На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Революционные идеи Сунь Ятсена. Освободительное движение в Индии. Первый иранский меджлис и движение муджахидов. Появление независимых государств на Балканах. Мексиканская революция и принятие конституции. Национально-освободительное движение в Африке.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 01.10.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
Реферат
Национально-освободительная борьба народов мира в конце XIX - начале XX века
1. Национально-освободительное движение народов Китая и Индии

В начале XX в. Китай фактически оставался полуколонией, хотя формально сохранял независимость. Ведущие державы Запада, а также Россия и Япония ускоренными темпами делили Китай на сферы влияния, превращая эту страну в аграрно-сырьевой придаток своей экономики. В стране нарастал стихийный протест против проникновения иностранцев.
Кульминацией народных волнений стало восстание под руководством общества «Ихэтуань» (так называемое «боксерское восстание» 1899-1900). Членов общества «Ихэтуань» («Отряды мира и справедливости») в Европе называли «боксерами», так как в их подготовку входили китайская гимнастика и кулачный бой.
В августе 1900 г. 20-тысячная армия восьми государств (США, Англии, России, Франции, Германии, Японии, Австро-Венгрии и Италии) с особой жестокостью подавила народное восстание.
Борьба против иностранцев и императорской маньчжурской династии продолжалась (маньчжуров китайские патриоты также считали чужеземцами). В этой обстановке возникает ряд революционных организаций. Ведущая роль среди них принадлежала «Союзу китайского возрождения», который возглавлял Сунь Ятсен. Главной силой национально-освободительного движения было демократическое крыло национальной буржуазии, которое стремилось свергнуть маньчжурскую (циньскую) династию и решить аграрный вопрос.
Сунь Ятсен (1866--1925) -- китайский политический деятель. Создал в 1894 г. революционную организацию Син-чжунхой, в 1905 г. -- более массовую органицию Тунмынху-эй. Лидер Синьхайской революции 1911 --1913 гг., первый (временный) президент Китайской республики (1 января -- 1 апреля 1912). В 1912 г. основал партию Гоминьдан.
Летом 1905 г. будущий лидер национально-освободительного движения Сунь Ятсен объединил несколько революционных организаций, в том числе и «Союз китайского возрождения», в «Объединенную революционную лигу Китая» (Тунмынхуэй). Программа «Объединенной лиги» предусматривала изгнание маньчжур, освобождение Китая, установление республики и национализацию земли. Сунь Ятсен выдвинул так называемые «три народных принципа»: национализм, народовластие, народное благоденствие.
10 октября 1911 г. в Учане полиция напала на след революционной организации. Начались аресты и, чтобы предотвратить разгром, члены организации выступили с оружием в руках. К восставшим присоединился гарнизон Учана, а затем студенты и рабочие-металлисты. Учанское восстание положило начало революционной волне, которая прокатилась по всей стране. В скором времени власть циньского правительства была свергнута в Ханькоу и Ханьяне, в ноябре - в Шанхае. 2 декабря восставшие захватили Нанкин - южную столицу Китая. Практически юг страны отделился от севера.
На родину из эмиграции возвратился Сунь Ятсен. 29 декабря делегаты провинций, которые собрались в Нанкине на конференцию, провозгласили образование Китайской республики. Сунь Ятсена избрали ее временным президентом. 1 января 1912 г. он принял присягу.
В Северном Китае к власти пришел Юань Шикай. Сначала правящая династия предложила ему стать главнокомандующим военными силами, а потом премьер-министром. Фактически он превратился в полновластного диктатора страны. 12 февраля Юань Шикай заставил регента подписать от лица 6-летнего императора Пу И акт об отречении от престола.
На следующий день Сунь Ятсен подал в отставку в пользу Юань Шикая. Нанкинское национальное собрание избрало его президентом. В марте была принята временная Конституция Китайской республики, подготовленная еще Сунь Ятсеном. В ней закреплялись демократические свободы. Это было большим шагом на пути к цивилизованному обществу.
Тем не менее, борьба за власть после установления республики не прекратилась. Юань Шикай перенес столицу в Пекин, где занимал более сильные позиции, и начал наступление на демократические силы. В этих условиях Сунь Ятсен в августе 1912 г. на базе «Союза» и некоторых других организаций создал новую партию - Гоминьдан.
Гоминьдан (буквально - национальная партия) - народно-демократическая, антифеодальная партия Китая, основанная в 1912 году.
На выборах в парламент весной 1913 г. эта партия получила большинство голосов, но Юань Шикай не хотел допускать ее к власти. По его приказу был убит Сун Цзаожен, кандидат от Гоминьдана на пост премьер-министра, а парламент был разогнан.
