На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Участие в Семилетней войне. Избрание в законодательное собрание Виргинии. Избрание главнокомандующим всех американских вооруженных сил. Избрание Вашингтона президентом Конституционного Конвента. Билль о правах. Вторая инаугурация Вашингтона.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 13.11.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Исторический факультет
Кафедра Всеобщей истории
Контрольная работа по предмету:
«Новая история стран Европы и Америки»
На тему:
«Джордж Вашингтон»

Выполнила студентка 2 курса
Заочного отделения группы 21
Языкова Анастасия
Проверил:
Доцент Бельцер А.А.
Самара 2006
ПЛАН:
1. Введение………………………………………………………...3
2. Джордж Вашингтон: Начало пути………………………….3
- Введение………………………………………………………3
- Участие в Семилетней войне………………………………3
- Женитьба на Марте Денджирдж Кастис…………………3
- Избрание в законодательное собрание Виргинии………3
- Избрание главнокомандующим всех американских вооруженных сил…………………………………………….4
3. Избрание Вашингтона президентом Конституционного Конвента………………………………………………………..5
- Билль о правах……………………………………………....6
4. Вторая инаугурация Вашингтона…………………………...7
5. Джордж Вашингтон: Последние годы жизни………………9
6. Список используемой литературы…………………………11





1. ВВЕДЕНИЕ

Я выбрала темой данной контрольной работы личность первого президента Соединенных Штатов Америки - Джорджа Вашингтона, поскольку считаю его интересной исторической личностью. К тому же он сыграл не малую роль в становлении Америки, как демократического государства.
Цель данной контрольной работы, как можно глубже изучить личность Вашингтона. Его политические и военные достижения, личностные качества, а также его роль в становлении Американской государственности.
О Джордже Вашингтоне написано немало книг. Многие историки на протяжении уже более 200 лет, пытаются, как можно больше раскрыть его личность в своих трудах.
В данной контрольной работе, я использовала такие источники, как «Президентство в США», Р.Ф.Иванова, «Государство и управление в США», А.Н.Марковой, а также, «Большую Советскую энциклопедию».
2. Джордж Вашингтон: Начало пути
1. Введение

Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года в Уэйкфилд, штат Виргиния, в семье, уже четвертое поколение которой проживало в Виргинии. Получил поверхностное школьное образование, в одиннадцатилетнем возрасте потерял своего отца Августина, владельца табачной плантации. Его воспитывал сводный брат Лоуренс, после смерти, которого он унаследовал в 1752 году поместье Маунт Вернон под Александрией на реке Потомак. В своем соседе Томасе, лорде Фэйрфексе, Вашингтон нашел влиятельного наставника.
2.Участие в Семилетней войне

 В 1752 стал майором местного ополчения, в годы Семилетней войны принимал участие в военных действиях против французских войск, в ходе которых отличился и был произведен в полковники. Как помощник генерала Эдварда Брэддока, он чудом избежал ранений, хотя четыре пули разорвали его пальто, и две лошади были убиты прямо под ним. Мужество и храбрость пригодились ему не только на полях сражений. То, что он, боевой офицер, должен был во всем уступать спесивым британским офицерам регулярных войск, а его милиция в конце войны использовалась только для защиты границ, вызвало в нем неоднозначное отношение к метрополии.
 
3. Женитьба на Марте Денджирдж Кастис

Сразу же после ухода с военной службы Вашингтон в январе 1759 года женился на Марте Дендридж Кастис, молодой вдове и матери двух детей, имевшей значительное состояние и 150 рабов. В последующее время его поместье Маунт Вернон стало одним из неофициальных центров этого элитарного слоя. У него не было своих детей, и он взял на себя роль отца в воспитании сына и дочери Марты от первого брака.

4. Избрание в законодательное собрание Виргинии

В 1758-1774 Вашингтон избирался в законодательное собрание Виргинии. Он критиковал колониальную политику Великобритании, содействовал бойкоту британских товаров, но неодобрительно воспринимал насильственные действия, подобные "бостонскому чаепитию" 1773 года. В 1774-1775 был одним из представителей Виргинии на Континентальном конгрессе. Вскоре Вашингтон осознал бесплодность попыток примирения с метрополией и после первых вооруженных столкновений демонстративно облачился в военную форму. В июне 1775 единогласно избран главнокомандующим армией, которую возглавлял на протяжении всей Войны за независимость в Северной Америке 1775-1783. Создав армию фактически на пустом месте, он прошел с ней долгий путь от осады Бостона, за что был удостоен конгрессом памятной золотой медали, до капитуляции английских войск у Йорктауна в 1781.

