На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изменение культуры и жизни России под внешним воздействием. Варяги в Российской государственности. Влияние Византийской империи. Итоги монголо-татарского нашествия. Петровские преобразования и европейские традиции. Развитие технологий и глобализация.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 04.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Иностранное влияние в Российской истории
Я решил рассмотреть эту тему, потому что кроме естественного развития с течением времени, наша культура, жизнь менялась под внешним воздействием. По моему мнению, именно мирные взаимоотношения народов ведут к этому процессу, войны же между ними скорее приводят к обратным результатам.
Считается, что российская государственность началась с призвания Варягов на Русь. Это событие открывает череду иностранных экспансий в России.
Варяги были на Руси с самого её основания и оставались там в некотором количестве до конца XII века. По большей части они служили дружинниками у князей.
Тогда же у русичей были обширные связи с Византией. Это было с начала российского государства и до развала Византийской империи.
В отличие от варягов, которые больше имели отношения к ратным делам, византийцы были посланцами культуры и религии. Ведь именно Византийское Христианство было принесено на Русь. Особенно известны из них Кирилл и Мефодий, Феофан Грек и другие.
Однако войны с Византией велись с изрядной периодичностью.
На протяжении достаточно длительного периода своей истории, Руси постоянно терпела набеги от степных народов: хазар, печенегов, половцев. Это, в свою очередь, нельзя не назвать серьёзным воздействием на российскую историю.
С одной стороны, война не совсем то, что я хотел отразить в своей работе, но достаточно вспомнить, что в битве на реке Калке против монголо-татар южнорусские князья выступали вместе со степняками, которые на них когда-то нападали. Этот факт сразу же показывает, что взаимодействие это не было лишь военным, но и определённо имело некую мирную основу.
По всей видимости, в периоды, пока не совершались набеги, между русичами и кочевниками шла торговля.
Следующий масштабный период иностранного влияния на российскую историю связан с татаро-монгольским нашествием. Оно началось с битвы на реке Калке (31 мая 1223 года) и закончилось стоянием на реке Угре (1480 год). Продлившись почти 300 лет, оно не могло не повлиять на многие аспекты русской жизни, не смотря на то, что монголы не старались внедрять свои порядки и обычаи.
Существует версия, что после этого не осталось ни одного русского без хотя бы капли степной крови.
Параллельно с монголами на Русь нападали Рыцари Ливонского и Тевтонского ордена. Но кроме нападений, они силой обращали жителей Пскова в католичество и вообще достаточно сильно влияли на тот регион.
После изгнания монголо-татар, на Руси не было как-то много иностранцев из определённых мест - в основном это были купцы, которые к тому же нередко возвращались на свою Родину.
Зато Русь стала активно расширяться в восточном направлении на абсолютно неизведанные земли, естест и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.