На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Клемансо: от левых взглядов до консерватизма. Жизнь и политическая деятельность Жоржа Клемансо. Отношение к Германскому реваншу. Философия политического экстремизма.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 31.05.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение высшего
профессионального образования
Пермский государственный педагогический университет
Кафедра всемирной истории
ЖОРЖ КЛЕМАНСО

Контрольная работа
студентки 941 группы
отделения заочного обучения
исторического факультета
Малининой Натальи
Валентиновны
Пермь 2008
В течение столетий Франция была бессменным лидером европейского, а потому - и мирового исторического процесса. Потом этот период закончился, но память о нем жива. Французские духи были самыми ароматными в мире, вино самым тонким и хмельным, женщины самыми соблазнительными, мужчины самыми храбрыми. И, конечно, наука, философия, богословие, литература, театр, музыка, живопись, архитектура - всюду французы были впереди.
А государственная система Франции веками считалась образцовой. Если монархия, то владетельные князья всего мира подражали этикету парижского двора. А если республика, то левые всего мира подражали выразительному и зловещему жаргону "бешеных" Сент-Антуанского предместья. Образованные люди от Нового Света до Японии говорили и часто даже думали по-французски.
В блестящей шеренге французских государственных деятелей, где плечом к плечу - Карл Великий, Людовик Святой, Генрих IV, кардинал Ришелье, Людовик XIV, вожди Великой революции, Наполеон, скромно стоит невысокий коренастый человек с большими по моде своего времени усами и, неизвестно отчего, явно монголоидными чертами сурового лица. При жизни, а прожил он на белом свете без малого 90 лет, его звали Тигром, Отцом победы. Для профессиональных политиков он был Ниспровергателем министерств, потому что за полвека своей политической карьеры опрокинул не менее десятка правительственных кабинетов, по различным поводам, но никогда - без веских и справедливых аргументов.
Были и другие характеристики. Ленин называл его одним из "самых худших хищников, зверей империализма" Михаил Пробатов. Клемансо, Тигр Франции // "Алфавит" № 29, 2000.
за то, что он выиграл Первую мировую войну, которую Владимиру Ильичу угодно было бы проиграть. Многие попросту звали его старой лисой, потому что в политической схватке он был беспощаден и удар наносил всегда внезапно и с неожиданной позиции, как это делает лиса на охоте.
Как подумаешь, что не было у нас никогда разумных, искренних, патриотических - не на показ, а на деле - правителей, невольно и вспоминается Жорж Клемансо, его бескорыстная любовь к отечеству, лишенная всякого шовинизма и национальной спеси, - только мужество в борьбе за реальные интересы нации, только трезвый, точный, холодный расчет в политике и войне, только строгое, честное и доброе отношение к народу, врагом которого он считал того, кто думает, будто народ всегда прав. Эту важнейшую мысль он высказал в 1906 г. во время парламентской дискуссии со своим другом и союзником в годы молодости Жаном Жоресом. При этом Клемансо имел в виду левых вообще и социалистов в частности "с их утопическим и вредным идеалом".
Начинал же свою карьеру Клемансо с крайне левых позиций и за долгие годы проделал мучительный путь в стан умеренных консерваторов, оставаясь при этом верным республиканцем до последнего дня жизни.
Он родился в Вандее в 1841 г., и детство его прошло в имении Обрэ и городе Нанте. Его родители не были богаты, но состоятельны, и по мужской линии многие поколения Клемансо работали врачами. Это было время, когда счастливая звезда Франции уже пошла к закату. Ее экономика была расшатана бурными событиями на рубеже XVII-XIX веков. Нация была расколота сторонниками различных систем государственного устроения и многочисленными претендентами на роль общенационального вождя - республиканцы, роялисты, орлеанисты, бонапартисты боролись за власть над "милой Францией". Перевороты следовали один за другим, и угроза гражданской войны постоянно висела над горизонтом, будто грозовая туча.
Отец Жоржа, Бенжамен Клемансо, известный в округе врач, был убежденным республиканцем, у него был брат Поль Клемансо, бонапартист. Когда в июне 1848 г. Национальное собрание обратилось к французам, призывая их подавить восстание парижских рабочих, пытавшихся остановить движение Второй республики в сторону бонапартистской монархии, Бенжамен узнал, что Поль собирается по этому призыву ехать в Париж, и немедленно прискакал из Нанта в Обрэ.
Жоржу в этот момент было 7 лет. Вероятно, это был его первый урок жестокой политической игры. С раннего детства он знал, во что обходятся политические разногласия, когда брат идет на брата.
В 1851 г. была установлена бонапартистская диктатура. Племянник Наполеона I Луи Наполеон Бонапарт, человек крайне жестокий, мстительный и совершенно бездарный, объявил во Франции Вторую империю. Демократические институты были уничтожены, газеты закрыты, политические организации запрещены. Моральная атмосфера в стране была удушливой и неподвижной. Центрально и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.