На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Биография и история жизни российского серийного убийцы и каннибала Александра Николаевича Спесивцева (Новокузнецкого монстра или Сибирского Потрошителя), оценка его сегодняшнего психического состояния. Мать и сестра как подельники убийцы-каннибала.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Маньяки ХХ века. Спесивцев Александр Николаевич
В 1996 году в реке Аба стали находить куски детских тел, черепа. Страшные находки потрясли Новокузнецк. Такого преступления город еще не знал. Тут же была сформирована оперативно- следственная группа из представителей прокуратуры и уголовного розыска городов Кемерово и Новокузнецка. Сыщики приступили к отработке версий. Кому принадлежали части тел? В городе пропадали без вести дети, как правило, из неблагополучных семей. Но идентифицировать найденные останки с теми, кто пропал, было крайне трудно. Бесспорным было одно: преступление совершалось в квартире, затем части тела тайно сбрасывались в реку. Экспертиза определила, что, по крайней мере, один раз для расчленения применялась пила, в остальных случаях использовался нож, Для установления личности преступника задействовали несколько сот человек - сотрудников милиции, внутренних войск, военнослужащих гарнизона. Обследовались жилищные массивы, лесопосадки, река. Проверялись все психически неполноценные, с сексуальными аномалиями, неблагополучные семьи. А люди продолжали исчезать.
Александр Николаевич Спесивцев («Новокузнецкий монстр») (р. 1 марта 1970) -- российский cерийный убийца и каннибал, с февраля по сентябрь 1996 убивший и съевший в Новокузнецке 19 женщин и детей. Каннибализм (от фр. cannibale, исп. canibal) --в антропологии -- поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия); в биологии -- поедание животными (каннибалами) особей своего вида. Наблюдается обычно при переуплотнении популяции, недостатке пищи, воды и т. п. (напр., самки волка, рыси могут поедать свой приплод, жуки мучные хрущаки -- свои яйца). Известен и постоянный каннибализм, возникший в процессе эволюции (поедание самками каракуртов и богомолов оплодотворивших их самцов). Каннибализм может выступать к качестве механизма внутривидовой конкуренции (к примеру, самцы львов и тигров убивают и поедают детёнышей от другого самца, чтобы завоевать самку).
В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Каннибалом называют животное, поедающее животных своего вида, в то время, как людоед -- всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед -- не каннибал).
В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго. Самый известный случай такого рода -- авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года. Выжившие в той катастрофе провели 72 дня в зоне вечных снегов и уцелели только потому, что употребляли в пищу тела погибших и умерших.
Голодный каннибализм, которому предшествует убийство, расценивается в психиатрии как проявление так называемого голодного помешательства.
Также известен бытовой каннибализм, не продиктованный необходимостью выживания и не спровоцированный голодным помешательством. В судебной практике такие случаи квалифицируются как умышленное убийство с особой жестокостью; акты последующего каннибализма также включаются в состав преступления, но квалификация их мотивов относится уже к области судебной психиатрии.
Подозревается в совершении 82 убийств.
В настоящее время находится на лечении в спецбольнице в Камышине, Волгоградская область.
Александр Спесивцев
Александр Спесивцев на допросе
Прозвище
«Новокузнецкий монстр» «Сибирский Потрошитель»
Дата рождения:
1 марта 1970(1970-03-01) (40 лет)
Место рождения:
Кемеровская область, СССР
Гражданство:
Россия
Наказание:
Принудительное лечение
Убийства
Количество жертв:
19+
Период убийств:
1996
Основной регион убийств:
Новокузнецк
Самый известный маньяк-«надомник» (так в «Энциклопедии серийных убийц» названы те из них, кто убивает в своём доме или квартире) и маньяк-каннибал в России.
Александр Николаевич Спесивцев родился 1 марта 1970 года. Отец был алкоголиком и вскоре Саша остался с матерью Людмилой, бросившей мужа, и старшей сестрой Надеждой. Жили они в 3-комнатной квартире на верхнем этаже 9-этажного дома в городе Новокузнецке Кемеровской области.
С детства Спесивцев был скрытным и подлым, всячески вредил в своём подъезде и в школе. Закончив 8 классов, он работал «на себя» -- ремонтировал аппаратуру, а так же приворовывал (воровством занимались и мать с сестрой). Вёл дневник, на страницы которого изливал свои комплексы, недовольство собой как мужчиной. Писал наивные стихи о любимой им природе, а на стене в подъезде чёрной краской -- «Ха-ха-ха! Хайль Гитлер!».
В 1988 году он впервые попал в «психушку» -- за свои шалости.
Позднее Спесивцев женился на 17-летней девушке Евгении, избивал её -- как дома, так и в больничной палате. В 1991 году Женя умерла, и уже тогда будущий маньяк имел шанс попасть за решётку, но его спасли недостаток доказательств убийства жены и наличие психических отклонений. Жених-садист попал в спецпсихлечебницу в Орле, где пробыл до 1995 года.
Освободившись после 3-летнего заточения в больнице, Спесивцев вернулся в свою квартиру, в которой в 1996 году стал устраивать кровавые пиршества. Лукавая мать под ложными предлогами заманивала жертв в квартиру (иногда ей помогала сестра Спесивцева), где их поджидал маньяк с кулаками и ножом. Он «забивал» и расчленял жертв, мясо которых варилось и поедалось самим Спесивцевым (хотя факт каннибализма так и не был подтверждён), домашней собакой-«водолазом» и иногда -- следующими жертвами. Девушек и женщин маньяк насиловал.
Так в квартире Спесивцевых с февраля по сентябрь 1996 года погибли не менее 4-х подростков возрастом от 10 до 13 лет и 15-ти девочек и женщин возрастом от 11 до 40 лет. Но позднее оперативники обнаружили в квартире полные комплекты одежды, принадлежавшие гораздо большему количеству людей, и сам Спесивцев хвалился убийствами, доказать которые было невозможно.
Многие (но не все) останки выносились по ноча и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.