента имела отношение тайная организация масонов. В неё входили самые богатые и влиятельные люди, под начальством которых находились политические деятели Америки. Кроме клана Кеннеди. Возможно, они-то и приговорили к смерти всё семейство, включая 35-го Президента США Джона Кеннеди, которое не желало подчиняться их интересам.
Версия № 4: КГБ
Версия причастия СССР к убийству опровергается. В одном из интервью, экс-полковник КГБ Михаил Любимов говорит: В те времена КГБ (несмотря на то, что о КГБ говорят все, что угодно) был очень жестко подчинен Политбюро и партийному руководству. Это в наше время может какой-то "Атолл" собирать сведения о семье Президента и перехватывать разговоры. Тогда я просто не мог бы такой мысли даже и допустить. Все было жестко подчинено партии. Это произошло после смерти Сталина. Тогда это было Сталину подчинено, сейчас партии. Так что тут никаких импровизаций быть не могло, потому что не один человек принимает решение, в том же КГБ. Если кто-то и принял решение убить, допустим, Кеннеди, и не сказал об этом партийному руководству (представьте себе такую дикую штуку, импровизацию), то его бы посадили или расстреляли, вот и все. Он же понимает, что не он один это делает: есть заместители, есть масса близких людей, которые готовы заложить.

Версия № 5: Секретная служба
В начале 1992 года в США вышла в свет книга Бонара Меннингера и эксперта по баллистике Говарда Донахью под названием “Смертельная ошибка”, в которой говорится, что смертельное ранение в голову резидента Д. Кеннеди нанес не Освальд, а сотрудник Секретной службы Джордж Хикки. Как же объясняют этот свой вывод авторы книги?
По их версии, Освальд произвел только два выстрела - первый из них не достиг цели, а второй лишь ранил президента. Президент был убит выстрелом в голову, который случайно произвел Хикки, следовавший в открытой машине за президентской. Как только прозвучал первый выстрел, Хикки якобы схватил лежавшую у его ног автоматическую винтовку и снял ее с предохранителя. Однако, пытаясь занять удобное положение для стрельбы, он не смог удержать равновесие и нажал на курок. Давая же показания комиссии Уоррена, расследовавшей обстоятельства гибели президента, Хикки заявил, что он схватил винтовку уже после третьего выстрела. Однако его напарник Гленн Беннет, находившийся тогда рядом с Хикки, категорически заявил, что он видел оружие в руках Хикки уже после второго выстрела. На одной из фотографий, сделанных в момент покушения репортерами АП, можно увидеть человека с винтовкой в руках, предположительно Хикки.
Однако версия о непосредственной причастности агентов Секретной службы к заговору против своего президента далека от истины. Безусловно, охрана президента сработала 22 ноября из рук вон плохо. Но не более того. И. Ефимов (автора книги об убийстве Д. Кеннеди), касающиеся этой темы. Он пишет: “Зачем было обрекать себя на такие сложности? Если бы заговор действительно созрел среди агентов Секретной службы, не проще ли было заговорщикам поместить стрелка-убийцу на крышу ТРУ (склад школьных учебников), - если бы его там обнаружили, он сказал бы, что поставлен сюда для охраны президента, - дать ему винтовку калибра 6,5 и такие же пули, как у Освальда? Траектории пуль были бы неотличимы от траекторий, исходящих из Освальдова окна. Совершив убийство президента, тот же самый стрелок мог спуститься с крыши, войти на шестой этаж и уничтожить Освальда на месте преступления. Он был бы представлен героем, его портрет красовался бы в газетах сразу под портретом убитого им президента...”

Версия № 6: Мафия
Джозеф П. Кеннеди дважды приезжал в Аризону к Джозефу Бонанно. Вел с ним долгие беседы. Первого все знают - отец президента Джона Кеннеди. А Джозеф Бонанно...
Джозеф Бонанно, последний крестный отец американской мафии, как называла его пресса, умер в мае 2002 года в возрасте 97 лет, в окружении двух сыновей, дочери, 14 внуков и 17 правнуков. "Он последний из той эпохи, которая создала историю этой страны", - сказал на похоронах его сын Билл Бонанно.
Проще его назвать Вито Корлеоне, герой знаменитого романа Марио Пьюзо "Крестный отец", поскольку именно с Джозефа Бонанно писался дон Вито. А Ма и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.