Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


краткое изложение Политическая ситуация в Германии в начале 30-х годов XX в. Национал-социалистическое движение во главе с Адольфом Гитлером. Восстановление регулярной армии вермахт. Начало Второй мировой войны и нападение на Советский Союз по плану Барбаросса.

Информация:

Тип работы: краткое изложение. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Начало Второй мировой войны

В начале 30-х годов XX в. политическая ситуация в Германии была неустойчивой. В стране, проигравшей Первую мировую войну, на некоторое время установилась демократическая форма правления -- Веймарская республика, но начавшийся в 1929 г. мировой экономический кризис ускорил ее падение. Ранее малозначительное национал-социалистическое движение во главе с Адольфом Гитлером выросло за время кризиса до крупнейшей политической партии, и в январе 1933 г. Гитлер стал рейхсканцлером. Его приходу к власти способствовала волна национализма, основанная на недовольстве народа итогами Первой мировой войны.
После 1934 года в Германии, где демократические традиции так и не успели выработаться, установился режим жестокой диктатуры. Популярность режима Гитлера держалась благодаря промышленному подъему, который был вызван, с одной стороны, окончанием мирового кризиса, а с другой -- созданием мощного производства современных видов вооружения. С 1935 г. в Германии восстанавливается регулярная армия -- вермахт (Wehrmacht).
Далеко идущие планы Гитлера включали достижение господства во всей Европе, а в будущем -- установление нового мирового порядка во главе с Германией и ее союзниками -- Италией и Японией и превращение Германии в центр мировой колониальной империи. Первыми шагами на этом пути стали германо-итальянская интервенция в Испании в 1936-1939 гг., присоединение Австрии в 1938 г. и захват Чехословакии в начале 1939 г., произошедший при молчаливом согласии мировых держав, которые распределили зоны влияния в Европе по Мюнхенскому соглашению 1938 г.
1 сентября 1939 г. Германия напала на Польшу, что стало поводом для вступления в войну стран-союзников -- Великобритании и Франции, образовавших антигитлеровскую коалицию. Так началась Вторая мировая война.
Несмотря на мужественное сопротивление польских войск, включая 20-дневную оборону Варшавы, германская армия, имея значительное превосходство в численности и вооружении, в течение месяца оккупировала Польшу. Советский Союз, имея с Германией договор о нейтралитете, со своей стороны ввел войска на территорию Западной Белоруссии, Западной Украины и Прибалтики. Предполагая неизбежность будущей войны, советское правительство во главе со Сталиным приступило к модернизации военной промышленности и переоснащению Красной Армии.
Необходимость модернизации войск стала особенно очевидной после советско-японской военной кампании на Дальнем Востоке в мае -- сентябре 1939 г. Эта кампания, а также успешно завершившаяся советско-финляндская война 1939-1940 гг. привели к смене тактики боевых действий Красной Армии, к возрастанию роли бронетанковых войск и авиации; в них были испытаны в бою новые образцы оружия и боевой техники. Наконец, успехи Красной Армии отсрочили вступление Советского Союза во Вторую мировую войну и предотвратили боевые действия на дальневосточной границе СССР.
В 1940 г. Германия перешла к активным боевым действиям в Западной Европе, захватив Данию, Норвегию, Голландию, Бельгию, Люксембург, Францию, Ю и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.