На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Реакционная политика тори. Вит у власти. Первая парламентская реформа. Структурные изменения в экономике. Чартистское движение. Социально-политическое развитие Фракции. Реставрация Бурбонов. Июльская революция 1830 года. Формирование оппозиции.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 20.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РЕФЕРАТ
на тему:
«Страны Европы в период реставрации и революции (1815 - 1847)»
1. Англия в 1815-1847 гг

1.1 Реакционная политика тори.

В 1812 г. к власти пришло правительство тори во главе с лордом Ливерпулем. В послевоенные годы политика тори была крайне реакционной. Проводником этого курса был министр внутренних дел лорд Сидмут - сторонник смертной казни за любое проявление недовольства деятельностью властей. Правительство Ливерпуля проводило политику ограбления населения путём высоких налогов, которые всей тяжестью ложились на плечи народных масс, В 1815 г. парламент принял «хлебные законы», устанавливающие высокие пошлины на импортный хлеб, чтобы обеспечить высокие доходы крупным землевладельцам - лендлордам.
Экономический кризис, поразивший в 1815 году Англию, привёл к увеличению числа безработных, дальнейшему ухудшению их положения - это способствовало подъёму стачечного движения. По всей стране проходили митинги и демонстрации. На все эти выступления правительство отвечало репрессиями. Парламент принял ряд законов, которые ограничивали право граждан участвовать в публичных митингах и собраниях, запрещали ношение оружия, ограничивали право газет освещать политические события.
В правящей партии тори, связанной с землевладельческой аристок-ратией, возникла группа «левых тори», которая считала Необходимым принимать во внимание интересы буржуазии и пойти на некоторые уступки, чтобы сохранить за собой власть. Главным сторонником этой тактики был известный деятель партии тори Джордж Каннинг.
В 1822 году в составе правительства начались перемены, означавшие победу тактики Каннинга. Каннинг получил пост министра иностранных дел. Были осуществлены следующие реформы: проведена отмена ряда ввозных пошлин на сырьё, продовольствие и товары, необходимые для английской промышленности, облегчены правила ввоза товаров. Изменения таможенных правил способствовали развитию капитализма, ускоряли формирование мирового рынка. Роль Англии как мирового центра торговли и мореплавания заметно возросла.
В1824 году парламент отменил законы, запрещавшие создание рабочих союзов. Новый закон разрешал существование профессиональных союзов (тред-юнионов). Но в 1825 году, когда возросла стачечная борьба в стране, правительство провело новый закон, ограничивший деятельность рабочих объединений.
Реформы в интересах буржуазии коснулись и внешней политики. Каннинг добивался для Англии руководящей роли в Европе. Правящие круги страны отрицательно относились к стремлению латиноамериканских государств после свержения испанского гнёта ввести у себя республиканскую форму правления. Но интересы английской буржуазии требовали ликвидации господства Испании в Латинской Америке. Испанская система таможенных запретов во внешней торговле затрудняла проникновение английских товаров в страны западного полушария. Снятие запретов на внешнюю торговлю в странах Латинской Америки способствовало быстрому росту английского экспорта.
В 1825 году в Англии разразился новый экономический кризис, продолжавшийся до 1827 года. После короткого оживления экономики в конце 1829 года появились признаки новой экономической депрессии, длившейся до 1832 года. Всё это способствовало дальнейшему ухудшению положения народных масс. Обострилась и политическая обстановка в стране.
В центре политической борьбы стоял вопрос о парламентской реформе. Проведения реформы требовали как радикально-демократические круги, опиравшиеся на мелкую буржуазию, так и рабочие. В 1828 году к власти пришло правительство Веллингтона, состоявшее, из правых тори - представителей землевладельческой аристократии, противников преобразований.
1.2. Вит у власти. Первая парламентская реформа.

Под влиянием Французской революции в 1830 году в Англии активизировалась деятельность сторонников парламентской реформы, В ноябре 1830 года правительство Веллингтона ушло в отставку. Новый кабинет возглавил лорд Чарльз Грей, который опирался на партию вигов и левое крыло тори и обещал осуществить реформы. Партия вигов в основном состояла из представителей дворянства и земельной аристократии, но более тесно, чем тори, была связана с интересами буржуазии.
Вигский кабинет выдвинул проект реформы, который представлял собой компромисс между интересами буржуазии и помещиков. Он предусматривал изменение представительства в парламенте за счёт уничтожения обезлюдевших избирательных округов в сельской местности - «гнилых местечек», где депутатов фактически назначал лендлорд. Буржуазия получала избирательное право в наиболее крупных городах. Народные массы оставались лишенными права голоса. Но и этот проект землевладельцы встретили враждебно.
Первый билль о реформе был внесен в палату общин 1 марта 1831 года и прошёл в палате большинством в один голос. Правительство распустило палату. В сентябре 1831 года билль был вторично принят палатой общин и перешёл на утверждение в палату лордов, которая проголосовала против билля, даже не обсудив его. В массах росло возмущение. В Бристоле и Глазго толпа громила дома противников реформы. Правительство перешло к репрессиям.
В марте 1832 года новый билль также был, отвергнут палатой лордов. Это вызвало возмущение буржуазии, которая обратились за помощью к народу. Создавались политические союзы буржуазии, призывающие народ не платить налоги, пока билль не станет законом.
Кабинет Грея ушёл в отставку. Но партия тори не смогла создать новый кабинет, не имея большинства в нижней палате. Король был вынужден вновь обратиться к вигам. Грей согласился с условием, что король введёт в состав палаты лордов сторонников реформы. 7 нюня 1832 года билль о реформе палаты был подписан.
Парламентская реформа ликвидировала 56 «гнилых местечек», которые были лишены права посылать депутатов в парламент. Были созданы новые избирательные округа, в основному в новых промышленных городах, ранее не имевших представительства в парламенте. Но трудящиеся не получили избирательных прав. Тем не менее, реформа имела большое значение. В результате реформы буржуазия увеличила своё влияние на управление страной. Конфликт между буржуазией и дворянством окончился компромиссом.
1.3. Структурные изменения в экономике.

