На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


научная работа Согласно легенде, в течение нескольких ночей перед тем, как на свет появился Нострадамус, небывало возросла активность небесных тел. Уже само появление на свет Нострадамуса было событием нерядовым.

Информация:

Тип работы: научная работа. Предмет: История. Добавлен: 29.11.2003. Сдан: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования Украины
Южноукраинский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского
Научная работа
на тему:

«Нострадамус. Кем он был?»

Студентки 2-го курса
Факультета иностранных языков
1 группы
Сахарук Юлии Викторовны
Одесса
2003
Согласно легенде, в течение нескольких ночей перед тем, как на
свет появился Нострадамус, небывало возросла активность небесных тел. Уже само появление на свет Нострадамуса было событием нерядовым, поскольку Бланш Нотр Дам родила своему мужу необычного младенца. В ХVI столетии крупные новорожденные были исключением. Случай Нострадамуса дает основания полагать, что он был храним с самого детства, а может быть, и направляем какими-то невидимыми силами.
Среди ясновидящих он был величайшим среди великих. Еще не случалось, чтобы он ошибался в своих предсказаниях. У прочих предсказателей, разве что, время от времени бывают пророческие видения и предчувствия, в то время как Нострадамус всегда попадал в точку.
Названные обстоятельства позволяют сделать предположение о том, что великий ясновидец не был простым смертным. Вот тому доказательства:
Одаренный необычайным умом, который выделял его среди современников, будучи совсем юным, он очень быстро овладел несколькими иностранными языками и высшей математикой.
В возрасте 23 лет получил лицензию на врачебную деятельность, позже,- степень доктора.
Целые месяцы он проводил среди больных чумой, и несмотря на это, избежал заражения этой страшной болезнью.
Применяя известные только ему смеси трав и неизвестных препаратов, он облегчал страдания больных и удачно лечил даже тяжелые случаи заболеваний.
До наших дней дошли свидетельства людей, которые его знали. Из них следует, что к ясновидцу приходили пророческие видения в разных обстоятельствах. Кроме этого, мы убеждаемся в том, что он исключительно большое внимание уделял астрологии. Однако, создается такое впечатление, что он занимался ей только для того, чтобы скрыть свой истинный способ предсказания будущего. Некоторые утверждают, что он был обладателем волшебной ветви, с помощью которой вызывал демонов. Однако, предположение о сговоре с дьяволом, если заходит речь об этом богобоязненном человеке, выглядит совершенно неправдоподобно. Рожденный в еврейской семье, он еще с детства перешел на католическую веру. Многие его предсказания говорят о втором пришествии Христа и о появлении антихриста; скорее имеются основания предположить в нем посланника Бога.
Был ли Нострадамус чернокнижником? Предположение о том, что он занимался черной магией равно абсурдно, как и предположении, что он вступил в сговор с дьяволом. Хотя Нострадамус глубоко верил в загробную жизнь, он никогда не пробовал воскрешать мертвых и вызывать духов, чтобы пообщаться с ними или спросить у них совета.
Нострадамус не был обычным астрономом. Когда он изучал звезды, он делал это необычным способом, так что создавалось впечатление, будто бы он знал их близко. Попытки реконструировать приспособления, которые он использовал во время своих сеансов, до сих пор не увенчались успехом. Ясновидец имел обыкновение окроплять треножник, затем ветвь, и в конце концов самого себя. После осуществления этих действий он прикасался к треножнику ветвью, что вызывало в его сознании целую лавину предсказаний.
Нострадамус не был обычным гадателем, бросающим свои слова на ветер. Он был пророком в прямом смысле этого слова. Исполнились его предсказания об обеих мировых войнах, о войне в воздухе, о подводных лодках, атакующих суда, о гитлеровской агрессии, о несвоевременных приготовлениях Англии, о трагедии линии Мажино во Франции, об убийстве братьев Кеннеди и о многом другом.
Как возникали картины будущего перед глазами провидца? Насколько известно, он не пользовался магическим шаром, не входил в транс, не общался с духами и не заключал договора с сатаной. Он попросту сидел в своем кабинете с гусиным пером в руке и записывал все, что рождалось в его сознании. Свои пророчества он заключил в форму четверостиший, не составляя их в каком-либо порядке. Пророк предсказал изготовление атомной бомбы и полеты в космическом пространстве. Он говорил о величии и упадке России. Он описал французскую революцию, войну за независимость в Америке, приход к власти Кромвеля и феномен Наполеона. Он предвидел и трехсотлетнее господство Англии на море, называя ее Великой Британией еще до того, как укоренилось это название. Нострадамусу было известно даже о сроке и обстоятельствах собственной смерти, благодаря чему принял активное участие в собственных погребальных приготовлениях.
