Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Жизнь и деятельность легендарного ученого, первого президента Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук Н. Вавилова. Исследование иммунитета растений, открытие закона гомологических рядов. Необходимость генетики для создания новых сортов растений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 15.11.2009. Год: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2
Содержание
    Введение
      Николай Вавилов
      Выводы
      Литература

Введение

"Жизнь коротка - надо спешить", - говорил Н.И. Вавилов (1889-1943), словно предчувствуя, что судьба отпустила ему немного времени. Еще при жизни он стал легендарной личностью. И не только потому, что сделал выдающиеся открытия в биологии, был основателем и первым президентом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук. Он смолоду привык быть лидером и предлагал множество интересных научных идей. Это привело Вавилова к удивительным открытиям и созданию первой и крупнейшей в мире коллекции растений, которая и сейчас считается основным генофондом для селекции.

Трагическая судьба великого ученого в последние годы несколько заслонила для нас его выдающиеся научные достижения.

Николай Вавилов

Первое научное путешествие студента Московского сельскохозяйственного института Николая Вавилова началось с попытки найти меры борьбы против слизней, которые безжалостно повреждали посевы ржи. Осмотрев и буквально исползав ржаные подмосковные поля и огороды, обследовав их в разное время суток, студент установил режим жизни голых слизней в Подмосковье. Он понял причины, приводящие к усиленному размножению и повышению активности улиток, наметил и меры борьбы с ними. Свои наблюдения Вавилов изложил в работе "Голые слизни (улитки), повреждающие поля и огороды в Московской губернии", которую потом ему зачли как дипломную. Губернская управа даже выпустила ее отдельным изданием с рисунками и картами, а Политехнический музей удостоил ее премии им.А.П. Богданова.

О природной устойчивости растений к тем или иным заболеваниям ученые в начале XX в. могли только догадываться. Молодой специалист Вавилов начинает свои исследования иммунитета растений и грибковых заболеваний, вероятно, под впечатлением трудов И.И. Мечникова. Работы он проводит в сверхурочное время в руководимой профессором А.А. Ячевским лаборатории в бюро микологии и фитопатологии. Всех поражала работоспособность Вавилова. По свидетельству очевидцев, он мог трудиться по 18 ч в сутки. Он обладал удивительным умением концентрировать волю и энергию, работать с азартной неистовостью.

Вскоре Вавилову поручают вести занятия со студентами Высших Голицинских сельскохозяйственных курсов. Он впервые вводит элементы генетики, убедительно показывая ее практическое значение. Без генетики селекция была еще несовершенна, гибридизация и искусственный отбор еще применялись в значительной степени вслепую, без обоснования законами наследственности и изменчивости.

Но преподавательская деятельность в Москве не дает молодому ученому полного удовлетворения и почти не оставляет времени для научной работы. Поэтому в 1917 г. Вавилов переезжает в Саратов - центр изучения сельского хозяйства юго-востока России, где работает на Высших сельскохозяйственных курсах Саратовского общества сельского хозяйства.

В саратовский период, хотя он и был коротким, взошла звезда Вавилова-ученого. Крупным событием в его жизни и историческим событием в науке стал III Всероссийский селекционный съезд в Саратове. Здесь 4 июля 1920 г. Вавилов выступил и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.