На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Изучение социально-экономических и политических либеральных преобразований в эпоху правления Александра I. Характеристика государственной деятельности М.М. Сперанского, концепция его реформ. Отечественная война 1812 г. и ее значение в истории России.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 20.04.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Оглавление

1. Александр I. Эпоха либеральных преобразований
2. Государственная деятельность М.М. Сперанского и его проект политической реформы в России
3. Отечественная война 1812 г. и ее значение в истории России
4. Внутриполитическая ситуация в России к концу царствования Александра I и итоги его правления

Тест

Список литературы

1. Александр I. Эпоха либеральных преобразований

Перешагнув через труп отца, Александр взошел на престол 11 марта 1801 г. Это был человек, противоположный Павлу I. Мягкие обходительные манеры, византийская хитрость, во многом иные представления о государстве и роли царя. Он был немного лучше подготовлен к управлению, чем его отец. Ведь Екатерина II, его бабка, до своей смерти готовила его к будущему царствованию. Неудивительно, что дворянство и многие жители столицы с радостью восприняли весть о смерти тирана Павла, тем более, что Александр обещал править по «законам и сердцу» Екатерины, создавшей «золотой век» русскому Дворянству. Однако и он недостаточно ясно представлял себе необходимые реформы, хотя и понял уже, что стране нужны правильные, умные, «добрые» законы [1].

К началу века Россия представляла собой огромную державу, площадью примерно 16 млн. кв. км и редким населением (менее 2,5 чел. на 1 кв. км). Это было сословное общество, где дворяне составляли всего 1% населения и владели 18 млн. крепостных (55 % всех крестьян), а также лучшей землей (о населении, сословиях и экономическом развитии страны см. ч. I, гл. 17, п. 1, 2). Дворяне имели множество прав и в управлении государством. Значительно меньше прав имели горожане (причем среди них выделялось несколько разрядов), совсем мало - государственные крестьяне, и вообще никаких - крепостные [6].
К началу века стало уже ясно, что крепостное право является тормозом для экономического развития страны, но кризис экономики и общества еще не был слишком глубок, упадок дворянских усадеб не проявлялся так очевидно, поэтому, несмотря на все подступы к отмене или реформированию крепостничества, правительство не решалось на коренные преобразования.
Россия оставалась абсолютной монархией, с местным самоуправлением дворян и высших городских слоев, однако управление страны нуждалось в переменах. Первые годы внешнеполитическая обстановка была для этого благополучной: царь хотел мира, чтобы провести реформы. В стране смягчился политический режим: были возвращены тысячи сосланных при Павле, другие восстановлены в правах; отменялись телесные наказания для дворян, купцов и духовенства; уничтожались пытки. Несколько смягчилась цензура, облегчилась духовная связь с заграницей. Большое значение имели реформы государственного управления. Созданные Александром I учреждения и порядок их действия без больших изменений просуществовали весь XIX век [1; 6].
2. Государственная деятельность М.М. Сперанского и его проект политической реформы в России