Настоящее его имя Мишель де Нотрдам, однако ученый придал ему латинское звучание Нострадамус. Он родился на юге Франции в Сен-Реми де Прованс, 14 декабря 1503 года. По происхождению был евреем, но когда мальчику исполнилось 9 лет, семья приняла католичество. Нострадамус изучал латинский, древнегреческий, древнееврейский языки, математические науки и «науки небесные», как в то время называли астрологию.
Как известно, это были времена инквизиции. В то время опасно было иметь взгляды, отличающиеся от официально принятых. В списке запрещенных числилась, например, теория Коперника, которая утверждала, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. Нострадамус был горячим сторонником этой теории.
Родители провидца очень опасались преследований, и для собственного успокоения в 1522 году отправили сына в университет в Монпелье. В этом городе юноша получил возможность завязать контакты с самыми передовыми умами в медицинской сфере Франции того времени. Он учился с большим рвением и в течение всего трех лет получил диплом.
Юг Франции в XVI веке терзали бесчисленные эпидемии чумы. Ее особенно страшная форма называлась в просторечии угольной чумой, из-за того, что на теле больных появлялись большие черные струпья. Молодой врач доказал свое бесстрашие, занимаясь лечением несчастных, пораженных заразой.
Нострадамус начал медицинскую практику в 1525 году и вскоре прослыл целителем. Он не делал тайны из своих методов лечения, напротив - старался их пропагандировать. Некоторые из были даже описаны в книге, которую он опубликовал в 1552 году.
Если Нострадамусу и были свойственны какие-либо недостатки, то разве что тот, что он подолгу не мог засиживаться на одном месте, он любил путешествовать и открывать для себя новые земли. Он некоторое время находился в Нарбонне, затем в Каркассоне. Известно, что некоторое время он жил в Тулузе, а затем в Бордо, где чума собирала свой урожай. В конце концов он добрался до Авиньона, где провел часть своей молодости.
Именно в это время перед ним открылся мир магии и тайных наук. Городска библиотека в Авиньоне обладала огромным собранием оккультной литературы. Нострадамус не поленился изучить ее почти полностью.
Нострадамус вернулся в Монпелье, чтобы закончить изучение медицины. Он очень хотел получить степень доктора. Слава целителя шествовала впереди него, вызывая зависть и нежелание профессоров, которые насмехались над его предполагаемыми способностями. Он пытался объяснить свои необычные методы лечения с помощью терапии, но безуспешно. В то же время не было найдено достаточно оснований для того, чтобы не допустить его до занятий. Он получил степень доктора и в течение года оставался в институте в качестве преподавателя.
Возможно, оставался бы и дольше, если бы не то, что его теории относительно методов лечения и медицины вообще были признаны чудаческими. Он, например, противился пусканию крови пациентам, что принесло ему немало хлопот. В то время повсюду верили в то, что эта операция является наиболее действенным средством от всяческих недомоганий. Нострадамус такого типа практику считал вредной и абсурдной.
Около 1534 года Нострадамус женился на девушке благородного происхождения, которая была красива и очень умна. У супругов родилось двое детей - сын и дочь. Для ученого это были годы счастья и благополучия. Бесчисленные пациенты обеспечили ему богатство и славу.
К сожалению, счастье было недолгим. В Ажене разразилась эпидемия чумы. По иронии чумы доктор, вылечивший сотни людей от этой страшной болезни, оказался бессильным, когда она настигла его жену и детей. Он умерли.
После этой трагедии Нострадамус пережил глубокий кризис. В течение долгого времени он не мог справиться с болью утраты самых близкий людей. Когда, наконец, он занялся работой, оказалось, что пациенты потеряли к нему доверие. Их рассуждения были просты: почему они должны были ждать, что он их исцелит, если он не смог вылечить собственную семью?
Очередным ударом стал судебный процесс о возврате приданного, который родственники умершей жены затеяли против него. И в довершение всех несчастий, в 1538 году, внимание со стороны определенных кругов, уже проявлявшееся несколькими годами ранее, стало причиной серьезных осложнений. Случилось так, что он раскритиковал человека, который отливал в бронзе образ Богоматери, заявив, что он производит демонов. Об этом донесли церковным властям, которые обвинили Нострадамуса в ереси.
Он пробовал добиться справедливости. Объяснив, что имел в виду только бездарную статую. Такая защита показалась недостаточной. Инквизиторы приказали ему вернуться в Тулузу. Подсудимый не сомневался, что его там ожидает судебный процесс, а затем пытки или костер. Он пустился в путь в противоположном направлении и в течение шести последующих лет жил в провинции, держась подальше от церковных властей.
Мы знаем совсем немного о том, чем же занимался Нострадамус в течение шести лет. Он двинулся в сторону Италии, задержавшись сначала в Лотарингии, какое-то время находился в Венеции, чтобы в конце концов оказаться на Сицилии. Он заходил в аптеки, отмечая, какие лекарства применяют при чуме, немало времени посвятил переводу соответствующей книги с древнегреческого языка на французский.
Скорее всего, тогда, в Италии, ему впервые явились видения будущег и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.