На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Нападение фашистской Германии на Советский Союз. Сталин и Гитлер. Передвижение войск на боевых машинах, баррикады и окопы. Сражение на Орловско-Курской дуге. Блокада Ленинграда, ее прорыв в 1943 году. Освобождение Минска и взятие Берлина. Военные награды.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: История. Добавлен: 02.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


18
Байкалова Юлия Геннадьевна
ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
(22 июня 1941-9 мая 1945)
Москва, 2009

Введение

Итак, в 1914 году началась 1-я Мировая война. Страны нашей планеты воевали между собой. Она продлилась 4 года и унесла много человеческих жизней. Не успела она закончиться, как в 1917 году началась Великая Октябрьская революция и закончилась в 1918 году. Уставшие от постоянных конфликтов и сражений, люди уже были готовы к тому, чтобы жить в мире и согласии с другими странами, не подвергаясь нападениям.

Но в 1941 году им вновь пришлось столкнуться с агрессией с Запада. Немецкие фашисты во главе с Адольфом Гитлером напали на Советский Союз с целью уничтожить города. Так началась Великая Отечественная война. Иосиф Виссарионович Сталин поднял народ против фашистских захватчиков и создал свою армию, чтобы отразить нападение противника. Война закончилась в 1945 году, но об этом потом.

Надо сказать, что Сталин и Гитлер не были заклятыми врагами до начала войны. Они были друзьями и довольно хорошо сотрудничали между собой. Просто Гитлером овладела неудержимая тяга к власти. Занимая все более высокий пост, он стремился расширить владения своей страны. Это спровоцировало агрессию против соседних стран и городов. Успешный захват городов требовал все больше жертв, и Гитлер решил присоединить к себе весь Советский Союз. Но русские больше не будут рабами других и не потерпят вторжение захватчиков на родную землю.

За нами россия и москва

Иосиф Виссарионович Сталин (1879-1953). В 1922-1952 генеральный секретарь партии большевиков, в 1952-1953 первый секретарь ЦК КПСС

Адольф Алоизович Гитлер (1889-1945). Фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооруженными силами Германии во Второй мировой войне

На поле битвы

Немцы использовали в войне все тогда известное оружие, которое было в их распоряжении. И не только оружие. Они натягивали колючую проволоку вдоль захваченных территорий, к которой прикрепляли мины. Эти мины взрывались при первом прикосновении к ним. В ходе Великой Отечественной войны в ход были пущены ножи, автоматы, гранаты и бомбардировщики, которые сбрасывали бомбы на города и людей.

Когда объявили по радио, что началась война, Советская армия собрала свои боеприпасы и боевую технику. Все военкоматы стали призывать юношей и молодых девушек в армию. Некоторым девушкам было не более 18 лет.

Война началась в летний месяц в июне. Лето бывает очень жарким. Солдатам приходилось проходить пешком много километров. При этом на них были гимнастерки, сапоги и шинели. К тому же они несли на себе тяжелые винтовки, снаряжение, боеприпасы и мешки с продуктами. Конечно, в войну были машины, на которых перевозили солдат, но они были не везде. А в одну машину можно было посадить лишь 7 человек. В лесистых и болотистых местах всем приходилось идти пешком, остерегаясь каждого куста. Солдаты настораживались даже когда замолкали птицы.

Передвижение войск на боевых машинах

Затрещали пулеметы, загрохотали танки и катюши. Солдаты стали рыть окопы и возводить баррикады. Советские войска использовали мины и гранаты против танков. Их подбивали, и они горели, но их числу казалось, не было конца. Иногда во время взрывов повреждался кабель связи, благодаря которому солдаты могли связаться со штабом и доложить обстановку на поле битвы. Тогда связисты с катушками за плечами, рискуя своей жизнью, восстанавливали так необходимую связь. Ведь тогда не было сотовых телефонов, которые могли бы послужить заменой.

Горящие подбитые танки

Солдаты в окопах

Это были очень тяжелые для всех годы. Люди, которые участвовали в Великой Отечественной войне, до сих пор никак не могут понять, как им удалось это пережить. Всем приходилось быть в невыносимых условиях. Военные действия очень часто проходили прямо в крупных городах, превращая их в руины. Лишившись крыши над головой, солдатам приходилось рыть землянки, а мирные жители скрывались в подземных убежищах. В деревнях иногда оставались покинутые небольшие домики, где жили солдаты.

Кстати, одним из убежищ во время войны являлся московский метрополитен.

Солдаты в опустевшем деревенском доме

День за днем немцы продвигались все дальше и дальше, сжигая на своем пути деревни и города. Их целью была Москва. Завладев этим городом, Гитлер мог рассчитывать на присвоение всей территории России. Но на подходе к крупным городам фашисты встречали ожесточенное сопротивление советских войск. Все военачальники прекрасно знали о передвижении немецких войск и захвате новых городов. К городу, находящемуся под угрозой, немедленно направляли войска, чтобы защищать его.

Тяжелые бои происходили по всей линии фронта. Нигде не было легко воевать с противником. Но более всего запомнилось сражение на Орловско-Курской дуге. Этой дуге дали названия двух городов - Орел и Курск, которые пришлось защищать в очень тяжелых условиях. Участники Великой Отечественной войны получили орден за победу в этом сражении.

Сражение на Орловско-Курской дуге

За победу на Орловско-Курской дуге

Всего пришлось отстаивать 12 городов, и они были освобождены. Этим городам было присвоено звание город-герой. Это звание высшая степень отличия СССР. Городу, удостоенному высшей степени отличия - звания "город-герой" вручаются высшая награда СССР - орден Ленина и медаль "Золотая Звезда", а также выдается Грамота Президиума Верховного Совета СССР. Такими городами стали: Москва, Ленинград (ныне Санкт-Петербург), Сталинград (ныне Волгоград), Киев, Одесса, Севастополь, Новороссийск, Керчь, Минск, Тула, Мурманск, Смоленск и даже Брестская крепость.

В связи с распадом СССР Орел, Курск, Воронеж и Белгород не успели получить это звание.

В штабах немедленно реагировали на все новости военачальники, сверяясь с картами и отмечая на них месторасположение врагов, советских войск, а также отмечали, где происходят бои. Они рассматривали все варианты отражения атаки и возможного отступления. Хотя отступать было некуда. Необходимо было отстоять Россию и Москву. Русские обо всем докладывали Сталину, а немцы Гитлеру. У советских войск были шпионы, которые сообщали обо всех позициях немцев. Но у немцев тоже были шпионы. Поэтому на войне главным было не кто кого перестреляет, а кто кого передумает. Кто выберет более правильную стратегию, тот окажется победителем. Конечно, это еще зависело от мужества и отваги советских солдат. Но и от мудрости военачальников тоже очень многое зависело. Надо было отдавать так приказы, чтобы они не становились причиной гибели солдат и поражением в войне.

Военачальники в штабе составляют карту сражений

С танками и пехотой немцев вроде все было понятно, но у фашистов еще были самолеты, которые называются бомбардировщиками. Они сбрасывали бомбы и снаряды на города, превращая их в руины. Также их целью были железнодорожные и узловые станции. Необходимо было остановить эти налеты. Тогда на поле битвы вышли зенитчики и прожектористы. Прожектористы освещали летящие самолеты, а зенитчики стреляли по ним и сбивали их. Солдатам было и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.