5. Избрание главнокомандующим всех американских вооруженных сил

После боев под Лексингтоном и Конкордом в апреле 1775 года Вашингтон был единогласно выбран вторым Континентальным конгрессом главнокомандующим всех американских вооруженных сил. 3 июля 1775 года в Кембридже, штат Массачусетс, Вашингтон принял командование над плохо обученными и неорганизованными отрядами. До 1778 года, когда союз с Францией решительно укрепил позиции восставших, главная заслуга Вашингтона в том, что он сумел удержать своих солдат и избежал сокрушительного поражения в борьбе против лучше обученной и профессионально руководимой британской армии. Благодаря тактике выжидания и затягивания и нерегулярным и неожиданным атакам он исправил первоначальные ошибки и постепенно вновь взял инициативу в свои руки. Уважение и любовь подчиненных завоевал жесткой дисциплиной и неустанными выступлениями в интересах офицеров и солдат. Даже в зимнем лагере Валлей Фордж в 1777- 1778 гг. он умел вселить уверенность в победе. (1; 67 - 69)
На протяжении войны самой большой проблемой Вашингтона было вооружение и снабжение армии. Все политические вопросы он предоставлял Конгрессу и принимал важные военные решения только после подробного обсуждения с доверенными людьми, к которым, прежде всего, принадлежали Александер Гамильтон из Нью-Йорка и француз маркиз де Лафайет. Его убеждение, что только победа в обычном сражении сможет принудить британцев сдаться, подтвердилась в Йорктауне в Виргинии. Благодаря хорошо скоординированной акции с французской армией и флотом он добился 19 октября 1781 года капитуляции генерала Корнваллиса с 7 000 британских солдат. Эта победа открыла путь к переговорам, которые через два года привели к формальному заключению мира.
После Йорктауна в кругах офицеров, которые опасались, что нерешительный Конгресс может лишить их жалования, существовал тайный заговор сделать главнокомандующего диктатором. Личным обращением к офицерскому корпусу в марте 1783 года Вашингтон восстановил дисциплину и еще раз демонстративно закрепил принцип подчинения военного руководства политическому. 23 декабря 1783 года в Аннаполисе торжественно вернуть командование Конгрессу. Тогда же Вашингтон был избран президентом Общества Цинциннати, офицерского братства, напоминающего европейские аристократические общества.
Когда фермеры в западном Массачусетсе осенью 1786 года восстали под руководством Даниела Шейса против Бостонского правительства, он призвал своих многочисленных соратников к энергичному противодействию. (4; 76)

3. Избрание Вашингтона президентом Конституционного конвента

Сторонник усиления центральной власти, он был избран президентом Конституционного конвента и руководил переговорами в Филадельфии, на которых с мая по сентябрь 1787 года была разработана Конституция США. Популярность и непререкаемый авторитет Вашингтона обусловили его избрание на пост президента страны, который он занял 30 апреля 1789.
Вашингтон не участвовал в предвыборной борьбе, а ждал в Маунт Верноне. Члены выборной коллегии, выбранные в штатах в начале января 1789 года, единогласно проголосовали 4 февраля за Вашингтона как президента. Второе место по количеству голосов занял Джон Адаме, который был выбран вице-президентом. Поездка Вашингтона из Маунт Вернона в резиденцию Конгресса в Нью-Йорке была похожа на триумфальное шествие. 30 апреля 1789 года первый президент Соединенных Штатов был торжественно введен в должность на балконе Федерального Зала на Уолл Стрит в Нью - Йорке.
На этом посту Вашингтон стремился претворить в жизнь конституцию, содействовал созданию органов управления, закладывал основы политического устройства США. В свое первое правительство Вашингтон включил лидеров противоборствующих политических группировок - республиканца Т. Джефферсона и федералиста А. Гамильтона. От своих министров Александера Гамильтона (финансы), Томаса Джефферсона (международные дела), Генри Нокса (военные вопросы) и Эдмунда Рэндольфа (юстиция) он ожидал сверх соответствующих им компетенции еще совета и поддержки, что привело к возникновению непредусмотренного конституцией кабинета. Он добился, чтобы министры и чиновники были ответственны только перед ним и чтобы для их увольнения - иначе, чем при их назначении - ему не требовалось согласие сената. В этом отношении ему пошло на пользу то, что федералисты - по мнению Вашингтона, друзья правительства - на первых федеральных выборах 1788-1789 гг. завоевали большинство в палате представителей и в сенате, и что Джеймс Мэдисон стал близким доверенным спикером палаты. Вашингтон лично излагал свое ежегодное послание к Конгрессу. Решением переместить округ Колумбия на границу между Мерилендом и Виргинией и создать федеральный город на Потомаке большинство Конгресса пошло навстречу южным штатам, которые с самого начала жаловались на ущемленное политическое и экономическое положение в союзе. Вашингтон, естественно, выигрывал от этого лично, так как был одним из крупнейших землевладельцев в регионе. Он постоянно ездил из Филадельфии в Джорджтаун, чтобы влиять на планирование города, который с сентября 1791 года официально назывался городом Вашингтона. В своих мечтах о будущем он видел его как метрополию американской империи, простиравшейся далеко на запад до Миссисипи, включая области, которые надеялся освоить с помощью судоходной компании «Потомок», принимая в ней финансовое участие.
Первый период пребывания Вашингтона в должности проходил под знаком дискуссий о национальной экономической и финансовой программе, которую Гамильтон представил Конгрессу. Президент почти не вмешивался в законодательную работу, однако не допускал сомнения в том, что разделяет взгляды своего секретаря по финансам на финансовую независимость федерального правительства от штатов, на обеспечение государственных долгов и единую денежную систему. Ядром программы Гамильтона было создание национального банка, который должен был управлять государственными финансами и предоставлять инвестиционный капитал для экономического развития. Это дало повод для первых значительных разногласий по конституции, так как министр иностранных дел Джефферсон в своем заключении для Вашингтона оспаривал право Конгресса на создание банка. Гамильтон приводил аргументы в пользу того и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.