Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


биография Крупный русский купец и предприниматель, из рода старообрядцев Кузнецовых, расширил и укрепил семейное дело по выпуску изделий из фарфора и фаянса. Наследник отцовского дела. Личные награды М.С. Кузнецова. Меценат.

Информация:

Тип работы: биография. Предмет: История. Добавлен: 09.05.2004. Год: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


КУЗНЕЦОВ Матвей Сидорович [2 (14) августа 1846 -- 9 (22) февраля 1911], крупный русский купец и предприниматель, из рода старообрядцев Кузнецовых, расширил и укрепил семейное дело по выпуску изделий из фарфора и фаянса.
Наследник отцовского дела
Окончил Коммерческое училище в Риге, где для изучения фабричного дела с 15 лет работал на фабрике отца. После смерти отца с 1864 управлял делами фирмы -- до совершеннолетия (1867) под попечительством трех зятьев, затем самостоятельно. В 1870 приобрел завод в д. Кузнецово Корчевского уезда (ныне Конаково), на которой стали вырабатывать разнообразную чайную и столовую посуду из фарфора и фаянса, облицовочные плиты, санитарные принадлежности, эмалированные церковные иконостасы.
Расширение производства
В 1887 Кузнецов основал фабрику в с. Буды Харьковского уезда, на которой стали изготавливать фаянсовую и фарфоровую посуду; в 1889 --«Товарищество производства фарфоровых и фаянсовых изделий М. С. Кузнецова» с основным капиталом 3 млн. руб. В 1891 товариществом была приобретена фабрика Гарднеров в Вербилках, в 1892 -- основана фарфоровая фабрика в Славянске Изюмского уезда, выпускавшая фаянс. В 1894 собственностью товарищества становится фабрика в д. Песочной Ярославской губернии. И, наконец, в 1898 Кузнецов приобретает у «хрустальных королей» Мальцовых фабрику в с. Песочне Калужской губернии.
Изделия. Производство. Сбыт
На фабриках товарищества изготавливалась: фарфоровая, фаянсовая, опаковая и полуфаянсовая посуда (столовая и чайная); майоликовые и терракотовые украшения для отделки внутренних покоев, а также фасадов домов, церквей и др.; майоликовые изразцы и детали для печей и каминов; терракотовые фигуры, вазы и др.; фарфоровые телеграфные и телефонные изоляторы и все предметы для электропроводки; фаянсовые сантехнические предметы (чашки, умывальные доски, ванны и др.).
К началу 20 в. в товарищество входило 7 крупных, оснащенных по последнему слову европейской техники фабрик. Объем производства составлял почти 2/3 общего по России, где в то время работало уже 47 фарфоровых предприятий.
Кузнецовский фарфор сбывался не только в пределах России, но и в Персии, Румынии, Турции, Афганистане. В 1902 Кузнецову было пожаловано звание Поставщика Двора Его Императорского Величества. Правление Товарищества находилось в Москве (Мясницкая улица, 8/2; ныне и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.