На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


биография Андрей Козырев приспосабливал внешнюю политику к внутренней. Так он начал проводить жесткий курс по отношению к бывшим советским республикам (из-за победы Жириновского). Теперь он поставил против себя всех и демократов и национал-шовинистов.

Информация:

Тип работы: биография. Предмет: История. Добавлен: 22.04.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Андрей Владимирович Козырев говорил тихо. Леонид Млечин, известный российский публицист назвал его медвеженком с железным сердцем, это был оптимистичный, добродушный «ранний» Козырев. Вступил в должность министра иностранных дел в возрасте 39 лет, необходимо отметить, что стал он министром иностранных дел РСФСР, в этот период союзным министром был Борис Панкин. (11 октября 1990 г.)
Как же удалось Андрею Козыреву продержаться на посту министра сначала РСФСР, а потом и Российской Федерации до 1995 в период, когда министры и другие чиновники калейдоскопическим образом менялись. Ответ на этот вопрос следующий - безусловно повлияли личные взаимоотношения с Борисом Ельциным, к которому А. Козырев вошел в доверие, подготавливая сначала встречи, так им была подготовлена встреча в США.
Во время августовского путча 1991 года Козырев вылетел во Францию, чтобы настроить мировую общественность против переворота.
В стране возникло двоевластие - «союзный МИД на Смоленской площади», «МИД РСФСР». А. Козырев высказался за наделение большими полномочиями республиканских МИД.
Б. Ельцину хотелось иметь свое министерство, поэтому МИД РСФСР становиться основным. Ельцин взял Козырева в Беловежскую пущу. Уже 9 декабря Козырев проснулся министром иностранных дел страны, у которой по сути не было еще внешней политики.
Андрей Козырев в первые месяцы на своем посту:
Хотел сохранить место в СовБез ООН
Отстаивал принцип равноправных отношений с четырнадцатью государствами, которые раньше входили в состав Советского Союза. Он повторял: стоит только заговорить с ними на языке силы, проявить высокомерие, и четырнадцать соседей мигом превратятся в четырнадцать врагов. По мнению Козырева, нужен был поворот во внешнеполитическом мышлении, которое столетиями строилось по формуле: что хорошо для государства, то хорошо и для его граждан. На самом деле все должно быть наоборот.
Ельцин первые годы международными делами занимался мало и дал в этом вопросе карт-бланш Козыреву.
Козыреву ставили в вину стремление больше дружить с США, чем с Востоком, в частности с Ближним Востоком.
Ирак - Саудовская Аравия
Нормализация отношений с КНР (1992).
В 1991-1992 годах в стране практически не было антиамериканских отношений. Россия действительно перестала внушать страх миру, но многим казалось, что это и есть утрата статуса великой державы.
В 1995 договорились с Биллом Клинтоном продать оружие Ирану!!!
- политика российского МИДа, руководимого Козыревым, в урегулирования военного конфликта в Югославии поначалу характеризовалась определенной жесткостью в отношении Сербии. 30 мая 1992 г., после безуспешной попытки Козырева добиться переговоров между конфликтующими сторонами, Россия присоединилась к введенным Советом Безопасности ООН санкциям против Сербии и Черногории.
- по вопросу урегулирования конфликта между Молдовой и Приднестровьем в 1992 г., Козырев, выступал за мирный, дипломатический путь решения этой проблемы при участии всех заинтересованных сторон.
- он подписал декларацию министров иностранных дел Молдовы, России, Румынии и Украины, в которой подтверждался принцип территориальной целостности Молдовы и указывалось на недопустимость участия частей 14-й армии в конфликте. Схватка с Руцким «партия войны», от Козырева такого не ожидали.
Позиция Козырева вызвала резкую критику со стороны российских парламентариев и вице-президента Александра Руцкого, обвинивших его в проведении промолдавской политики и в предательстве интересов русскоязычного населения.
-Я не позволю превратить Россию в половую тряпку!
- Имейте в виду, что я вам не дам толкнуть Россию в пучину братоубийственной войны и навязать нам югославский сценарий.