В ответ Сунь Ятсен потребовал отставки Юань Шикая и призвал народ к новому выступлению. В мае семь южных провинций заявили об отделении от Пекина. Началась гражданская война между Югом и Севером. Уже к концу лета революционные войска Юга потерпели поражение. В ноябре 1913 г. Юань Шикай запретил деятельность Гоминьдана. Сунь Ятсен снова был вынужден эмигрировать.
После разгона парламента из конституции изъяли статьи о демократических свободах. Началась подготовка к реставрации монархии. Но в июне 1916 г. Юань Шикай умер, не успев осуществить задуманное.
В отличие от Китая, Ирана и Турции, Индия была бесправной колонией Великобритании. Вместе с тем, метрополия приложила определенные усилия для создания в Индии современного сектора экономики, а это дало возможность развиваться малому предпринимательству, национальной буржуазии. У последней даже была своя политическая партия - Индийский Национальный Конгресс (ИНК) - созданная еще в 1885 г. Но среди ее членов не было единства мнений. Если умеренные деятели партии соглашались на самоуправление в рамках Британской империи, то радикально настроенные выступали за полную независимость страны.
Поводом к активизации - национально-освободительного движения стало решение вице-короля Дж.Керзона о разделе на две части Бенгалии, одной из наиболее богатых и цветущих провинций. Это означало раскол единого народа.
В ответ на эти действия колониальной администрации по всей стране началось «Движение свадеши» (бойкот английских товаров с целью развития местной промышленности). В 1907 г. оно переросло в «Движение свараджи» (самоуправление). Забастовки, митинги, демонстрации проходили в Бенгалии, Пенджабе, Мадрасе и других провинциях Индии.
Кульминацией борьбы стала общая политическая забастовка рабочих Бомбея в июле 1908 г. в поддержку Б.Г. Тилака, лидера левого крыла Национального конгресса, которого англичане осудили на 6 лет тюремного заключения за антибританскую деятельность. Бомбейская забастовка и подъем национально-освободительного движения заставили колониальные власти пойти на уступки; увеличилось представительство местного населения в совещательных органах власти как в центре, так и на местах. В 1911г. новый вице-король Хардинг отменил решение о разделе Бенгалии и перенес столицу из Калькутты в Дели.
2. Революции в Иране и Турции
Как и Китай, Иран попал в экономическую и политическую зависимость от Великобритании и России, но сохранил свое собственное правление - власть шаха. Его администрация защищала интересы наиболее консервативных сил в обществе, препятствовала развитию страны. Кроме того, в Иране традиционно существовал глубокий конфликт между светской и духовной властями. Почти все население страны составляли мусульмане-шииты. Они не признавали законности власти шаха, который, по их мнению, не был потомком пророка Мухаммеда. Поэтому в иранской революции 1905 1911 гг. переплелись как социальные, так и религиозные мотивы.
Революцию в Иране можно охарактеризовать как антифеодальную и национально-освободительную. Она была обусловлена тяжелыми условиями жизни народных масс, которых жестоко притесняли как собственный феодально-абсолютистский режим, так и иностранные поработители. Большое влияние на революционный подъем оказали события 1905-1907 гг. в России, где на нефтепромыслах Баку работало много иранских рабочих (по некоторым данным, почти 20% всех местных рабочих). В 1905 г. их уволили и отправили на родину. Это привело к обострению ситуации в Иране.
Революционные выступления начались в декабре 1905 г. В Тегеране в знак протеста против расправы местных властей над старым сеидом («потомком пророка») начались митинги и демонстрации. Шах пообещал подвергнуть наказанию виновных, но не выполнил обещание. Летом 1906 г. поднялась новая волна народного возмущения. В этот раз демонстранты требовали принятия конституции и избрания меджлиса (парламента). Шах вынужден был пойти на уступки.
В октябре начал работу первый иранский меджлис, который разработал конституцию, провозгласил страну конституционной монархией и принял ряд законов об ограничении прав феодальной аристократии. Национальная буржуазия считала революцию законченной, но народные массы продолжали борьбу за дальнейшие реформы. По примеру российских рабочих, они начали создавать органы революционной власти, которые контролировали действия шахской администрации на местах, вводили твердые цены на хлеб, выполняли судебные функции и т.п.
В апреле 1907 г. меджлис узаконил статус новых местных органов, хотя и ограничил их права экономическими вопросами. В ответ в стране распространилось движение муджахидов - борцов за веру и справедливость. Они создавали различные организации, в том числе и нелегальные, в частности вооруженные отряды федаев - людей, которые готовы были пожертвовать собой ради идей ислама.
Новый шах Ирана Мохаммед Али, взошедший на престол в 1907 г. при поддержке правительств Великобритании и России, в 1908 г. осуществил государственный переворот, распустил меджлис и ввел в Тегеране военное положение.
