На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Исследование истории семьи Д.И. Менделеева - создателя периодического закона химических элементов - одного из основных законов естествознания. Малоизвестные подробности из истории рождения и жизни внучки Менделеева - Наталье Алексеевне Трироговой.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: История. Добавлен: 02.03.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Загадка Новодевичьего кладбища.
Нам стало известно, что на Новодевичьем кладбище находится могила какой-то родственницы великого ученого-Дмитртя Ивановича Менделеева. Мы нашли эту мгилу на третьем участке в старой части кладбища, вблизи могилы Любови Орловой
Кто же лежит под этим камнем? Поиски в интернете нам дали следующую информацию. Выдающийся русский химик и мыслитель, Дмитрий Иванович Менделеев, был обделен внуками и правнуками. Несмотря на семерых детей, у Менделеева была лишь одна японская внучка, считается, что других внуков у него не было.
Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января 1834 года в Тобольске .Он был семнадцатым ребенком в семье. В 1869 Открыл периодический закон химических элементов - один из основных законов естествознания.
Его родители:

Иван Павлович Мария Дмитриевна
Менделеев, Менделеева
отец мать ( урожд. Корнильева),
Братья и сестры:


Дмитрий Иванович
Менделеев
Жены:

Дети Д.И. Менделеева

На схеме изображена часть генелогического древа Дмитртя Ивановича Менделеева. Дмитрий Иванович Менделеев был женат два раза.От первой жены у него было трое детей:Владимир,Ольга и Мария. Но к сожалению Мария мерла во младенчестве. От второй жены было четверо детей:Любовь, Иван, Мария и Василий.
Первенец Владимир, в котором отец души не чаял, родился 1865г. В первом брке Д.И. Менделеева, окончил Морское училище и с 1884г. Служил офицером во флоте. Периодически фрегат останавливался в порту Нагасаки: то на несколько дней, то на нескольконедель.
От первого брака родилась дочь Ольга Дмитриевна Менделеева. Может быть, она была матерью Натальи Алексеевной Трироговой ?
Для того чтобы узнать про Наталью Алексеевну больше, мы поехали в музей
Дмитртя Ивановича Менделеева., в Боблово. Музей находится недалеко от Клина. Село Боблово - это один из самых живописных уголков Подмосковья-, расположенное на Бобловском холме. Лежащее как в теплых уютных ладонях знойной летней тиши так и зимней белотканной глади, оно видно далеко и запоминается сразу.
Когда-то Бобловские дали покорили и великого русского ученого - Дмитрия Ивановича Менделеева, в то время молодого профессора Санкт-Петербургского университета. Купив имение Боблово в 1865 г., он на долгие 40 лет превратил летние вакации в новую творческую лабораторию, поскольку здесь "...жилось и мыслилось легко...".
На рисунке 3 изображен новый дом Д.И Менделеева с южной стороны. Ученый сам его проектировал и строил, привязав к могучему Сторожевому дубу, в 1881 - 1882 годах. Настоящая перспектива воссоздана по трем старым фрагментальным фотографиям. Но простояв 37 лет, это сооружение сгорело в 1919 году.
В музее нам дали книгу, в которой мы нашли, что на самом деле была внучка Менделеева.Наталья Алексеевна Трирогова родилась в 1894г. И скончалась в 1951г.В зиму 1878 года Ольга Дмитриевна Менделеева познакомилась с Трироговым, другом Володи.
“ В эту же зиму, по возвращении из Боблова, однажды, вскоре после нашего приезда, я была в воскресный день у отца в кабинете. Когда я встала со стула, чтобы уйти, то, дойдя до порога кабинета, увидела, что в конце коридора, в передней, Антон открыл парадную дверь, и на пороге стоит мальчик лет тринадцати, одетый в морскую форму.
Я быстро вернулась в кабиает к отцу и сказала: “А там пришел мальчик-моряк”.
“Ну вот, ступай и познакомься”, - ответил он, это Володин товарищ Трирогов”.
Я быстро пробежала по коридору в переднюю, а мальчик уже, сняв шинель, обдергивал перед зеркалом свой морской мундирчик.
Я встретила его раньше всех и протянула ему руку, мальчик очень чинно расшаркался. Я все свое детство имела приятелями только мальчиков, с девочками у меня дружба как-то не клеилась. Этот новый приятель Володи сразу мне особенно понравнлся, и я почувстаовала к нему необычайное влечение. Когда мы все играли, бегая по комнатам, то я хотела, чтобы именио он поймал меня. Когда он делал фокусы с картами или брал в рот горяшую бумагу или папироску зажженным концом в рот , то мне он казался храбрым и умным.
Я была им совершенно обворожена, и Трирогов казался мне необыкновенным мальчиком.
К этому времени мы конечно все уже умели танцевать, и в эту же зиму отец уст и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.