Очень большую роль в разработке и проведении реформ играл выдающийся русский государственный деятель Михаил Михайлович Сперанский, сын простого священника, ставший позже графом. По словам Ключевского, это был «организатор, какие немного проявлялись в нашей истории». Сперанский составил обширный и стройный план преобразований, из которого, к сожалению, осуществилась лишь часть идей. Был создан Государственный Совет, совещательный орган при императоре, в который входили высшие чиновники и министры. В нем вопросы сначала обсуждались в отделениях, затем выносились на общие собрания, на которых мог председательствовать царь, решение которого и было окончательным. Сенат теперь стал высшим судебным органом и одновременно следил за правильностью работы Государственного Совета. Вместо коллегий, созданных еще Петром I, вводились министерства. Ими руководил назначаемый царем министр. Всего было создано 8 министерств. Они отличались от коллегий, во-первых, более четким распределением задач. Дело еще и в том, что в связи с расширением местного самоуправления большинство прежних коллегий было закрыто. Во-вторых, теперь руководство и ответственность становились не коллективными, а единоличными - министра. При российских непорядках это было очень важно. За правильностью работы министерств надзирал Сенат. Для решения общих вопросов собирался Комитет министров. К министерствам приравнивались и особые учреждения - главные управления. Деятельность министерств регулировалась специальным Положением [2].
Были сделаны и некоторые шаги в области ограничения крепостного права: запрещено было давать объявления о продаже крестьян без земли, заставлять крестьян работать на господ в праздничные и выходные дни, в случае жестокого обращения с крепостными их могли отобрать у помещика. В 1803 г. был издан указ о вольных хлебопашцах, которых к концу царствования Александра стало до 40 тыс. душ (мужских). Помещики получали право освобождать крестьян с землей. Указ был важен больше в нравственном и политическом плане, чем в практическом. В 1807 г. отменили приписку крестьян к заводам, исчезли посессионные крестьяне, из которых небольшая часть (примерно 6%) становились постоянными работниками заводов. Недворянам разрешалось теперь приобретать пустующие земли. Прекращена была и раздача государственных крестьян в виде наград дворянам. Екатерина II раздала 800 тысяч крестьян, а Павел - более 500 тысяч [1].
Большое значение имели реформы в области образования. Были открыты университеты в Петербурге, Казани, Харькове и Варшаве. Они стали теперь как бы центрами управления учебными заведениями. Открылся и близкий но программе к университету Царскосельский лицей (в нем учились Пушкин, Пущин, Кюхельбекер и др.), а некоторые богатые люди открыли на свои деньги другие лицеи: Демидов - Юридический в Ярославле, граф Безбородко - Нежинский. Завели и много другого: приходские школы в селах для народа; в уездных городах - училища, в губернских - гимназии.
3. Отечественная война 1812 г. и ее значение в истории России

