На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Общая характеристика и особенности сталинского режима, его место и значение в истории СССР. Сущность и источники сталинизма, его эффективность и результаты. Политика десталинизации после смерти вождя, мероприятия по развенчанию культа личности.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
Кто разрушил сталинизм?

Начиная тему сталинизма и его разрушения, необходимо, в первую очередь, обозначить, что такое сталинизм, что он из себя представляет.
Сталинизм - это совокупность взглядов и определенных действий И. В. Сталина, его окружения, господствовавших в советском обществе в период с 1920 года до 1953 года. Но все же после смерти Сталина в 1953 году сталинизм еще продолжал некоторое время существовать.
В результате политики сталинизма в СССР были разрушены экономика, общество, оно было превращено в эксплуатируемую и угнетаемую безликую массу людей.
Сталинизм выдавался за ранее созданный марксизм - ленинизм, однако, он совсем не являлся им.
Сталинизм - это совсем не вид социалистического строительства, возникший и реализованный в Советском Союзе, за который он выдавался. Это интернациональный способ модернизации страны, основанный на насилии, жестокости, агрессии.
Итак, И.В. Сталин, продолжая дело В.И. Ленина, боялся в своем окружении тех людей, которые могли быть опасны для него, которые могли занять его место. Но и его самого практически все боялись, т.к. он был ощутимой угрозой любому из его окружения. Во все время правления Сталина власть в стране в основном была сосредоточена лично в его руках, а не в каких-либо структурных подразделениях аппарата власти.
В СССР к началу 1950 года было 5,5 млн. заключенных, существовало около 140 особых лагерей МВД.
Смерть Сталина дала волю силам, которые начали вести усиленную борьбу за власть в СССР. Интересно то, что абсолютно никого не занимала и не интересовала жизнь, судьба народа. Всем нужно было только одно - власть над людскими и материальными ресурсами страны.
Если говорить конкретно, то после смерти Сталина борьба за власть велась между тремя основными историческими фигурами. Ими были Хрущев, Берия, Маленков. Взгляды всех троих на дальнейшее развитие страны были различны.
После смерти Сталина начался процесс «дестанилизации», разрушения «культа личности», сталинизма.
В это время во главе КПСС стал Президиум ЦК. В него вошли ближайшие соратники и помощники вождя. Среди них были Маленков, Берия, Хрущев, Булганин, Каганович, Молотов, Ворошилов, Микоян, Первухин, Сабуров. Маленков стал Председателем Совета Министров, а Берия, Молотов, Булганин и Каганович были назначены его заместителями.
Ворошилов стал Председателем Президиума Верховного Совета СССР. Берия - министром внутренних дел, Молотов - министр иностранных дел, а Булганин - министр обороны. Маршалы Советского Союза Жуков и Василевский были назначены его заместителями, т.к. этих людей уважал весь народ СССР и его Вооруженные Силы. А это уважение было очень важно в нестабильной ситуации, сложившейся тогда в стране.
Необходимо заметить, что именно Берия с Маленковым выступили против «культа личности» Сталина. Они предприняли первые шаги по первому смягчению репрессивной системы.
4 апреля 1953 года Берия объявил большую амнистию, сказав, что «враги народа» невиновны. Это произвело огромное впечатление, Берия получил популярность. Одновременно с «антикультовыми» мерами весной 1953 г. были сделаны первые шаги по борьбе со «злоупотреблениями прошлых лет», которые велись под флагом «восстановления социалистической законности». «Восстановление социалистической законности» Берия начал с собственного ведомства, где проводилась «коренизация» аппарата союзных и автономных республик, которую предлагалось распространить и на остальные партийные и государственные сферы. Под видом ликвидации перекосов в национальной кадровой политике, равноправия народов Берия расставлял на ключевые посты в местном аппарате своих людей. Им также были предприняты шаги к реформированию системы ГУЛАГа -- «ввиду экономической неэффективности и бесперспективности» ряд предприятий был передан отраслевым министерствам. Также по его инициативе было остановлено строительство бесперспективного и вредного туркменского канала, Волго-Балтийского водного пути, канала Волга-Урал и заполярной железной дороги Чум-Салехард-Игарка.
Также среди мероприятий этого направления в 1953-1956 гг. можно выделить следующие главные моменты:
1) Ликвидация ГУЛАГа;
2) Пересмотр решений бывших коллегий ОГПУ, НКВД и т.д.;
3) Реабилитация более 15 тысяч человек;
4) Появление в печати критики культа личности Сталина.
