На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Распространение колхозов на Украине. Коллективизация. Путь репрессий. Всесоюзный съезд колхозников ударников. Урожай 1933 года. Хлебопоставки и их выполнение. Возрождение сельскохозяйственного производства. Возобновление роста поголовья скота.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 16.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Доклад

на тему: Голод 1932-1933 г.г. в Украине

Голод 1932 - 1933 - одна из самых трагических страниц в истории украинского народа. Сталинское руководство накладывало табу на эту тему. Про страшную беду не разрешалось говорить открыто, а тем более упоминать в газетах или официальных документах. Но даже самое суровое вето не могло искоренить в памяти народа воспоминаний о голоде.

На Украине широкое распространение получают в то время колхозы. Сплошная коллективизация была задумана большевистским руководством, для того, чтобы обеспечить неэквивалентный обмен между промышленностью и сельским хозяйством. Вступая в колхоз, крестьянин практически передавал право распоряжаться произведенной им продукцией администратору. Поставка государству сельскохозяйственной продукции по заниженным ценам считалось главной задачей колхоза. "Заготзерно" заготавливало пшеницу по мизерным ценам (80 копеек за центнер), а продавало ее по 10,4 рубля. [2,40]

Крестьяне, работая по трудодням, получали копейки, и те не всегда. Устанавливался жесткий минимум трудодней, которые колхозники должны были отрабатывать в общественном хозяйстве. Торговля хлебом разрешалась только после того, как план хлебозаготовок будет выполнен (не ранее января 1933 г.), при этом хлебозаготовительный план был очень высоким.

Колхозники стремились скрывать от учета подлинные размеры урожая, оставляли зерно в соломе при обмолоте, а затем тайком еще раз обмолачивали его. На невызревшие поля выходили по ночам женщины и дети, которые тайком ото всех срезали по несколько колосков для семьи, что бы хоть как то выжить.

При обмолоте на полях стремились унести зерно за пазухой, в карманах. В первой половине 1932 года у крестьян не осталось практически никаких продовольственных продуктов. В ряде районов Украины начинается голод.

Вместо создания нормальных условий для жизни населения. Сталин и его ближайшее окружение избирает путь репрессий.

7 августа 1932 года принимается Закон "Об охране социалистической собственности", который был написан собственноручно Сталиным. Он вводил в качество меры судебной репрессии за хищение (воровство) колхозного и кооперативного имущества высшую меру социальной защиты - расстрел с конфискацией всего имущества и с заменой, при смягчающих обстоятельствах, лишением свободы не менее 10 лет с конфискацией всего имущества.[2.40] Этот закон по-другому еще называли законом о пяти колосках, так как всего лишь пять колосков требовалось для того, чтобы приговорить человека к суду и затем к расстрелу.

Зимние хлебозаготовки забрали из колхозов не только накопленные с лета небольшие натуральные запас и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.