Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


доклад Исследование истории семьи Д.И. Менделеева - создателя периодического закона химических элементов - одного из основных законов естествознания. Малоизвестные подробности из истории рождения и жизни внучки Менделеева - Наталье Алексеевне Трироговой.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: История. Добавлен: 02.03.2008. Год: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Загадка Новодевичьего кладбища.
Нам стало известно, что на Новодевичьем кладбище находится могила какой-то родственницы великого ученого-Дмитртя Ивановича Менделеева. Мы нашли эту мгилу на третьем участке в старой части кладбища, вблизи могилы Любови Орловой
Кто же лежит под этим камнем? Поиски в интернете нам дали следующую информацию. Выдающийся русский химик и мыслитель, Дмитрий Иванович Менделеев, был обделен внуками и правнуками. Несмотря на семерых детей, у Менделеева была лишь одна японская внучка, считается, что других внуков у него не было.
Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января 1834 года в Тобольске .Он был семнадцатым ребенком в семье. В 1869 Открыл периодический закон химических элементов - один из основных законов естествознания.
Его родители:

Иван Павлович Мария Дмитриевна
Менделеев, Менделеева
отец мать ( урожд. Корнильева),
Братья и сестры:


Дмитрий Иванович
Менделеев
Жены:

Дети Д.И. Менделеева

На схеме изображена часть генелогического древа Дмитртя Ивановича Менделеева. Дмитрий Иванович Менделеев был женат два раза.От первой жены у него было трое детей:Владимир,Ольга и Мария. Но к сожалению Мария мерла во младенчестве. От второй жены было четверо детей:Любовь, Иван, Мария и Василий.
Первенец Владимир, в котором отец души не чаял, родился 1865г. В первом брке Д.И. Менделеева, окончил Морское училище и с 1884г. Служил офицером во флоте. Периодически фрегат останавливался в порту Нагасаки: то на несколько дней, то на нескольконедель.
От первого брака родилась дочь Ольга Дмитриевна Менделеева. Может быть, она была матерью Натальи Алексеевной Трироговой ?
Для того чтобы узнать про Наталью Алексеевну больше, мы поехали в музей
Дмитртя Ивановича Менделеева., в Боблово. Музей находится недалеко от Клина. Село Боблово - это один из самых живописных уголков Подмосковья-, расположенное на Бобловском холме. Лежащее как в теплых уютных ладонях знойной летней тиши так и зимней белотканной глади, оно видно далеко и запоминается сразу.
Когда-то Бобловские дали покорили и великого русского ученого - Дмитрия Ивановича Менделеева, в то время молодого профессора Санкт-Петербургского университета. Купив имение Боблово в 1865 г., он на долгие 40 лет превратил летние вакации в новую творческую лабораторию, поскольку здесь "...жилось и мыслилось легко...".
На рисунке 3 изображен новый дом Д.И Менделеева с южной стороны. Ученый сам его проектировал и строил, привязав к могучему Сторожевому дубу, в 1881 - 1882 годах. Настоящая перспектива воссоздана по трем старым фрагментальным фотографиям. Но простояв 37 лет, это сооружение сгорело в 1919 году.
В музее нам дали книгу, в которой мы нашли, что на самом деле была внучка Менделеева.Наталья Алексеевна Трирогова родилась в 1894г. И скончалась в 1951г.В зиму 1878 года Ольга Дмитриевна Менделеева познакомилась с Трироговым, другом Володи.
“ В эту же зиму, по возвращении из Боблова, однажды, вскоре после нашего приезда, я была в воскресный день у отца в кабинете. Когда я встала со стула, чтобы уйти, то, дойдя до порога кабинета, увидела, что в конце коридора, в передней, Антон открыл парадную дверь, и на пороге стоит мальчик лет тринадцати, одетый в морскую форму.
Я быстро вернулась в кабиает к отцу и сказала: “А там пришел мальчик-моряк”.
“Ну вот, ступай и познакомься”, - ответил он, это Володин товарищ Трирогов”.
Я быстро пробежала по коридору в переднюю, а мальчик уже, сняв шинель, обдергивал перед зеркалом свой морской мундирчик.
Я встретила его раньше всех и протянула ему руку, мальчик очень чинно расшаркался. Я все свое детство имела приятелями только мальчиков, с девочками у меня дружба как-то не клеилась. Этот новый приятель Володи сразу мне особенно понравнлся, и я почувстаовала к нему необычайное влечение. Когда мы все играли, бегая по комнатам, то я хотела, чтобы именио он поймал меня. Когда он делал фокусы с картами или брал в рот горяшую бумагу или папироску зажженным концом в рот , то мне он казался храбрым и умным.
Я была им совершенно обворожена, и Трирогов казался мне необыкновенным мальчиком.
К этому времени мы конечно все уже умели танцевать, и в эту же зиму отец уст и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.