Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Состав, структура, оптимизация, специфика деятельности и комплектование Государственного патентного фонда. Процесс проведения международного обмена патентной документацией с другими странами. Структура и состав Фонда государственной патентной экспертизы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 06.01.2010. Год: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра истории России
Реферат
По дисциплине «Научно-технические архивы»
На тему: Структура и функции фонда патентной информации
Выполнил: студент 5 курса
Историко-философского
факультета, гр. ФИ05-32с
Колотовкин Д.Ю.
Проверила:
Власова М.А.
Красноярск, 2009
Государственный патентный фонд (ГПФ) представляет собой совокупность систематизированных и снабженных справочно-поисковым аппаратом (СПА) источников информации, относящихся к объектам промышленной собственности, а также к зарегистрированным программам для ЭВМ, базам данных и топологиям интегральных микросхем и включающих патентную документацию, патентно-ассоциируемую, патентно-правовую, нормативно-методическую и справочную литературу.
В 2002 г. Государственный фонд патентной документации комплектовался отечественной патентной документацией, а также зарубежными патентными документами за счет международного обмена.
Основными составными частями Государственного патентного фонда в настоящее время являются:
Центральный патентный фонд (ЦПФ) и Фонд государственной патентной экспертизы (ФГПЭ).
В отчетном году проводилась работа по оптимизации структуры ГПФ, сокращению неоправданной дублетности его отдельных частей. Начато объединение ретроспективных частей ЦПФ и ФГПЭ на бумажном носителе по отдельным странам (ГДР, ЧССР и др.) и перемещение фондов с целью их рационального размещения.
Комплектование центрального патентного фонда
На основе ЦПФ осуществляется обслуживание патентной информацией специалистов Роспатента, государственных экспертов Федерального института промышленной собственности, Апелляционной и Высшей патентных палат, подведомственных организаций Роспатента, а также всех других заинтересованных пользователей Российской Федерации, ближнего и даль него зарубежья.
ЦПФ включает: фонд отечественной патентной документации, фонд иностранной патентной документации, фонд патентно-правовой, нормативно-методической и справочной литературы, фонд промышленных образцов, фонд патентных периодических и реферативных изданий, а также СПА к этим фондам.
В ЦПФ на конец 2002 г. всего насчитывалось более 125 млн. экземпляров патентных документов на различных видах носителей:
* в фонде иностранной патентной документации - 95 млн. экз.;
* в фонде отечественной патентной документации - 8 млн. экз.;
* в фонде государственной экспертизы промышленных образцов - 2,4 млн. экз.;
* в фонде патентно-правовой, нормативно-методической и справочной литературы - 60 тыс. экз.;
* в страховом патентном фонде - 21 млн. экз.
В отчетном году наблюдался дальнейший рост количества документации, поступающей в библиотеку на CD-ROM. В настоящее время Отделение ВПТБ получает оптические диски из 43 стран, пяти международных организаций и информационной фирмы «Дервент». На конец 2002 г. фонд CD-ROM в ЦПФ содержал свыше 34,4 млн. экземпляров полных описаний изобретений к заявкам, патентам, полезным моделям, официальных и реферативных изданий патентных ведомств по всем объектам охраны промышленной собственности.
Международный обмен патентной документацией осуществлялся с патентными органами 60 стран, шестью международными организациями и информационной фирмой «Дервент». В 2002 г. подписаны соглашения об обмене патентной документацией с Паентными ведомствами Вьетнама, Беларуси, Сан-Марино, Латвии, Словакии, Сирии.
В страны обмена направлялось в рамках заключенных соглашений об обмене 67 комплектов оптических дисков, 1 комплект микрофиш и 2 комплекта на бумажном носителе информации с описаниями изобретений к патентам России.
Доступ к фонду
С 2001года посещаемость фонда снизилась, что отчасти объясняется увеличением количества пользователей сайта Роспатента.
По сравнению с 2001 г. увеличилась выдача патентных документов за счет активного использования пользователями документации на оптических дисках, что обусловлено поступлением только на оптических дисках документации наиболее сп и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.