На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Воздействие негативных факторов на человека и среду обитания, содержание и организация мероприятий по локализации и ликвидации и ликвидации последствий ЧС, организация оказания медицинской помощи пострадавшим в ЧС.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2

Реферат

Воздействие негативных факторов на человека и среду обитания, их локализация, ликвидация и оказание медицинской помощи

Оглавление

    1. Воздействие негативных факторов на человека и среду обитания 2
      2. Содержание и организация мероприятий по локализации и ликвидации и ликвидации последствий ЧС 5
      3. Организация оказания медицинской помощи пострадавшим в ЧС 6
      Литература 8

1. Воздействие негативных факторов на человека и среду обитания

Угроза выживания человечества связана с состоянием окружающей среды, которая быстро деградирует под натиском человеческой деятельности. В процессе своей экономической деятельности человек, создавая «условия существования» для себя самым разрушительным способом воздействует на окружающую его природу.
Несмотря на усилия и огромные затраты, направленные на предотвращение агрессивных последствий антропогенного воздействия на природу, общий тренд неблагоприятных изменений сохраняется. Наряду с местным загрязнением, антропогенное воздействие на атмосферу может иметь крупные региональные и даже глобальные последствия:
a.
кислотные осадки,
b. парниковый эффект,
c. нарушение озонового экрана.
Кислотные осадки - это любые атмосферные осадки - дожди, туманы, снег - кислотность которых выше нормальной. В отдельных регионах выпадают осадки, кислотность которых в 10 -1000 раз превышает норму.
В пресноводных озёрах и ручьях и прудах рН воды обычно 6-7 , и организмы адаптированы именно к этому уровню. При кислой среде погибают яйцеклетки, сперма и молодь водных обитателей.
Многие пищевые цепи, охватывающие почти всех водных животных начинаются в водоёмах. Поэтому происходит сокращение популяций птиц, питающихся рыбой или насекомыми, личинки которых развиваются в воде.
Кислотные осадки вызывают деградацию лесов, разрушая защитный покров, делая растения более уязвимыми для насекомых, грибов, и других патологических организмов.
В почве кислотные осадки выщелачивают биогены, и почва теряет плодородность.
Под образным выражением «парниковый эффект» подразумевается следующее геофизическое явление: солнечная радиация попадая на землю трансформируется 30% её отражается в космос, остальные 70% поглощаются поверхностью суши и океана.
Поглощённая энергия солнечной радиации преобразуется в теплоту и отражается обратно в космос в виде инфракрасных лучей.
Чистая атмосфера прозрачна для инфракрасных лучей, а атмосфера, содержащая пары воды, углекислый газ и некоторые другие газы, поглощает инфракрасные лучи, благодаря чему воздух нагревается.
Естественный парниковый эффект создаёт прирост средней температуры на 30 градусов С. Именно этот процесс рассматривают как тенденцию, которая может привести к глобальному потеплению климата.
Ожидается, что в середине 20 века количество углекислоты в атмосфере удвоится и температура возрастёт на 2-3 градуса в умеренных широтах, а на полюсах более, чем на 10 градусов.
Это вызовет таяние полярных льдов. В океан дополнительно поступит такое количество воды, что уровень океана поднимется на 100 метров, а это вызовет обширное затопление суши. Изменится циркуляция воздуха и перенос им тепла и влажности. В большинстве районов, характеризующихся жарким, сухим климатом, количество атмосферных осадков увеличится, а в умеренном поясе станет суше.
Наблюдения с искусственных спутников Земли показали, что ежегодно в течение месяца над Антарктидой количество атмосферного озона уменьшается на 60%, а по сравнению с 1959 годом уровень озона сократился на 40% «Дыра» занимает площадь приблизительно равную площади территории США, она появляется в октябре и исчезает в ноябре.
Первооткрыватель озоновой дыры исследователь британской арктической службы Д. Чарльз Фарман.
С ростом ультрафиолетовой радиации связаны увеличение заболеваний глаз и онкологических заболеваний у людей, возникновение мутаций у многих растений, уменьшение продуктивности фитопланктона- основного корма рыб и морских организмов.
БОЛЕЕ 99% жесткого ультрафиолетового излучения поглощается озоновым слоем.
Считается, что озоновый слой разрушают фторхлоруглеводороы, которые используются для холодильников, аэрозолей и в других промышленных целях человеком
В РФ за последние пять лет, концентрация озона сократилась на 4-6% зимой и 3% летом. Причина разрушения озонового слоя до конца не установлена.
Весной 198 и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.