На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат История, с точки зрения гитлеризма. Невиданные человечеством жестокости. Расправа над миллионами советских людей. Зверства немецко-фашистских оккупантов в городе Белгороде. Угон людей на каторжный труд в Германию. Поражение фашисткой Германии в войне.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 20.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



9

Введение

За годы своего владычества германский фашизм обратил в пустыню целые края и области, разрушил столицы многих европейских государств и сотни городов, сжёг десятки тысяч сёл и деревень, уничтожил много миллионов человеческих жизней. Если окинуть мысленным взором те государства Европы, где господствовали гитлеровцы, ознакомиться с совершёнными там жестокими злодеяниями, если измерить огромность разрушений культурных общечеловеческих ценностей, может показаться, что всё происшедшее есть акт безумия, следствие умопомрачения. Столь бесчеловечны преступления, настолько бессмысленны и огромны разрушения.
Невиданные человечеством жестокости были обоснованы теоретическими рассуждениями, необходимость массовых убийств и закрепощение подкреплялись пространными размышлениями расовой теории жизненного пространства германской расы. Для обоснования расовой теории были написаны сотни книг, созданы исследовательские институты, организованы кафедры. Сторонниками расовой теории были мобилизованы все средства: ложь, бессмысленные дикие наветы, давно изжитые средневековые предрассудки, - словом, весь тот арсенал, которым извечно пользуются реакционеры, мракобесы и политические бандиты, желающие скрыть от народа истинные цели подлинные причины затеянной ими злодейской игры.
Это делалось для того, чтобы затемнить сознание народных масс Германии, укрепить их в заблуждении мнимого превосходства над остальными народами мира, натренировать их чувства жестокости, высокомерия, презрения, без чего немыслима реакционная захватническая война.
Вершиной расовой пирамиды была объявлена германская раса - раса господ. Затем следовали англо-саксонские, признанные неполноценными, ещё ниже оценивались романские расы. В основании пирамиды находились славяне - раса рабов.
Расовые различия, различия крови были объявлены решающими элементами исторического процесса. История, с точки зрения гитлеризма, это история борьбы рас, законы истории приводят к торжеству высшей расы над низшими, к уничтожению и исчезновению низших рас.
Фашизм хотел величайшей в истории провокацией скрыть от народов мира своё лицо.
Фашизм хотел зачеркнуть в людском сознании великое понятие «человек».
22 июня 1941 года немецко-фашистские войска напали на Советский Союз. Фашисты полагали, что война вступила в свою решающую фазу. С этой последней, решающей, как казалось, фазой блицкрига фашизм связал кульминацию расовой политики. Никогда расовая пропаганда фашистов не достигала такого масштаба, как в эту пору. Заранее подробнейшим образом инструктированные, вооружённые до зубов эсэсовские банды ждали приказа убивать.
Началась невиданная человечеством кровавая расправа над миллионами советских людей. Невиданной жестокостью фашисты хотели ошеломить наш народ. Полились потоки крови. Фашисты расправлялись с сотнями и тысячами русских, белорусов, украинцев.
Тайный приказ Гитлера, изданный перед вторжением в Советский Союз, разрешал любые расправы над населением советских городов и сёл. Военные суды, соответственно этому приказу, получили инструкции не рассматривать жалоб населения на беззакония, чинимые солдатами и офицерами немецкой армии. Грабежи, поджоги, убийства, издевательства, изнасилования производимые немцами на советской земле, не считались преступлениями - они творились с разрешения и благословения Гитлера.
Запылали сотни и тысячи сёл и деревень. Целые районы были обращены в «зону пустыни». Население этих районов сознательно обрекалось германскими властями на величайшие страдания, на вымирание от голода и зимней стужи. Цветущие промышленные районы были опустошены, прекрасные города разрушались.
В Германию день и ночь шли эшелоны, груженные награбленным зерном, заводским оборудованием, предметами обихода, историческими ценностями, произведениями искусства.
Всю эту работу немцы рассматривали как предварительную подготовку к освоению «восточного пространства». Главное было впереди, немцы откладывали осуществление программы уничтожения славян на период, последующий после победного окончания войны.

