На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Состав, структура, оптимизация, специфика деятельности и комплектование Государственного патентного фонда. Процесс проведения международного обмена патентной документацией с другими странами. Структура и состав Фонда государственной патентной экспертизы.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 06.01.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
ИСТОРИКО-ФИЛОСОФСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра истории России
Реферат
По дисциплине «Научно-технические архивы»
На тему: Структура и функции фонда патентной информации
Выполнил: студент 5 курса
Историко-философского
факультета, гр. ФИ05-32с
Колотовкин Д.Ю.
Проверила:
Власова М.А.
Красноярск, 2009
Государственный патентный фонд (ГПФ) представляет собой совокупность систематизированных и снабженных справочно-поисковым аппаратом (СПА) источников информации, относящихся к объектам промышленной собственности, а также к зарегистрированным программам для ЭВМ, базам данных и топологиям интегральных микросхем и включающих патентную документацию, патентно-ассоциируемую, патентно-правовую, нормативно-методическую и справочную литературу.
В 2002 г. Государственный фонд патентной документации комплектовался отечественной патентной документацией, а также зарубежными патентными документами за счет международного обмена.
Основными составными частями Государственного патентного фонда в настоящее время являются:
Центральный патентный фонд (ЦПФ) и Фонд государственной патентной экспертизы (ФГПЭ).
В отчетном году проводилась работа по оптимизации структуры ГПФ, сокращению неоправданной дублетности его отдельных частей. Начато объединение ретроспективных частей ЦПФ и ФГПЭ на бумажном носителе по отдельным странам (ГДР, ЧССР и др.) и перемещение фондов с целью их рационального размещения.
Комплектование центрального патентного фонда
На основе ЦПФ осуществляется обслуживание патентной информацией специалистов Роспатента, государственных экспертов Федерального института промышленной собственности, Апелляционной и Высшей патентных палат, подведомственных организаций Роспатента, а также всех других заинтересованных пользователей Российской Федерации, ближнего и даль него зарубежья.
ЦПФ включает: фонд отечественной патентной документации, фонд иностранной патентной документации, фонд патентно-правовой, нормативно-методической и справочной литературы, фонд промышленных образцов, фонд патентных периодических и реферативных изданий, а также СПА к этим фондам.
В ЦПФ на конец 2002 г. всего насчитывалось более 125 млн. экземпляров патентных документов на различных видах носителей:
* в фонде иностранной патентной документации - 95 млн. экз.;
* в фонде отечественной патентной документации - 8 млн. экз.;
* в фонде государственной экспертизы промышленных образцов - 2,4 млн. экз.;
* в фонде патентно-правовой, нормативно-методической и справочной литературы - 60 тыс. экз.;
* в страховом патентном фонде - 21 млн. экз.
В отчетном году наблюдался дальнейший рост количества документации, поступающей в библиотеку на CD-ROM. В настоящее время Отделение ВПТБ получает оптические диски из 43 стран, пяти международных организаций и информационной фирмы «Дервент». На конец 2002 г. фонд CD-ROM в ЦПФ содержал свыше 34,4 млн. экземпляров полных описаний изобретений к заявкам, патентам, полезным моделям, официальных и реферативных изданий патентных ведомств по всем объектам охраны промышленной собственности.
Международный обмен патентной документацией осуществлялся с патентными органами 60 стран, шестью международными организациями и информационной фирмой «Дервент». В 2002 г. подписаны соглашения об обмене патентной документацией с Паентными ведомствами Вьетнама, Беларуси, Сан-Марино, Латвии, Словакии, Сирии.
В страны обмена направлялось в рамках заключенных соглашений об обмене 67 комплектов оптических дисков, 1 комплект микрофиш и 2 комплекта на бумажном носителе информации с описаниями изобретений к патентам России.
Доступ к фонду
С 2001года посещаемость фонда снизилась, что отчасти объясняется увеличением количества пользователей сайта Роспатента.
По сравнению с 2001 г. увеличилась выдача патентных документов за счет активного использования пользователями документации на оптических дисках, что обусловлено поступлением только на оптических дисках документации наиболее сп и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.