Плацдармом для нападения на Россию Наполеон избрал Герцогство Варшавское, на территории которого он разместил огромную армию в 600 тыс. человек. Кроме французов, в ней были немцы и австрийцы, поляки, итальянцы и др. Неудивительно, что в русском народе этот поход называли «нашествием двунадесяти языков». В своем приказе по армии Наполеон писал: «Рок влечет за собой Россию: ее судьбы должны совершиться... Итак, пойдем вперед, перейдем через Неман, внесем войну на ее территорию». И утверждал, что «положит конец гибельному влиянию, которое Россия уже 50 лет оказывает на дела Европы» [1].
Россия имела намного меньше войск - 200 тысяч человек. (Вообще же в войну было организовано добровольцев и ополченцев до 320 тыс. ратников и пожертвовано частными лицами на войну не менее 100 млн. рублей - сумма, почти равняющаяся годовому бюджету). Однако и эти войска были разделены на две армии: 1-ая под командованием военного министра М.Б. Барклая-де-Толли располагалась в Литве, а 2-я под началом генерала князя П.И. Багратиона стояла южнее.
В июне 1812 г. без объявления войны французы перешли Неман. Они направлялись па Москву, которую Наполеон, не без основания, считал сердцем России. Он предполагал нанести решительное поражение русским в генеральном пограничном сражении, но те начали отступление, чтобы соединить силы. Первоначально они надеялись объединиться у Витебска, но французы не дали этого сделать. Наши войска быстро отступали, ведя упорные арьергардные бои с врагом.
Соединиться удалось только у Смоленска в конце июля. Командование взял на себя Барклай-де-Толли. Основные силы отошли дальше, а части под командованием генералов Раевского, Дохтурова и др. героически два дня обороняли город, который превратился в груды развалин от страшной стрельбы. Французы потеряли здесь до 20 тыс. человек. Но самое главное - план Наполеона оказался сорванным. Ему не удалось разгромить главные силы России, но сам он опасно углубился во враждебную ему страну. Недаром он часто вспоминал в этом походе о скифах, которые заводили в свои безводные степи врагов на гибель. Даже думал перезимовать в Смоленске, но его удержала боязнь, что армия разбежится. Ведь эту ораву надо было кормить. Между тем русский народ крайне враждебно встретил завоевателей, и добывать пищу для солдат и особенно корм для лошадей было очень трудно. Лошади падали тысячами, поскольку, по остроумному замечанию одного французского генерала, у них не было патриотизма и они не могли голодать, как солдаты. Вскоре в тыл к французам стали засылать воинские части, которые превратились в партизанские отряды. К ним добавились и созданные населением. Эти партизаны сделали жизнь французских захватчиков еще более тревожной [3; 5].
Русская армия продолжала отступать, и в ней нарастало недовольство. Солдаты и офицеры рвались в бой. Наконец был назначен главнокомандующим Михаил Илларионович Кутузов. Весть об этом вызвала восторг и в армии, и в обществе. Кутузов не хотел давать решительного сражения, полагая, что армия неприятеля растает сама собой. И в самом деле, под Бородином у Наполеона уже было только 135 тысяч человек. Ставить судьбу Родины на карту военного сражения, тем более с таким знаменитым полководцем, было рискованно. Но и Кутузов ничего не мог поделать с настроением в армии.
Наконец у села Бородино, в 120 км от Москвы, 26 августа произошло одно из самых знаменитых и кровопролитных сражений в истории. Русские войска сражались самоотверженно, с воодушевлением, не жалея для отчизны жизни. Ведь недаром и война получила название Отечественной, потому что и армия, и народ поднялись на борьбу с врагом. С «супостатом» сражались даже женщины и дети. Во время Бородинского сражения получили смертельные ранения л погибли некоторые полководцы; среди них Багратион (всего генералов выбыло из строя у русских более 20, у французов - почти 50). Кутузов не ставил перед армией задачи разбить противника, он стремился измотать врага, сломить его боевой дух, показать, что русских ему не победить. Формально Наполеон объявил себя победителем, поскольку ночью русские отступили. Но в моральном плане победили именно они, потому что стало окончательно ясно, что разбить Россию не удастся, что у нее остается сильная армия. Оба войска были обескровлены: французы потеряли около 60 тыс., русские - более 40 [3; 5].
Кутузов отступил дальше. В Филях, на военном совете он произнес знаменитые слова о том, что с потерей Москвы Россия не погибнет, а погибнет с потерей армии. И, приняв на себя тяжкое решение, приказал оставить столицу. Русские свернули на юг, на Тарутино, французы потеряли их из вида.
В Москве вражеская армия окончательно разложилась. В результате грабежей, мародерства и беспорядков в городе начались страшные пожары. Французы голодали, надежды заключить мир исчезли. Несолоно хлебавши оккупанты ушли из Москвы. Они пытались отойти по неразоренной Калужской дороге. Но у города Малоярославца им заступила путь отдохнувшая русская армия. В упорнейшем сражении Наполеон проиграл и вынужден был идти по старой Смоленской дороге, разграбленной им, где французов постоянно беспокоили партизаны. Отступление врага превратилось в беспорядочное движение и бегство, во время которого было взято в плен множество голодных и замерзших солдат. Другие погибли в пути. Окончательное поражение Наполеон потерпел у реки Березины. Вырвавшись из окружения, он бросил остатки своей армии и вернулся в Париж. Победа русских была полной, но и потери оказались очень велики [3].
Александр I стремился окончательно повергнуть Наполеона.
В союзе с Австрией, Пруссией и другими странами Россия начала военные действия в Европе. Бонапарт отчаянно сопротивлялся и не раз имел успех. Наконец в грандиозной «битве народов» у Лейпцига в конце 1813 г. он был разбит. В марте 1814 г. союзники заняли Париж. Однако через несколько месяцев Наполеону удалось бежать с о. Эльбы, куда его поместили, и на 100 дней вернуть себе Францию. В битве при Ватерлоо пруссаки и англичане окончательно разбили его. Во Франции была восстановлена старая династия Бурбонов, свергнутых революцией.
Для установления нового порядка был создан в 1814-1815 гг. Венский конгресс. Россия получила на нем основную часть Герцогства Варшавского, которое под названием Царства Польского было присоединено к ней. В Польше была введена конституция и ограниченное самоуправление [5].
Еще одним важным решением конгресса было создание Священного союза, который должен был бороться с революционными движениями в Европе и в мире.
4. Внутриполитическая ситуация в России к концу царствования Александра I и итоги его правления