Обвинение - фашизму

В конце октября 1941 года немецко-фашистские войска захватили территорию западной части Белгородчины. 24 октября, после ожесточённых оборонительных боёв, войска 21-й армии вынуждены были оставить Белгород. Оккупированными оказались Белгородский, Борисовский, Грайворонский, Ивнянский, Краснояружский, Микояновский, Сажновский, Ракитянский и Томаровский районы, а также часть Беленихинского, Прохоровского и Шебекинского районов.
В Белгороде оккупация длилась в общей сложности около 20 месяцев. Жизнь для белгородцев, оказавшихся под пятой гитлеровцев, была полна ужасов и страданий. Люди, ещё недавно жившие счастливо и свободно, оказались на положении бесправных рабов.
Городской (Дальний) парк был превращён в место массовых казней. В центре города, на Базарной площади у церкви стояла виселица, где было казнено 120 человек.
14 ноября 1943 года комиссией Белгородской городской комиссией был составлен «Акт о зверствах немецко-фашистских оккупантов в городе Белгороде». Нельзя без содрогания читать этот акт.
Попирая международные законы и обычаи войны, фашистские изверги установили в городе режим насилия, кровавого террора, грабежа и массового истребления мирного населения и военнопленных. Проводя идею массового истребления советских граждан, фашистские палачи использовали всяческие дикие, зверские методы: расстрелы, повешение, измор голодом и холодом, сожжение заживо, избиение до смерти, жестокие пытки.
Со взятием Белгорода немцы начали массовые аресты граждан. Для эффективности своей работы по массовым арестам жандармерия арестовала по заранее заготовленным спискам невинных жителей города, добиваясь признательных показаний и, если не удавалось получить их, тогда арестованные становились заложниками. Для запугивания заложников было введено зачитывание приговоров непосредственно в камере.
В Белгородском доме колхозника и доме №17 по ул.Будённого (ныне ул.Фрунзе) немецко-фашистские оккупанты организовали лагерь, в котором, по показанию очевидцев, истребляли военнопленных.
После изгнания немцев здесь было обнаружено более 1500 трупов.
В первые дни в лагере совершенно отсутствовало питание, а затем стали выдавать в сутки 500 граммов похлёбки, в которой варили дохлую конину. Месяцев через четыре-пять военнопленным стали выдавать на двое суток по 275 грамм хлеба, но для того, чтобы получить этот хлеб, пленных выстраивали, производили равнение и, если кто не мог от голода и упадка сил равняться и стоять, его избивали резиновыми палками, стреляли по ногам. Такие издевательства продолжались часами. По распоряжению коменданта лагеря военнопленных избивали без всяких на то причин. Истощённых от голода и больных заставляли выполнять физические работы, как-то: перевозка дров из Дальнего парка, подвоз бочек с водой из реки, вывоз мёртвых и замученных в Дальний парк.
Врач городской поликлиники А.Л. Корниенко рассказывал:
Мне на амбулаторный приём приводили военнопленных с ушибами, побоями, с глубокими рассечениями мягких тканей. В зимнее время ноги у военнопленных были обмотаны тряпками, примёрзшими к телу, раны были открыты, так как медикаменты для русских пленных немецкое командование не отпускало
В лагере, находившемся в доме №6-8 по улице Комсомольской, ежедневно умирало от голода, массового избиения и расстрелов до 50 человек. Медицинской помощи военнопленным не оказывали, и тех, которые были истощены от голода и не в состоянии были двигаться, немецкие власти, по приказу коменданта лагеря, расстреливали тут же, во дворе, на глазах других военнопленных. Расстрелянных и умерших от голода складывали на повозки, впрягали по 20 человек военнопленных и под конвоем немцев вывозили за город на кладбище и в Дальний парк, Когда вывозили со двора трупы, то кровь расстрелянных орошала землю.
Одним из главных застенков гестапо являлся подвал и здание аптеки №8, откуда живым никто не возвращался. Очевидцы свидетельствуют, что там было до 600
человек, и они были так изнурены и измучены, что их трудно было узнать. Заключённых постоянно били.
Для быстрого ограбления заключённых в камеру приводили собак, которые с рёвом набрасывались на людей. После жутких пыток и издевательств арестованным зачитывали приговоры через повешение, сожжение и расстрел и уводили на казнь, сопротивляющихся жестоко избивали. Виселицы находились недалеко, на Базарной площади.
Повешенных не разрешали убирать с виселиц по несколько суток, и этим самым фашисты хотели запугать жителей города.
Осуждённых из аптеки №8 группами и в одиночку уводили в дальний п и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.