В конце XVIII - начале XIX века борьба, которую вела Англия против Франции, закончилась победой Англии. Англичане вытеснили французские товары с заокеанских рынков и сами их захватили. Значительно возросли колониальные владения Англии. В результате колониальных захватов было закреплено английское господство на море. Но войны не прошли бесследно. Англия переживала экономические трудности. Государственный долг составил 885 млн. фунтов стерлингов и стал новым бременем для народа.
К началу 20-х годов Англия преодолевает послевоенные эконо-мические трудности и вступает в полосу промышленного подъёма. По темпам развития на первом месте стояла текстильная промышленность, особенно хлопчатобумажное производство. Больших успехов достигла тяжёлая промышленность. С 1810 по 1830 годы производство металла возросло с 250 до 680 тыс. тонн. Быстрое увеличение промышленного производства способствовало росту городов и промышленных центров. Население Манчестера - центра хлопчатобумажного производства - с 1801 по 1821 годы возросло более чем на 67%. Англия окончательно превратилась в страну с развитым про-мышленным производством.
30-е и 40-е годы XIX века отмечены быстрым развитием капитализма. В этот период в Англии завершился промышленный переворот; машины вытеснили ручной труд. Характерной чертой промышленного развития Англии явился быстрый рост тяжёлой индустрии. С 1830 по 1850 годы выплавка чугуна увеличилась с 680 до 2250 тыс. тонн.
Все больше усовершенствовалась обработка металла: в 1829 году был изобретён паровой молот, позволяющий быстрее обрабатывать самые крупные отливки металла, проведен ряд усовершенствований токарного станка, позволявших достигать большей точности при обработке заготовок. Характерной чертой индустриального развития страны стал опережающий рост машиностроения и станкостроения.
Особенно большое значение для быстрого роста промышленности имело развитие транспорта. С 1830 года в Англии началось быстрое строительство железных дорог. К1850 году длина её железнодорожной сети достигала почти 10 тыс. км. В 1825 году была построена первая в Англии железная дорога между Стоктоном и Дарлингтоном. В эти годы быстро увеличивался английский экспорт: с 45 млн. фунтов стерлингов в 1830 году он к середине века возрос до 70 млн. фунтов стерлингов. Англия вывозила, в основном, фабричные товары, а ввозила промышленное сырьё для фабрик, а также продовольствие. Англия превращалась в центр мировой торговли.
1.4. Чартистское движение.

