На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Нелегальное собрание Центрального комитета партии большевиков, поднятие вопроса о вооруженном восстании. Основные доводы Ленина в пользу восстания. Разногласия в рядах партии. Создание Военно-революционного комитета - легального штаба большевиков.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 22.12.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Реферат по отечественной истории

Иоффе Г.З. «Семнадцатый год. Ленин, Керенский, Корнилов». (Издательство «Москва»1995г.) Глава: «Девять решающих голосов» (страницы 154-157).

Девять решающих голосов

На одном из нелегальных собраний Центрального комитета партии большевиков, на котором впервые после июльских событий присутствовал В.И.Ленин, им же был поднят вопрос о вооруженном восстании. На этом заседании, согласно протоколу, присутствовало около половины членов партии и всего 1 из 10 кандидатов. Поднятый Лениным вопрос был выдвинут на голосование, в результате которого 10 голосов были за и 2 против. Эти двое были Каменев и Зиновьев, ратовавшие за комбинированный тип государственных учреждений, то есть готовые разделить власть с другими демократическими силами.

Несмотря на то, что резолюция В.И. Ленина от 10 числа собрала меньше половины голосов, она была принята, хотя на местах все еще имелись разногласия, в связи с которыми она получила своё воплощение не сразу.

Основные доводы Ленина в пользу вооруженного восстания заключались в его позиции к вопросу положения страны в целом, он считал, что у России два выхода: либо «корниловщина», военная диктатура, либо диктатура пролетариата и беднейших слоев крестьянства; изжившая себя «керенщина», доведшая страну до развала, по мнению Ленина, изжила себя. Несмотря на то, что, по сути, Ленин не мог привести объективных аргументов в пользу своей позиции, тем не менее, он решительно настаивал на самой агрессивной политике, которую видел в вооруженном восстании.

Единогласия в партии, разумеется, не было, и прения, касательно дальнейших действий, носили разнообразный характер, хотя, в основном, обсужд и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.