Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Путешественник лорд Карнарвон. Тайна смерти Карнарвона. В 1929 году скончалась вдова леди Карнарвон. Многие ученые давали разные объяснения проклятию фараона. Одним из них является версия о неизвестной болезни. Проклятие фараона - фальсификация.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
Академическая гимназия СПбГУ.
Реферат по истории древнего мира
Загадка гробницы Тутанхамона
Ученика 8а класса
Егорова Ладислава.
Санкт-Петербург
В начале ноября 1922 года спортсмен и собиратель произведений искусства, джентльмен и путешественник лорд Карнарвон и всесторонний исследователь Говард Картер раскопали гробницу древнеегипетского фараона Тутанхамона.
Стоит отметить, что Карнарвон был весьма богатым человеком: он являлся владельцем третьего зарегистрированного автомобиля в Великобритании. Автоспорт был его страстью, но именно это привело к коренному повороту в его жизни - в начале столетия он попал в автомобильную аварию неподалеку от Бад-Лангеншвальбаха, в Германии. Последствием этой аварии стало поражение дыхательных путей, что сделало невозможным его пребывание в холодном климате Англии зимой. Поэтому в 1903 году Карнарвон отправляется поправить здоровье в Египет и увлекается археологическими раскопками. В 1906 году он начинает собственные раскопки, но уже зимой видно, что его знаний недостаточно. Карнарвон обратился за помощью к профессору Масперо, и тот порекомендовал ему молодого Говарда Картера.
Они отлично дополняли друг друга. В 1917 году им удалось сильно увеличить масштаб работ, и появилась надежда на успех. Тогда рядом с гробницей Рамзеса VI были найдены лачуги рабочих, но приток туристов к гробнице Рамзеса VI помешал дальнейшим раскопкам. Тогда были произведены раскопки в других намеченных местах: во всех, кроме лачуг рабочих. Двойка решает провести раскопки в ложбине рядом с гробницей Тутмоса III. Там они ведут работы два года и ничего не находят. Тогда, спустя 6 лет, они возвращаются к пятачку земли с лачугами рабочих и буквально сразу же натыкаются на гробницу. «Внезапность этой находки ошеломила меня…» - пишет Картер в своем дневнике.
Картеру стоило невероятных усилий не войти в гробницу и подождать Карнарвона (тот был в Англии). 24 ноября 1922 года исследователи стояли на шестнадцатой ступеньке перед запечатанной печатью Тутанхамона дверью, но они были не первыми - грабители уже побывали там. Тогда они вскрыли гробницу, за первой оказалась вторая запечатанная дверь. Картер первым засунул голову в небольшое отверстие в стене. «Видите ли Вы там что-нибудь?» - спрашивает его Карнарвон. «О да, удивительные вещи!» - было ответом. В наполненной сокровищами зале не оказалось саркофага, но оглядевшись ученые обнаружили еще одну комнату. Удивительно, что побывавшие там грабители ничего не забрали: сокровища были не тронуты. Также была обнаружена вторая боковая камера, тоже переполненная сокровищами. Когда первая зала и боковая сокровищница были очищены, ученые продолжили раскопки.
17 февраля следующего года была открыта вторая боковая комната. Сначала ученые увидели одну золотую стену, которая оказалась всего лишь передней стеной усыпальницы. Сбоку была еще одна сокровищница, а посередине оказался позолоченный, с инкрустацией драгоценных камней ящик. В первом ящике оказался второй, а в нем - третий. В третьем ящике оказался состоящий из песчаника саркофаг.
Когда исследователи решились открыть саркофаг, сначала их постигло разочарование: там были только просмоленные бинты. Но под бинтами оказался скульптурный портрет фараона, выполненный из золота. В этом саркофаге оказались еще два. Когда ученые вскрыли третий, они увидели саркофаг, выполненный полностью из золота. Но была и другая неожиданность: все пространство между саркофагами было заполнено странной липкой жидкостью. Поэтому исследователи задались вопросом: не повреждена ли мумия? Когда открыли золотой саркофаг, все увидели мумию. На фоне темной массы выделялась золотая маска. Эта мумия сохранилась хуже, чем те, которые были обворованы: с ограбленных мумий грабители брали все украшения, а для этого требуется снять бинты, но с мумии Тутанхамона бинты не сняты, а если отметить, что она буквально была “затоплена” маслами для бальзамирования, то становится понятна повреждённость мумии.
И вот тут начинается ряд событий, воспринимаемых многими как загадочные и мистические… В начале апреля в Луксор из Каира пришли дурные вести: Лорд Карнарвон прикован к постели необычной болезнью. Во время завтрака лорд почувствовал легкое недомогание. Температура резко поднялась, начался жар, сопровождающийся ознобом. Через несколько дней ночью Карнарвон скончался в номере каирского отеля … Одновременно с этим в Каире по неизвестным причинам погас свет. Также в это же время далеко в Лондоне внезапно завыла и умерла любимая собака лорда.
Спустя несколько месяцев умерли еще два человека, причастных к раскопкам, - Артур К. Мейс и Джордж Джей-Голд. Мейс помогал Картеру и Карнарвону вскрывать гробницу. Джей-Голд был приятелем Карнарвона. После смерти лорда он приехал в Египет и, обследовав до мельчайшей трещинки последнее пристанище Тутанхамона, скончался к вечеру следующего дня.
Тайна смерти Карнарвона привлекала многих. Одним из них оказался английский промышленник Джоэл и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.