Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Нелегальное собрание Центрального комитета партии большевиков, поднятие вопроса о вооруженном восстании. Основные доводы Ленина в пользу восстания. Разногласия в рядах партии. Создание Военно-революционного комитета - легального штаба большевиков.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 22.12.2009. Год: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Реферат по отечественной истории

Иоффе Г.З. «Семнадцатый год. Ленин, Керенский, Корнилов». (Издательство «Москва»1995г.) Глава: «Девять решающих голосов» (страницы 154-157).

Девять решающих голосов

На одном из нелегальных собраний Центрального комитета партии большевиков, на котором впервые после июльских событий присутствовал В.И.Ленин, им же был поднят вопрос о вооруженном восстании. На этом заседании, согласно протоколу, присутствовало около половины членов партии и всего 1 из 10 кандидатов. Поднятый Лениным вопрос был выдвинут на голосование, в результате которого 10 голосов были за и 2 против. Эти двое были Каменев и Зиновьев, ратовавшие за комбинированный тип государственных учреждений, то есть готовые разделить власть с другими демократическими силами.

Несмотря на то, что резолюция В.И. Ленина от 10 числа собрала меньше половины голосов, она была принята, хотя на местах все еще имелись разногласия, в связи с которыми она получила своё воплощение не сразу.

Основные доводы Ленина в пользу вооруженного восстания заключались в его позиции к вопросу положения страны в целом, он считал, что у России два выхода: либо «корниловщина», военная диктатура, либо диктатура пролетариата и беднейших слоев крестьянства; изжившая себя «керенщина», доведшая страну до развала, по мнению Ленина, изжила себя. Несмотря на то, что, по сути, Ленин не мог привести объективных аргументов в пользу своей позиции, тем не менее, он решительно настаивал на самой агрессивной политике, которую видел в вооруженном восстании.

Единогласия в партии, разумеется, не было, и прения, касательно дальнейших действий, носили разнообразный характер, хотя, в основном, обсужд и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.