На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация землетрясений и их физические характеристики. Прогнозирование и профилактические мероприятия по их предотвращению. Опасные и вредные факторы землетрясений. Защитные мероприятия во время землетрясений. Анализ землетрясений в Пермском крае.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Содержание

1. Общий анализ землетрясений
а) классификация землетрясений
б) опасные и вредные факторы землетрясений (поражающие факторы)
в) физические характеристики землетрясения
г) прогнозирование и профилактические мероприятия по предотвращению землетрясений
д) защитные мероприятия
е) статистика землетрясений
2. Анализ землетрясений в Пермском крае
Список литературы
1. Общий анализ землетрясений

а) классификация землетрясений

По причине возникновения [15, c. 54]


Наиболее разрушительными и часто повторяющимися из перечисленных выше землетрясений являются тектонические. Они - результат внезапного разрыва сплошного вещества Земли и смещения отдельных участков земной коры. Предполагается, что земная кора состоит из прочных участков (блоков), расположенных относительно друг друга под разными углами, которые соединены между собой участками меньшей прочности. В зонах сочленения развиваются большие скользящие напряжения, что вызывает движение блоков и приводит к возникновению землетрясений. Такие зоны называются сейсмическими швами [10, c. 65].
б) опасные и вредные факторы землетрясений (поражающие факторы) [17, c. 32]


В результате воздействия поражающих факторов образуются зоны, опасные для безопасности жизнедеятельности людей и оказывающие влияние на устойчивость функционирования объектов жизнедеятельности. На территории зоны могут возникать очаги поражения. Землетрясения наиболее известны по тем опустошениям, которые они способны произвести [12, c. 32].
в) физические характеристики землетрясений [16, c. 54]


г) прогнозирование и профилактические мероприятия по предотвращению землетрясений [9, c. 43]


д) защитные мероприятия [16, c. 65]


Землетрясение - это природное явление, не всегда поддающееся предсказаниям, может нанести огромный ущерб. Необходимо получить информацию о сейсмической классификации зоны проживания, для того чтобы повысить сопротивляемость зданий [11, c. 29].
е) статистика землетрясений

За последние 500 лет на Земле от землетрясений погибло около 4,5 млн. человек. Международная статистика землетрясений свидетельствует о том, что в период с 1947 по 1970 гг. погибли 151 тыс. человек, с 1970 по 1976 гг. - 700 тыс. человек, а с 1979 по 1989 гг. погибли 1,5 млн. человек.
В течение последних 40 лет в 4 крупных землетрясениях на территории бывшего СССР (города Ашхабад, Ташкент, Спитак, о. Сахалин), погибло более 150 тыс. человек, сотни тысяч были ранены. Ежегодно на Земле регистрируется около 150 разрушительных, почти 7 тыс. сильных, 19 тыс. умеренных, 150 тыс. слабых и несколько миллионов очень слабых землетрясений. В России 20% территории находится в сейсмоопасной зоне. Здесь проживает более 20 млн. человек. Статистика жертв от землетрясений на планете представлена на рис. 1. [12, c. 86].
Рис. 1. Жертвы от землетрясений на планете
2. Анализ произошедших землетрясений в Пермском крае

На территории Пермского края выделена зона 7-балльной интенсивности землетрясений, приуроченная к разломно-блоковым структурам земной коры. К концу ХХ века в Пермском крае насчитывалось около 70 землетрясений [13, c. 54].
Место возникновения
Причины
Характер
Ущерб
Последствия
Ликвидация
23 мая 1798 года, Пермь
Разломно-блоковая структура земной коры
Достигало 6 баллов, толчки ощущались на всем Среднем Урале.
Толчки ощущались всеми. Многие в испуге выбегали на улицы. Картины падали со стен. Отдельные куски штукатурки откалывались.
Ущерб на сумму около 10 миллионов рублей
Отмечены разрушения жилых помещений
Ремонт помещений
14 мая 1876 года, Добрянка
Разломно-блоковая структура земной коры
Достигало 3 баллов. Ощущалось только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.
Схема распространения его толчков, составленная исследователем А.П. Орловым, стала первой в России схемой распространения землетрясения
Ущерб на сумму около 1 миллиона рублей
Отмечены небольшие разрушения внутри жилых помещений
Косметический ремонт внутри жилых помещений
17 августа 1914 года, зона распространения: от Чердыни до Троицка и Кургана
Разломно-блоковая структура земной коры
Достигало 4 баллов. Распознавалось по лёгкому дребезжанию и колебанию предметов, посуды и оконных стёкол, скрипу дверей и стен. Внутри здания сотрясение ощущало большинство людей.
Ущерб на сумму около 100 миллионов рублей
Разбиение оконных стекол
Вставка оконных стекол
25 сентября 1934 года, Губаха
Хозяйственная деятельность человека
В течение трех месяцев наблюдались подземные толчки силой до 4 баллов.
Внутри здания сотрясение ощущало большинство людей.
Ущерб на сумму около 50 миллионов рублей
Небольшие разрушения внутри жилых помещений
Проведение ремонта
16 февраля 1990 года, Кизел
Хозяйственная деятельность человека
3-6-балльные толчки. Под открытым небом ощущались многими, внутри домов -- всеми. Было общее сотрясение здания, колебание мебели. Маятники часов останавливались. Образовывались трещины в оконных стёклах и штукатурке. Спящие пробуждались. Качались тонкие ветки деревьев. Хлопали двери.
Ущерб на сумму около 1 миллиарда рублей
Отмечены разрушения жилых помещений
Ремонт помещений
5 января 1995 года, Соликамск
Быстрое смещение участка земной коры как целого в момент пластической (хрупкой) деформации упруго напряженн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.