На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Внутриполитические преобразования в США в ходе войны за независимость в социально-экономической сфере, ее важное международное значение. Жизнь Джорджа Вашингтона до и после войны, его роль и популярность, непререкаемый авторитет как президента страны.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 18.09.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ
На тему: Джордж Вашингтон: война за независимость
Америки

подготовил(а): ______________________
уч. класса «_»
МОУ _СОШ № _
проверил(а): учитель истории
________________
План

Введение
1. Жизнь Джорджа до войны
2. Начало и первые годы войны
3. Середина и конец войны
4. Жизнь первого президента после войны
Заключение
Литература
Введение

Давно Западная Европа смотрела на Новый Свет, открытый Колумбом, как на источник богатств. В начале XVII века англичане образуют в Северной Америке колонии. В основном туда уезжали преследуемые за веру пуритане, надеясь найти там убежище и свободно проповедовать учение о «царстве Христовом».
Колониальное общество не являлось одними только англичанами. Также оно состояло из переселенцев Голландии, Франции. Общество состояло из разных групп населения: предпринимателей, наёмных рабочих, фермеров, плантаторов-землевладельцев, негров-рабов.
Общим языком стал английский с примесью немецких, индейских, французских слов. Многие жители уже называли себя американцами.
Тем временем метрополия (Англия) старалась приумножить прибыль, которую давало владение колониями. Переселенцам разрешалось торговать только с Англией; английский парламент наложил много запретов (на открытие мануфактур, выделку тканей, производство изделий из железа, запрещалось ввозить не только машины, но и их чертежи); ужесточались меры против контрабандной торговли, которой занимались все колонии. Также под предлогом защиты от индейцев король послал в колонии десятитысячное войско, а содержать его должны были колонисты за собственные деньги. Потом последовало запрещение переселяться за Аллеганские горы.
Последней ошибкой Англии стал закон о том, что при покупке любого товара, вплоть до газет, нужно платить налог. Это вызвало массовое движение протеста.
Свою готовность к войне колонисты выразили, напав на английские корабли в порту Бостона и выкинув тюки облагаемого налогом чая за борт. В ответ на «бостонское чаепитие» британские власти закрыли Бостонский порт. Тем временем Джорджу Вашингтону исполнилось уже 41 год.
1. Жизнь Джорджа до войны

Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года в графстве Уэстморленд штата Виргиния. Его отцом был крупный плантатор.
Судьба Вашингтона стала олицетворением великой американской мечты, по которой даже чистильщики сапог, обладающие природным умом и смекалкой, могли стать президентами. Вашингтон не был чистильщиком сапог, но работать начал рано. В 11 лет потерял отца; на формирование его личности значительное влияние оказал старший сводный брат Лоуренс. Получил домашнее воспитание, занимался самообразованием. С 1749 был землемером графства Калпеппер, принимал участие в измерении земельных участков. Уже через год он основал свое собственное дело, а в 1752 году унаследовал землю своего брата - большое имение Маунт-Вернон и стал пайщиком Огайской компании, занимавшейся земельными спекуляциями. В том же году назначен майором виргинской милиции (ополчения). В 1755 участвовал в неудачной попытке захвата французского порта Дюкен. В начале Семилетней войны 1756 - 1763 гг. получил звание полковника и командовал милицией Виргинии, защищавшей западные границы колонии. В 1759 ушёл в отставку. Женился на Марте Дандридж Кастис - состоятельной вдове с двумя детьми (собственных детей не имел). Был членом виргинской гражданской палаты и судьёй графства Фэрфакс. Критиковал политику правительства Великобритании, направленную на ограничение торговли и промышленности в колониях, принимал активное участие в бойкоте британских товаров. Представлял Виргинию на Континентальных конгрессах..
2. Начало и первые годы войны

Война за независимость Соединённых Штатов Америки началась 19 апреля 1775 года. В этом же году Вашингтон был назначен главнокомандующим Континентальной армии. На протяжении года американцы, ведя военные действия против Великобритании, надеялись вместе в тем на сохранение с ней государственных уз. Эта надежда исчерпалась весной 1776 года, а 4 июля Континентальный конгресс в Филадельфии принял Декларацию Независимости США 1776 года. Тогда же было решено образовать регулярную армию и во главе ее поставить Джорджа Вашингтона.
Практически все основные успехи в Войне за независимость связаны с его именем. Ему в то время было всего 43 года, однако он уже получил широкую известность как опытный солдат и искусный руководитель. Вашингтон начал с того, что создал сильную профессиональную армию, хорошо организованную и дисциплинированную. Сначала в ней было 20000 человек, но потом к ней присоединялись добровольцы, которые специально для этого пересекали Атлантику.
С самого начала Война за Независимость включала в себя два главных конфликта: первый - между всеми северо-американскими колониями (штатами), второй - внутри самого американского общества, разделившегося в вопросе о том, какие государственные принципы должны быть положены в основу государственного суверенитета США и как должна быть организована государственная власть. Независимость поддержало большинство американцев, однако 20 % отказались порывать с Великобританией. Часть этих американцев (лоялисты) бежала из страны, другая часть вступила в британскую армию либо саботировала действия независимого американского государства.
Боевые действия, начавшиеся в 1775 году, развивались с переменным успехом, но в первые годы войны необученные американские войска, состоявшие в основном из фермеров и ремесленников, чаще терпели поражения от регулярных британских частей. На помощь американцам свои войска и корабли направило французское правительство. В 1776 году Джордж руководил осадой Бостона, обороной Нью-Йорка, осадой Йорктауна. В 1776 году был сдан Нью-Йорк, затем пала первая столица США - Филадельфия.
3. Середина и конец войны

Американцы смогли переломить ход битвы в свою пользу в 1777 года, одержав победу над британской армией в сражении у Саратоги 17 октября 1777 года. Серьёзно повлиял на ход войны в США американо-французский договор 1778 года о дружбе, торговле и оборонительном союзе. Французам было выгодно встать на сторону американцев, а не англичан, поскольку недавно завершилась война за создание независимой колонии Канады со столицей в Квебеке. И французы не хотели, чтобы влияние англичан в Северной Америке снова усилилось.
Однако, несмотря на помощь французов, Война за независимость приобрела затяжной характер. Только авторитет и твердость Дж. Вашингтона удерживали подчиненные ему войска от бунтов и мятежей, т. к. солдаты часто голодали, не хватало и вооружения. Вслед за Францией к числу европейских союзников примкнула Испания. Как и Франция, Испания вступила в союз с северо-американской республикой, ж и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.