Как это не раз бывало до и после, в награду за самоотверженную борьбу с завоевателем наш народ не только не получил облегчения своей жизни, но, напротив, власть решила, что можно еще крепче притеснять его. Уже до войны выросли прямые и косвенные налоги. Теперь же хозяйство многих районов было сильно разорено, денежная система из-за огромных расходов сильно расстроена. Помещики, стремясь возместить ущерб, нанесенный войной, нередко повышали эксплуатацию. Много протестов вызывало и то, что крестьян-героев и участников освободительной войны вновь запрягали в крепостное ярмо. Крестьянские волнения беспощадно подавлялись. Сам Александр I после победы отказался от реформаторства. Единственным крупным шагом было освобождение крестьян (около 400 тыс. душ) в Прибалтике от крепостной неволи, но без земли. Напротив, даже усилился полицейский произвол, всевластие чиновников, цензура. Внутреннюю политику направлял граф А.А. Аракчеев, «без лести преданный» царю человек, но недалекий, жестокий реакционер. Еще Павел I, не отличающийся мягкостью, неоднократно разжаловал его за жестокость, однако за верность прощал. Режим получил название аракчеевщины [4].
Стремясь сократить государственные расходы, Аракчеев предложил и упорно внедрял военные поселения, в которых в 1826 г. жило почти 400 тыс. душ. Эти крестьяне были одновременно и хлеборобами, и солдатами, причем особенно тягостным являлось то, что вся их жизнь подчинялась казарменной дисциплине. Военные поселенцы неоднократно восставали, но просуществовали до смерти Николая I [1].
Между тем победа над Наполеоном имела не только военное значение. Отечественная война дала сильный толчок национальному самосознанию русского народа. Причем, как это и должно быть, острее всего это стало проявляться в образованных и просвещенных слоях, хотя и народ все больше задумывался о воле.
Особенно заметно вольнолюбивые настроения стали проявляться среди дворян-офицеров, участников войны и заграничных походов. Будучи за границей, они наглядно увидели, что народы, которые освободил русский солдат, живут богаче, легче, культурнее, что нигде нет крепостного рабства. Идеи французской революции, от которых так заботливо оберегали россиян цензурой, также широко распространились из Франции и Европы. В 20-е годы усилилось революционное и освободительное движение в Греции, Италии, испанских колониях и др. местах, что не могло не оказать влияния. Образованная молодежь, такая, как Пушкин, Пущин, др., воспитанная на патриотизме и свободомыслии, также стремилась разбудить «свободу ото сна».
В результате возникают тайные общества. Первой такой организацией был «Союз спасения», созданный в среде офицерской молодежи в 1816 г. Он перерос через два года в более многочисленный «Союз благоденствия» [1].
В 1820 г. произошли волнения в гвардейском Семеновском полку, солдаты которого, измученные непосильной муштрой и жестокими наказаниями, решились на протест. Дело прежде неслыханное, тем более в гвардии. Были выступления и в военных поселениях, а также среди крестьян. Наряду с ростом революций в мире, это подтолкнуло членов тайных обществ к активным действиям. «Союз благоденствия» в 1820 г. принимает р и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.