На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Жизнь и деятельность легендарного ученого, первого президента Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук Н. Вавилова. Исследование иммунитета растений, открытие закона гомологических рядов. Необходимость генетики для создания новых сортов растений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 15.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Содержание
    Введение
      Николай Вавилов
      Выводы
      Литература

Введение

"Жизнь коротка - надо спешить", - говорил Н.И. Вавилов (1889-1943), словно предчувствуя, что судьба отпустила ему немного времени. Еще при жизни он стал легендарной личностью. И не только потому, что сделал выдающиеся открытия в биологии, был основателем и первым президентом Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук. Он смолоду привык быть лидером и предлагал множество интересных научных идей. Это привело Вавилова к удивительным открытиям и созданию первой и крупнейшей в мире коллекции растений, которая и сейчас считается основным генофондом для селекции.

Трагическая судьба великого ученого в последние годы несколько заслонила для нас его выдающиеся научные достижения.

Николай Вавилов

Первое научное путешествие студента Московского сельскохозяйственного института Николая Вавилова началось с попытки найти меры борьбы против слизней, которые безжалостно повреждали посевы ржи. Осмотрев и буквально исползав ржаные подмосковные поля и огороды, обследовав их в разное время суток, студент установил режим жизни голых слизней в Подмосковье. Он понял причины, приводящие к усиленному размножению и повышению активности улиток, наметил и меры борьбы с ними. Свои наблюдения Вавилов изложил в работе "Голые слизни (улитки), повреждающие поля и огороды в Московской губернии", которую потом ему зачли как дипломную. Губернская управа даже выпустила ее отдельным изданием с рисунками и картами, а Политехнический музей удостоил ее премии им.А.П. Богданова.

О природной устойчивости растений к тем или иным заболеваниям ученые в начале XX в. могли только догадываться. Молодой специалист Вавилов начинает свои исследования иммунитета растений и грибковых заболеваний, вероятно, под впечатлением трудов И.И. Мечникова. Работы он проводит в сверхурочное время в руководимой профессором А.А. Ячевским лаборатории в бюро микологии и фитопатологии. Всех поражала работоспособность Вавилова. По свидетельству очевидцев, он мог трудиться по 18 ч в сутки. Он обладал удивительным умением концентрировать волю и энергию, работать с азартной неистовостью.

Вскоре Вавилову поручают вести занятия со студентами Высших Голицинских сельскохозяйственных курсов. Он впервые вводит элементы генетики, убедительно показывая ее практическое значение. Без генетики селекция была еще несовершенна, гибридизация и искусственный отбор еще применялись в значительной степени вслепую, без обоснования законами наследственности и изменчивости.

Но преподавательская деятельность в Москве не дает молодому ученому полного удовлетворения и почти не оставляет времени для научной работы. Поэтому в 1917 г. Вавилов переезжает в Саратов - центр изучения сельского хозяйства юго-востока России, где работает на Высших сельскохозяйственных курсах Саратовского общества сельского хозяйства.

В саратовский период, хотя он и был коротким, взошла звезда Вавилова-ученого. Крупным событием в его жизни и историческим событием в науке стал III Всероссийский селекционный съезд в Саратове. Здесь 4 июля 1920 г. Вавилов выступил и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.