На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


тезисы Мнения иностранных путешественников о России или о Московии, как они её называли, как о дикой и отсталой стране. Впечатления о менталитете москвитян, его причинах. Отзывы о русской армии, городах, физической силе, судебной системе, религиозности.

Информация:

Тип работы: тезисы. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Отзывы иностранных путешественников о России
Иностранцы отзывались о России неоднозначно, но всё же во многом они сходились во мнениях.
Их мнения о России или о Московии, как они предпочитали её называть, можно в целом подогнать под описание стереотипа более «дикой» и «отсталой» страны.
Всё им кажется бестолковым, огромным…
Их поражает безграничная власть царя, то, как твёрдо в ней утвердившись, он даже не думает об облегчении жизни народа.
Положение всех остальных, кроме него кажется иностранцам рабским. Их так же ужасает то, как это положение вещей отразилось на менталитете русских: «То ли безграничная власть сделала народ варварским, толи варварство народа породило такую власть».
Герберштейн так высказывается о государственном устройстве России: «На образованного западного европейца, внимательно всматривавшегося в устройство Московского государства, не могло, конечно, произвести выгодного впечатления это смешение совершенно различных занятий и целей, какое представляло им гражданское управление посредством военных людей, ведомства не были точно разграничены и определены по известным началам…» Другие же путешественники сетуют на то, что если хотя бы чиновники не были столь жадны до взяток, то и это бестолковое устройство могло бы работать.
О русской армии писали охотно, в целом одно и то же, но при этом приходили к разным выводам. Все соглашались с её огромными размерами и исключительной неприхотливостью русских солдат.
Только одни смеялись над тем, что непосредственно к войне она была не слишком готова, в отличие от того как она прекрасна выживала в экстремальных условиях, не обеспеченная провиантом и тем более жилищами. Солдаты добывали себе пропитание самостоятельно. Другие иностранцы отмечают, что в русском войске было не так мало частей, которые по своей боеспособности, не говоря уже о неприхотливости, превосходили лучшие гвардейские части европейских стран.
Большинство путешественников сходятся так же в физической силе москвитян, которые, как писал Гванини, «…без всякого ор и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.