В июне 1992 г. Козырев в интервью газете "Известия" предупредил "о возможном государственном перевороте", основными движущими силами которого, по его мнению, "могут стать органы госбезопасности и МВД". После публикации этого интервью, по данным специалистов экспертно-информационной группы "Панорама" , последовал ряд выступлений в печати высших руководителей Министерства безопасности и МВД, в которых заявление Козырева "подверглось резкой критике; высказывались предположения о возможности его отставки."
"Козырев с самого начала однозначно поддерживал действия федеральной стороны в Чечне "- об этом сообщило "Радио России" (20 октября 1995 г.). Андрей Козырев полагал, что "это не только наше право, но и наша обязанность, -- не допускать бесконтрольных вооруженных формирований на своей территории. Международное право говорит о том, что страна не только может, но и обязана применять силу в таких случаях."
10 марта 2005 эхо Москвы
А.КОЗЫРЕВ: Мне очень сильно мешало давление и крикливость национал-патриотической оппозиции - я именно так выражаюсь - «национал-патриотической». Потому что, конечно, ничего патриотического нет в том, чтобы пытаться вычеркнуть Россию из круга цивилизованных государств, заставить Россию вести себя как осажденная крепость. Но, к сожалению, вот этот синдром осажденной крепости, которую иногда почему-то пытаются выдать за Святую Русь, хотя Святая Русь всегда была как раз открытым европейским государством, уважаемым, никогда не боялась соседей. А вот нам сейчас пытаются навязать психологию осажденной крепости, которая должна всех бояться - от прибалтийских республик крошечных - до Грузии, со всеми быть в каких-то враждебных отношениях, и так далее. Вот это мешало тогда, и мешало сейчас. К сожалению, опять-таки, вот эти синдромы, так сказать, они до сих пор дают себя знать. Посмотрите - стоит президенту Путину пойти на сотрудничество с Соединенными Штатами, или вот с Великобританией - и сразу же на него здесь, у нас, обрушивается поток такой вот неосоветской, совковой критики - о том, что вот он что-то продает, что-то делает не так. То есть, стереотип о том, что Запад - это нечто враждебное, а мы находимся в таком каком-то осажденном состоянии - он до сих пор существует и мешает.
Личные качества, характеристики
Хобби, увлечения, вкусы, стиль, имидж.
Увлекается философией и живописью. Любимые писатели - Набоков и Гумилев. Любит поиграть в теннис "не для того, чтобы стать профессионалом, а чтобы партнеру было приятно". Заявляет, что в игру его "втянул Борис Ельцин". Любит ходить в театр, приглашать на приемы артистов
Сторонние оценки, характеристики
По мнению специалистов экспертно-информационной группы "Панорама", Козырев был одним из " наиболее нелюбимых левой оппозицией министров", снятия его требовали все, включая "центристский" Гражданский Союз. По информации экспертов, Козырев в 1992 г. резко критиковался парламентской оппозицией и центристами за "предательство национальных интересов России в угоду Западу, отказ от защиты интересов рускоязычного населения в ближнем зарубежье". Как оценивают специалисты, в это время позиция МИД'а в вопросах, касающихся стран ближнего зарубежья, постепенно ужесточилась, что нашло свое выражение в обострении отношений с Эстонией и Латвией, где значительная часть русскоязычного населения оказалась лишенной гражданских прав, и в задержке вывода войск из этих республик.
20 октября 1995 г. в интервью "Радио России" руководитель Центра социально-экономических и социально-политических исследований Института мировой экономики и международных отношений Герман Дилигенский заявил:"
- Козырев крайне не популярен не только в кругах левой националистической оппозиции, но и среди оппозиционных демократов.
-Козырева сделали козлом отпущения за эту ситуацию, за которую лично он несет минимальную ответственность. Козырев покорно следовал всем изгибам и колебаниям внешнеполитического курса внешнеполитической декларации президента. Не лукавит, когда говорит, что верен президенту и проявлял в связи с этим определенную политическую беспринципность. В общем, потерял свое политическое и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.