На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Пять миллиардов лет назад наша солнечная система была газопылевым облаком. Солнце. Рождение планет солнечной системы. Солнечная система. Меркурий. Венера. Инные миры. На Венере могла появиться жизнь. Спасение жизни. Угроза из космоса. Черные дыры.

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Астрономия. Добавлен: 31.05.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Солнце
Примерно пять миллиардов лет назад наша солнечная система была газопылевым облаком. Газопылевое облако вращалось, вследствие чего давление и температура в его центре росли. Чем выше была температура, тем интенсивнее испускался свет из центра газопылевого облака. Когда температура в центре достигла огромной температуры, массы газа вспыхнули. Таким образом, родилось наше солнце. Сейчас нельзя сказать, что диаметр солнца 5 млрд. лет назад был таким же, как и сейчас и его температура 5 млрд. лет была тоже не такой как сейчас. После рождения солнца каждые 1 миллиард лет оно становится все больше, все горячее. Сейчас диаметр солнца равен 1500000 км.
Каждую секунду солнце выбрасывает около пяти миллионов тонн своей массы, которая преобразовывается в два вида энергии: тепловую и световую. Поверхность солнца кипит и бурлит. Можно сказать, что поверхность солнца постоянно покрывается раскаленными «пузырями». Такие пузыри имеют диаметр около двух тысяч километров.
На солнце происходят вспышки, вспышки вызваны из-за всплеска магнитного потока из испещренной поверхности солнца. Длина вспышки может достигать до и чуть свыше 100.000 км. Во время вспышки происходит выброс заряженных частиц, которые долетают даже до отдаленных планет.
Солнечные пятна - это всего лишь высокая активность магнитного поля.
Скорость вращения поверхности у экватора выше, чем у полюсов, это приводит к искажению магнитного поля солнца и создает бурлящую поверхность на солнце.
Через 5 млрд. лет солнце начнет расширяться, превращаясь в красного гиганта. Красный свет звезды объясняется его охлаждением. Но скорость расширения солнца будет во много раз выше скорости охлаждения. Поэтому, чем больше солнце, тем выше его температура. Когда солнце сбросит с себя всю массу, раскаленное ядро раскроется, а затем угаснет, превратившись в карлика.
Рождение планет солнечной системы
Когда наша солнечная система была газопылевым облаком, оно содержало не только газ, но и космические обломки (огромные камни). Под действием гравитации эти обломки соединялись друг с другом, образуя планеты. Позже, когда солнце образовалось огромным взрывом, всякие огромные частицы, находящиеся в нем были выброшены из солнца, эти частицы атаковали не сформировавшиеся планеты, в результате чего планеты сформировались. Отдаленные планеты состоят в основном из газа, это объясняется тем, что эти частицы не долетели до них и скопились между Марсом и Юпитером.
Солнечная система
В состав солнечной системы входят: солнце и девять планет - Меркурий, Венера, Земля,
Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, а также и их спутники.
Меркурий
Меркурий - самая маленькая планета солнечной системы, его диаметр составляет всего 5000 км.
Поверхность Меркурия вся изрыта кратерами. Атмосфера у Меркурия нет.
Год на Меркурии длиться всего 88 земных дней, а день - 176 земных дней. Это объясняется тем, что скорость вращения вокруг солнц выше, чем скорость вращения вокруг своей оси.
Ядро меркурия примерно на 70 % состоит из железа, что делает планету самой прочной.
В дневное время температура может достигать до + 400 градусов, а ночью температура опускается до -270 градусов.
Венера
Венера в основном состоит из вулканов. Атмосфера Венеры состоит из углекислого газа, облака из серной кислоты. Во время извержения вулканов происходит выброс серы в атмосферу.
Давление атмосферы превышает земное в 90 раз. Некоторые ученые считают, что на Венере когда-то была вода и всего два континента. Венера вращается в обратном направлении.
Марс
Марс - это безжизненная пустыня, на которой происходят пыльные бури. Марс - холодная планета, в дневное время температура может подняться до 0 градусов, а в ночное до -100 градусов. Когда-то на марсе были реки, но позже они высохли. Возможно, что эти реки истекали из полярных снежных шапок.
Другие миры
Там где есть звезда, там всегда есть планета. Было много открыто планет, но жизни на них не было. Либо на этих планетах слишком жарко, либо слишком холодно. Некоторые планеты бывают целиком покрыты льдом, а что подо льдом - загадка.
У некоторых планет может быть и два солнца, в таком случае на планете может стоять невыносимая жара. Хотя могут существовать планеты размеров с нашего солнца, такие планеты существуют только у сверхогромных звезд. Если мы не одни во вселенной, то жизнь может существовать и в других галактиках. Вселенная огромна, наверняка где-то еще есть жизнь.
Другие миры
5 миллиардов лет назад наша солнечная система была газопылевым облаком, которое медленно вращалось вокруг своего центра. При вращении газопылевого облака давление в центре росло, пропорционально давлению росла температура в центре. Когда массы газа в центре достигли огромных температур, что они вспыхнули, так родилось наше солнце. Планеты появились, за счет огромных камней, выброшенных в момент рождения звезды (взрыва звезды). Такие камни имели размеры сотни километров в диаметре, слепляясь друг с другом, они образовали пла и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.