За всем этим внешним единством и эффективностью руководства, которые демонстрировались преемниками Сталина, скрывалась мощнейшая и напряженнейшая борьба за власть.
Маленков и Хрущев при помощи Вооруженных Сил устранили Берию, расчистив таким образом себе путь к власти.
Вопрос о «культе личности» продолжал сохранять ключевое значение. Парадокс ситуации заключался в том, что исход соперничества между соратниками Сталина все в большей степени зависел от того или иного поворота в борьбе с его «культом». На фоне общественных настроений второй половины 1953 г., всеобщего ожидания перемен преодоление «культа личности» не могло больше ограничиться только сферой пропаганды и устранением одной одиозной фигуры. Разное понимание Маленковым и Хрущевым дальнейших шагов в этом направлении в конечном счете и предопределило исход борьбы.
Маленков понимал «культ личности» как неограниченную власть главы партии, панацею от этого он видел в идее «коллективного руководства», о чем впервые заявил на июльском пленуме 1953 г. «Коллективное руководство» должно было на практике реализовываться в Президиуме ЦК, где высший партийный аппарат должен был уравновешиваться широким представительством руководителей Совмина. Вести заседания Президиума должен был, согласно представлениям Маленкова, Председатель Совета Министров СССР.Такое партийно-государственное «коллективное руководство» стало бы органом реальной власти, гарантировало от монополии партаппарата и, тем более, от непомерной концентрации власти в руках первого лица в партии.
Хрущев, в отличие от своего соперника, альтернативных механизмов управления страной не искал. Для него «культ личности» -- это, прежде всего, признание «нарушений» норм партийной жизни и вопрос об их виновниках. В исторической же оценке самого Сталина Хрущев постоянно сбивался на противоречия, то возвеличивая отдельные стороны «сталинского гения», то констатируя «отдельные перегибы» и недостатки. С точки зрения Хрущева, ошибки были допущены сталинским окружением и прежде всего «концентрированным злом» -- Берией. Поиск виновных в преступлениях «периода культа личности» становится для Хрущева все в большей степени основным козырем в устранении политических соперников.
Маленков в свою очередь, допустил ряд небольших ошибок. Хрущев же это успел вовремя заметить и прорвался к власти. После этого началась известная «Хрущевская оттепель».
Стали пересматриваться существующие утверждения о роли Сталина. На волю было отпущено несколько тысяч арестованных незаконно, хотя пока большинство среди них были «уголовники».
Смелые решения Н.С. Хрущева снова привели к сосредоточению верховной власти в Секретариате ЦК партии. Данный орган доминировал над правительством страны. Но все же власть в стране стала осуществляться коллегиально. Хрущев не мог принимать собственных самостоятельных решений, т.к. был вынужден считаться с другими (Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым, Маленковым и т.д.)
Хрущев постоянно осуществлял поездки по стране, проверял состояние дел. Он вмешивался в руководство, как можно больше старался выступать с речами.
Проводя некоторые изменения в политике, руководство страны все таки не затронуло главное: коммунистическую сущность политики. К тому же некоторые из стоящих у власти были против реабилитации репрессированных, оправдывая террор прошлых лет, считая его необходимым для стабильного функционирования страны.
Именно в такой нестабильной и противоречивой обстановке открылся XX съезд партии, который проходил с 14 по 25 февраля 1956 года. Это был первый съезд КПСС после смерти Сталина. Решение о его созыве было принято Пленумом ЦК в июле 1955 года. Были определены два основных докладчика: Хрущев (Отчетный доклад) и Булганин (доклад о наметках новой пятилетки). Этот съезд должен был стать переломным этапом в истории коммунистической партии и Советского Союза в целом. По крайней мере, так считали его инициаторы.
14 февраля 1956 г. в Москве в Большом Кремлевском дворце 1436 делегатов, представлявших 7 215 505 коммунистов, собрались на ХХ съезд КПСС. При открытии съезда делегаты почтили вставанием память Сталина. В течение десяти дней съезд работал по утвержденной повестке дня, которая традиционно включала обсуждение отчетных докладов ЦК партии и ревизионной комиссии, а также директив шестого пятилетнего плана на 1956--1960 гг. После выборов руководящих органов партии и официального закрытия съезда Хрущев сообщил о предстоящем закрытом заседании, на которое не были приглашены иностранные гости. Именно благодаря этому событию -- «секретному докладу» Хрущева о «культе личности», прочитанному в ночь с 24 на 25 февраля 1956 г., ХХ съезд КПСС стал поворотным пунктом в развитии советского общества, в корне изменил ситуацию в международном коммунистическом движении и во внешнеполитической сфере. Особого внимания в этой связи заслуживает история подготовки «секретного доклада», а также интерпретация «культа личности» и мер по его преодолению.
