Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Биография Генри Форда. Награждение его Гитлером Большим Крестом Немецкого Орла. Пагубное влияние евреев на различные стороны жизни американцев. Оснащение Ford Motor военным транспортом американской, советской и фашисткой армий во Второй мировой войне.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Год: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Кто Вы, мистер Генри Форд?

Недалекий, но упертый мальчуган Генри из американской провинции, он многого добился. Родившись на ферме около городка Дирборн, штат Мичиган, он ушел из школы в 16 лет и умер миллиардером в возрасте 83 лет. В сердце автомобильной индустрии Нового Света - Детройте - не найти более магического имени, чем Форд. В честь прославившегося промышленника названы улица, шоссе, муниципальный госпиталь, музей, школа. Мировая история помнит его за переворот в индустрии транспорта, азартный предпринимательский нрав. Но как это часто случается одна из сущностей Генри Форда I осталась в тени политкорректности и цинизма.
Личность Генри Форда - многоликая, во многом спорная. В глазах рядовых американцев он был ангелом праведного труда и благополучия, в глазах семьи и близких - циником и брюзгой. Евреи же считали его ярым и ненавистным антисемитом. И неспроста. В начале 1920-х годов Форд приобрел контрольный пакет акций одного из издательских домов родного Дирборна, и принялся за выпуск газеты «Dearborn Independent». В то время Адольф Гитлер, его будущий соратник, только подбирал к рукам власть над нацистской партией.
В течение двух лет Форд опубликовал в газете целую плеяду материалов, посвященных «пагубному влиянию» евреев на различные стороны жизни американцев. Чуть позже появилась его первая книга «Мировое еврейство», а также сборник статей под названием «Еврейская деятельность в Америке».
Вскоре его труды были переведены на немецкий, они стали одними из важных источников гитлеровского национал-социализма. Журналист из New York Times, посещавший в тот период Берлин, рассказывал, что стена личного кабинета Гитлера была украшена крупноформатным портретом Генри Форда, а стол в приемной был завален экземплярами Der Internationale Jude.
Именно это и зародило духовную связь между промышленником и будущим фюрером. Тот в свою очередь посвятить Форду несколько строк своей книги «Майн Кампф»: «…Каждый год дает евреям все больше и больше контроля над производителями 120-миллионной нации (США). Лишь один великий человек, Форд, вызывает у них ненависть тем, что сохраняет полную независимость…».
В интервью газете Chicago Tribune 8 марта 1923 года сам Гитлер заявлял: «Мы считаем Генри Форда лидером движения фашистов, набирающего силу в Америке… Мы восхищены его антисемитской политикой; она вполне совпадает с платформой баварских фашистов».
Спустя много лет, один из обвиняемых на Нюрнбергском процессе признался, что на приход к нацизму его вдохновила литература Форда. И был им Бальдур Фон Широк.
Форд поддерживал Гитлера не только на словах. Начиная с тридцатых годов, он ежегодно поздравлял своего соратника с днем рождения, непременно вручая подарки на сумму в пятьдесят тысяч рейхсмарок. По словам американского военного историка Генри Шнейдера, Форд помогал немцам в получении каучука, жизненно необходимого для германской промышленности и до самого начала Второй мировой войны поставлял Гитлеру военную технику, за что фюрер наградил его «Большим Крестом Немецкого Орла» - самой высокой нацистской наградой для иностранных союзников. Форд был в восторге. Особенного от того, что крест на него надел немецкий консул, специально прибывший в Детройт.
Все это не могло не беспокоить еврейское сообщество США. В 1927 году евреи Нью-Йорка и других крупных городов и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.