На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Подробная биография вымогателя, убийцы и каннибала Алексея Васильевича Суклетин (19431987), общее описание совершенных им преступлений вместе со своей подельницей М. Шакировой. Краткие выписки из материалов уголовного дела Суклетина и приговор суда.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 19.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Маньяки ХХ века. Алексей Суклетин
С 1981 в Татарии действовал каннибал Алексей Суклетин, уроженец Казани. Ещё с 1979 он занимался вымогательством, с 1981-го же, проживая в домике сторожа садоводческого товарищества «Каенлык» неподалеку от села Васильево на пару с сожительницей Мадиной Шакировой, активно помогавшей ему, начал убивать и за четыре года успел растерзать и съесть семь женщин. Самой младшей жертве людоеда было всего 11 лет. Любовники вместе разделывали тела убитых кухонным ножом, мясо пускали на котлеты и рагу, пили их кровь. Погорели, тем не менее, на вымогательстве, за которое были задержаны. Во время обыска милиция обнаружила вещи пропавших женщин и захороненные в саду при доме кости. Суклетин приговорён к расстрелу (приговор приведён в исполнение в 1994), Шакирова - к 15 годам колоний.
Алексей Васильевич Суклетин (1943--1987) -- советский серийный убийца и каннибал, с 1979 по 1985 гг. убивший и съевший, вместе со своими подельниками Мадиной Шакировой и Анатолием Никитиным, как минимум, 7 девочек и женщин.
Алексей Васильевич Суклетин
Дата рождения:
1943 год(1943)
Гражданство:
СССР
Дата смерти:
1984 год(1984)
Причина смерти:
Расстрел
Наказание:
Смертная казнь
Убийства
Количество жертв:
7
Мотив:
Каннибализм
В 2008 году газеты и Интернет-ресурсы Татарстана пестрили сообщениями о том, что недалеко от Казани обнаружен труп без конечностей и головы. В подробностях говорилось, что к берегу острова Зеленый, недалеко от Казани, прибило обычный походный рюкзак. Когда отдыхающие на пляже вскрыли сумку, они едва не упали в обморок: там находилось туловище человека без рук, ног и головы. При этом человеческие останки были обмотаны металлической проволокой, как в самых мрачных фильмах ужасов. Отдыхающие сразу сообщили о страшной находке в милицию. Эксперты предполагают, что убитому мужчине около 30 лет. Его тело пробыло в воде около 10-15 дней. Следователи до сих пор пытаются разобраться в причине зверского убийства и проводят расследование. Но жители крошечного острова теперь не могут спокойно спать по ночам.
- Просто невозможно понять, что движет человеком в такие моменты и что может толкнуть на такое страшное и жестокое убийство! На такое способны только звери! - говорит следователь Арского межрайонного следственного отдела при Прокуратуре РФ Ленар Серазетдинов.
По мнению профессор медицинского университета Владимира Менделевича:
- Человек, решившийся на такое убийство, определенно, психологически неуравновешен. Однозначно, что преступление совершил человек с психическими отклонениями. Как показывает практика, такие убийства совершаются только людьми с маниакальными наклонностями.
Следствие не исключает, что новоявленный убийца подражает васильевскому маньяку Суклетину. Имя это сегодня уже основательно подзабыто, да и его преступления не афишировались так широко, как похождения Сливко, Михасевича, Чикатило. Еще не наступила эра гласности, и такие преступления в отличающейся строгостью нравов советской Татарии принято было замалчивать. Тем не менее, деяния этого человека оставили неизгладимый след в человеческой памяти, так что даже спустя четверть века одно упоминание его имени вызывает безотчетный страх.
Так кто же такой Алексей Суклетин?
В период 1981 - 1985 гг. Суклетин успел растерзать и съесть семь женщин, самой младшей жертве людоеда было всего 11 лет. Совместно со своей постоянной сожительницей Мадиной Шакировой он заманивал их в частный дом, где насиловал, а потом убивал. Тела убитых женщин любовники разделывали вместе кухонным ножом. Кровь Суклетин сливал в эмалированный таз, пил сам и заставлял пить свою сожительницу.
Шакирова вспоминает, что женщины привлекали Суклетина как продовольственные объекты: встречая их на улице, он делился с сожительницей соображениями насчет того, сколько в той или иной женщине мяса и жира. Как-то раз его восхитила толстая тетка - он прикинул, что только печень у нее весит 2-3 кг. Мадина Шакирова исполняла обязанности повара при людоеде: она делала котлеты, холодцы и варила супы из человеческого мяса. Пара людоедов была гостеприимной: многие васильевцы и по сей день вспоминают, как их потчевали в этом доме.
Алексей Суклетин родился в 1943 году, был прописан в Казани, однако постоянно жил за городом, в домике сторожа садоводческого товарищества «Каенлык», что означает «Восход», неподалеку от села Васильево вместе с молодой любовницей Мадиной Шакировой. Стоит сказать, что Суклетин умел производить впечатление на женщин. Широкоплечий, загорелый, с аккуратной бородкой, он хоть и не был записным красавцем, но женщинам нравилось его внимание, уверенные и властные жесты. Он действовал на многих женщин гипнотически, особенно на тех, кто не избегал хмельных застолий.
Пока Суклетин и Шакирова жили вместе, каннибал полностью подчинил девушку своей воле. Поэтому она даже пикнуть не посмела, когда ее любовник в ноябре 1981 года привел в дом Екатерину Осетрову. Суклетин уже решил, что убьет новую знакомую. И Шакирова должна будет помочь ему в этом.
Из материалов уголовного дела
«О своем намерении систематически совершать убийства лиц женского пола для последующего употребления в пищу, он сообщил Шакировой и потребовал, чтобы она помогала ему в этих убийствах. Получив согласие Шакировой, Суклетин увел Осетрову в комнату и вступил с ней в половую связь, после чего Шакирова, предлагая выпить, стала отвлекать потерпевшую, а Суклетин молотком, обмотанным тряпкой, ударил ее по голове и оглушил. Затем он положил Осетрову в корыто, принесенное Шакировой, и ножом перерезал ей горло. После убийства Осетровой Суклетин, глумясь над ее трупом, с помощью Шакировой расчленил его. Часть трупа они закопали, часть употребили в пищу».
Окровавленный халатик Кати казанские любовники, посовещавшись, сожгли в печи. А несъедобные части трупа (так указано в протоколе) утопили в ближнем болоте.
Таким было начало каннибальской вакханалии.
Человеческое мясо понравилось обоим. Как позже призналась Шакирова, больше всего им нравилась женская грудь. «Очень мягкое и нежное мясо в грудях», - поясняли каннибалы.
13 января следующего, 1982 года Суклетин убил Татьяну Илларионову. Любовники праздновали Старый Новый год и видимо, на праздничном столе им не хватало деликатесов. Послушная Мадина помогла ему расчленить труп. Неделей позже она, предъявив паспорт убитой, взяла из салона проката магнитофон «Эльфа».
В феврале пришел черед пятнадцатилетней Резеды Галимовой. Соучастница охранника оставила себе на этот раз свитер жертвы. Хотя он и был слегка маловат Мадине.
В марте убита Надя Ситявина. В мае - Наташа Шко и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.