31 декабря 1955 г. на заседании Президиума ЦК, посвященного вопросам реабилитации, была создана специальная комиссия для детального изучения всех материалов во главе с секретарем ЦК академиком П.Н.Поспеловым, тогдашним директором Института Маркса -- Энгельса -- Ленина -- Сталина. 8 февраля 1956 г. комиссия Поспелова представила в Президиум доклад о репрессиях главным образом против партийно-политического руководства и обвинениях в антисоветской деятельности. На следующий день доклад был заслушан на Президиуме, все члены которого испытали глубокий шок от документально подтвержденных фактов. Основное содержание последовавшей дискуссии сводилось к тому, надо ли говорить об этом на съезде и в какой форме. Мнения разделились: сторонниками прочтения доклада на съезде были Аристов, Шепилов и Маленков, против выступили Молотов, Ворошилов и Каганович. Хрущев пытался найти компромиссное решение, которое сводилось к манере подачи материала, чтобы, по его выражению, «не смаковать прошлое». Иными словами, проблему надо было взять под контроль.
ХХ съезд, между тем, готовился по накатанной схеме, никакого «секретного доклада» в повестке дня не было. Накануне открытия съезда Президиум решил вынести на пленум ЦК предложение о специальном докладе о «культе личности». Пленум одобрил это предложение. Однако текста «компромиссного» доклада еще не существовало. Только к 18 февраля, параллельно основной работе съезда, Поспелов и Аристов подготовили вариант, который Хрущева не устроил. Хрущев возражал против того, что обходились молчанием вопросы персональной ответственности окружения вождя, а вся вина возлагалась на самого Сталина и вышедший из-под контроля аппарат НКВД, отсутствовала информация о послевоенных репрессиях. На следующий день Хрущев пригласил стенографистку и продиктовал ей свой вариант, основная идея которого заключалась в том, чтобы переложить всю ответственность за преступления на Сталина и Берию, реабилитировать партию, социалистическую систему и идеи коммунизма. После этого оба текста -- Поспелова -- Аристова и Хрущева -- были сведены в один, который Хрущев и зачитал на съезде.
«Секретный доклад» строился на последовательном изложении фактов, показывающих формирование «культа личности» Сталина и его проявления. Противопоставление Сталина Ленину, а авторитарного стиля руководства практике демократического централизма было основной идеей доклада. Особый акцент делался на ленинской приверженности коллегиальности в партийной работе. Формирование «культа» подавалось как результат последовательного предательства Сталиным Ленина, начиная с сокрытия его политического «завещания», факт которого впервые был предан гласности. Полностью отрицался один из основополагающих постулатов о Сталине как «продолжателе дела Ленина». В противовес этому возникал образ палача, виновного в уничтожении «ленинской гвардии», организовавшего убийство Кирова, расстрелявшего XVII съезд, виновного в выбивании показаний из честных коммунистов и репрессировавшего военных и партийных руководителей. Таким образом, главная вина Сталина состояла в преступлениях против партии, которая становилась основной жертвой «культа личности». Это позволяло полностью обойти вопрос о вине партии перед народом, не говоря уж о системе организации власти, в недрах которой зрел и развивался развенчиваемый «культ». Кроме того, Сталину вменялась в вину ответственность за депортацию кавказских народов, разрыв с Югославией, фабрикация послевоенных дел, прежде всего «ленинградского», «мингрельского» и «дела врачей». Особо Хрущев остановился на вине Сталина в начальный период войны. Сталин-полководец, генералиссимус превращался в карикатурный персонаж, в безвольного, растерянного и напуганного человека.
Таким образом, полной картины репрессий в докладе не было: сталинские преступления не распространялись на коллективизацию, голод 1930-х годов, репрессии против простых граждан и партийной оппозиции. Более того, борьба с троцкистами, оппозиционерами всех мастей признавалась одним из важнейших достижений Сталина. Доклад был полной неожиданностью и потрясением для большинства делегатов съезда, которые слушал и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.