Наступление реакционных сил вызывало новую волну массовых волнений, вершиной которых стало вооруженное восстание в Тебризе - административном центре иранского Азербайджана. Вскоре все северные провинции страны выступили против шаха. Отряды федаев окружили Тегеран и в 1909 г. низложили шаха Мохаммеда Али, который эмигрировал в Россию.
Новый шах Ахмед созвал второй меджлис, восстановил действие конституции. Новая система выборов привела в парламент либеральных помещиков и торговую буржуазию, которые не смогли закрепить завоевания революции. В конце 1911 г. революция была окончательно подавлена - меджлис и местные органы власти распущены, прогрессивные газеты закрыты. Решающую роль в разгроме революции сыграли российские и английские войска.
Однако, несмотря на поражение революции, в стране сохранилась конституция. Иран формально стал конституционной монархией.
Революционные события в соседних государствах (России и Иране) оказали большое влияние на подъем национально-освободительного движения в Османской империи. В 1906 г. восстали моряки турецкого флота, а в 1907 г. выступили рабочие Эрзерума, усилилось национальное движение арабов. Создаются нелегальные революционные организации и группы. Среди них выделялась организация «Единение и прогресс», опиравшаяся, в основном, на молодое офицерство. Ее целью было восстановление Конституции 1876 г., проведение умеренных реформ, модернизация общества по европейскому образцу.
В Европе членов этой организации называли младотурками. В конце 1907 г. в Париже они провели съезд представителей различных организаций, на котором было принято решение о подготовке вооруженного восстания против султана.
Младотурки - европейское название членов турецкой организации «Единение и прогресс», основанной в 1889 г. и возглавившей борьбу против феодального абсолютизма.
Восстание началось в июле 1908 г. с выступления расположенных в Македонии воинских частей под командованием майора Ахмеда. Повстанцы двинулись к Стамбулу, где их активно поддержал столичный гарнизон. Это заставило султана созвать парламент и возобновить действие Конституции 1876г. Младотурки удовлетворились своей первой победой, их дальнейшие действия были медленными и нерешительными. Этим воспользовался султан, который при поддержке духовенства и лидеров реакционных организаций поднял 13 апреля 1909 г. мятеж. Хотя младотурки быстро его подавили, они не выполнили своих обещаний и не провели антифеодальные реформы.
Ограниченный характер революции в Турции объяснялся слабостью социальных сил, которые выступали за буржуазный путь развития страны. Отрицательную роль играл и национализм младотурков, их идеи «пантюркизма» - сохранения единой и неделимой империи. Они не разделяли стремления порабощенных народов Османской империи создать свои национальные государства.
3. Появление независимых государств на Балканах
Историческое развитие народов Балканского полуострова происходило на фоне очень сложных и противоречивых процесов, связанных с их вековым стремлением к национальной независимости и суверенитету.
Суверенитет (от фр. souverainete - верховная власть) - независимость государства во внешних и внутренних делах. Уважение суверенитета - основной принцип современного международного права, закрепленный в Уставе ООН и других международных актах.
Большинство народов Балканского полуострова входили в состав двух империй - Османской и Австро-Венгерской, но их положение было далеко неодинаковым.
Черногорцы, сербы, болгары, македонцы, народы Дунайских княжеств, находясь длительное время под властью турецких султанов, испытали на себе всю тяжесть восточной деспотии. Хорваты, словенцы, будучи подданными Австро-Венгрии, находились в лучших условиях для социально-экономического развития, им предоставлялась культурно-национальная и религиозная автономия.
Трагически сложилась судьба народов Боснии и Герцеговины. Несколько веков они находились под властью Османской империи. В 1878 г. эту территорию оккупировали войска Австро-Венгрии, а в 1908 г. Австро-Венгрия аннексировала (насильственно присоединила) Боснию и Герцеговину с вынужденного согласия турецкого султана. Здесь проживали хорваты (по вероисповеданию - католики), сербы (православные) и «отуреченные» сербы (мусульмане). Это обстоятельство и в прошлом вызывало немало конфликтов и распрей. И турецкие, и австро-венгерские власти всегда стремились использовать религиозную нетерпимость между этими народами в своих целях. Австрийцы, например, предоставляли определенные привилегии хорватам, что вызывало справедливое недовольство сербов и мусульман. Босния и Герцеговина стала эпицентром кризиса, который привёл к Первой мировой войне.
Подъему национально-освободительного движения народов Балканского полуострова способствовали восстание против османского господства в Боснии и Герцеговине (1875-1876) и русско-турецкая война (1877-1878). Россия стремилась использовать традиционное влияние в этом регионе с целью укрепления своих позиций на Балканах. Сан-Стефанский мирный договор, подписанный по окончании русско-турецкой войны и решения Берлинского конгресса оказали кардинальное влияние на дальнейшую судьбу балканских народов.
Болгария< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.