Завершение промышленного переворота привело к тому, что общество всё более распадалось на два антагонистических слоя - буржуазию и пролетариат. К середине XIX века рабочие составляли самую значительную часть населения. В1831 году в промышленности и торговле было занято 42% населения, а в сельском хозяйстве - 28%.
Быстрое внедрение машин вело к разорению ремесленников. В результате возникла огромная резервная армия труда. Массовая безработица усилила конкуренцию между рабочими. В то же время наличие огромного числа безработных создавало выгодную ситуацию для владельцев фабрик и заводов. Низкая заработная плата не обеспечивала прожиточный минимум семьи, поэтому на фабриках работали женщины и дети, которые получали меньшую заработную плату. В 30-е годы рабочий день составлял 12 - 14, а нередко и 18часов. В то же время рабочие Англии приобрели опыт политической борьбы. Именно народные массы сыграли решающую роль в движении за парламентскую реформу 1832 года.
В 1834 году парламент принимает «Закон о бедняках». Закон запрещал выдавать нуждающимся денежные пособия. Они могли получать это пособие только в форме питания и содержания в работных домах для бедных. Обитателей домов заставляли заниматься тяжёлым трудом, а непослушание сурово наказывалось. Этим законом законодатели добились увеличения притока в промышленность рабочих, готовых трудиться за любую плату.
Политика, проводимая правительством, вызывала все большее недовольство рабочих. Они решили бороться, выдвигая свои требования.
В 1836 году была создана «Лондонская ассоциация рабочих», которая занялась выработкой политической программы рабочего движения. Программа получила название «Народная хартия» (по английски хартия - «чартер»).
Хартия выдвигала следующие требования: всеобщее избирательное право для мужчин, ежегодное переизбрание парламента, тайная подача голосов при выборах депутатов, отмена имущественного ценза, деление страны на равные избирательные округа. В «Лондонской ассоциации» преобладали рабочие-ремесленники. Их организатором был Уильям Ловетт.
8 мая 1838 года «Народная хартия» была опубликована. Рабочие встретили хартию с энтузиазмом, надеясь на улучшение своего положения. По всей стране проходили митинги, на которых хартия получала всеобщее одобрение. На митинге в Глазго 28 мая 1838 года присутствовало 200 тыс. человек. Митинги состоялись в Ньюкасле, Бирмингеме и в других городах. Участники этих собраний утверждали хартию и собирали подписи под требованием проведения ее в жизнь.
4 февраля 1839 года в Лондоне открылся первый чартистский конвент (съезд). В нём участвовало 53 делегата, избранных на митингах по всей стране. Среди участников обнаружились разногласия. Некоторые депутаты считали, что следует внести петицию в парламент и разойтись. Эти депутаты, которые в скором времени оставили конвент, представляли интересы мелкой буржуазии.
Большинство депутатов, представлявших интересы рабочих, выступало за то, чтобы мирным путём бороться за принятие хартии. Но вскоре возник вопрос, что делать, если рабочим откажут в их требованиях. Одни делегаты выступали за вооружение народа и за революционные действия, другие предлагали ограничиться мирной агитацией. Активным сторонником решительных действий был Джулиан Горни. Он заявил: «Есть только один способ получить Хартию: этот способ - восстание». Уильям Ловетт занимал иную позицию. Он считал, что чартисты должны ограничиться только пропагандой и просвещением рабочих.
Видную роль в движении играл ирландский адвокат Фергюс О'Коннор. Он призывал к решительным действиям, но полагал, что до восстания дело не дойдёт, а сама угроза восстания заставит парламент принять требования рабочих. Большое влияние на массы имел также публицист, редактор нескольких чартистских газет Джеймс Бронтер О'Бройен. Он считал, что рабочие должны завоевать политическую власть. Таким образом, отсутствие единства среди лидеров чартистов помешало им выполнить роль руководителей движения.
Правящие круги внимательно следили за событиями. В 1839 году правительство запретило публичные митинги и демонстрации. Одновременно началась переброска военных частей в промышленные районы. 6 июня 1839 года первая петиция чартистов была внесена в парламент, который её отверг. Конвент бездействовал. Тогда рабочие решили сами продолжать борьбу. В ответ на действия властей, запретивших митинги чартистов, 15 июля 1839 года восстали рабочие Бирмингема. Правительство усилило репрессии, аресты приняли массовый характер. 14 сентября 1839;года конвент был вынужден разойтись.
Но спад движения, вызванный репрессиями, был временным явлением: оживление чартизма началось в 1840 году (1840-1842 - второй период чартистского движения). Одной из форм чартистской агитации были митинги протеста против тюремного режима для заключённых чартистов. В лагере чартистов произошли изменения: буржуазные радикалы покинули его ряды, так как главной целью для них была парламентская реформа. 20 июля 1840 года была создана организация «Национальная чартистская ассоциация» - прообраз политической партии с уставом, исполнительным комитетом, членскими взносами.
Новый, второй чартистский конвент, собравшийся 6 Лондоне 12 апреля 1842 года, наметил программу дальнейших действий. Началась новая кампания за сбор подписей под петицией. Вторая петиция чартистов с подписями 33 млн. человек была представлена парламенту. Она затрагивала социальные вопросы и более последовательно выражала интересы рабочих.
Однако парламент вновь отклонил предложенную петицию. 4 августа в Стэмбридже началась забастовка рабочих под лозунгом борьбы за хартию и за повышение заработной платы. 9 августа забастовка охватила весь Манчестер и прилегающие районы, а затем распространилась на Ланкашир и на соседние графства. Но стачка не стала всеобщей - в ней не приняли участие рабочие центральных и южных графств.
16 августа в Манчестере состоялась конференция чартистской ассоциации. Конференция осталась в стороне от руководства стачкой. Лишённое общего руководства, стачечное движение начало ослабевать. Правительство вновь прибегло к репрессиям.
Вслед за поражением всеобщей стачки начался спад чартистского движения. Этому способствовало улучшение экономической ситуации и начавшееся в 1843 году оживление в промышленности. В 1845-1848 гг. третий и последний этап его истории характеризовался превращением чартизма в чисто пролетарское движение.
В апреле 1848 г. чартисты направили третью петицию в парламент, которая весила 17 пудов. Её погрузили на дрожки, и О'Коннор повез её в парламент. Третью петицию постигла ещё более печальная участь, чем две предыдущие: палата общин объявила все подписи поддельными и вообще отказалась её рассматривать. Чартистское движение пошло на убыль.
Чартизм имел большое значение в истории Англии. Английская буржуазия вынуждена была пойти на проведение ряда д и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.