На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Необходимость формирования планового управления экономикой СССР на основе плана ГОЭЛРО (февраль 1920г.). Модернизация промышленности. Темпы развития плановой экономики СССР на основе выполнения довоенных пятиленных планов. Особенности развития.

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: История. Добавлен: 06.06.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
    Содержание:
    Введение……………………………………………………………………..2
    1. Необходимость формирования планового управления экономикой СССР на основе плана ГОЭЛРО (февраль 1920г.)……………………………………………………………………………..3
      1.2.1 Источники финансирования индустриализации в СССР……………..7
        1.3.1. Трудности и проблемы колхозного движения в СССР. Последствия насильственной коллективизации в СССР………………………………….11
    2. Темпы развития плановой экономики СССР на основе выполнения довоенных пятилетних планов………………13
      2.1. Первая пятилетка 1928/1929гг. - 1932г…………………………………13
      2.2. Особенности развития народного хозяйства СССР в годы второй (1933-1937гг.) и третьей (1938-1942гг.) пятилеток………………………….16
    Заключение………………………………………………………………18
    Библиография………………………………………………………………20

Введение.

Переход от феодализма к капитализму, как известно, заканчивается буржуазной революцией, которая приводит политическую надстройку в соответствие с экономической базой. Буржуазная экономика к этому времени уже сформировалась: она формируется стихийно, по своим экономическим законам, еще в недрах феодальной формации. Общая закономерность: при переходе от одного способа производства к следующему сначала складывается экономическая база нового способа производства, а затем, путем революции или реформ, в соответствие с ней приводится политическая надстройка.

Но к моменту октябрьской революции социалистическая экономика России еще не сложилась, следовательно, революция была преждевременной. На это обстоятельство указывали оппоненты В.И. Ленина, да и самого его смущало то обстоятельство, что революция произошла в «мелкокрестьянской стране». Революция создала только новое государство. Поэтому было решено, что социалистическую экономику следует строить сознательно и тем самым еще раз нарушить законы экономического развития. При этом было неизвестно, как надо строить социалистическую экономику. Из работ классиков марксизма были известны общие основные принципы новой экономики, но не выгоды ее построения. Поэтому история Советского государства - это цепь экспериментов, поиски путей строительства социалистического хозяйства.

История экономики России прошла несколько этапов, различных по протяженности во времени и существенно различающихся по социально-экономическому содержанию и направлениям экономической политики.. Можно выделить следующие этапы хозяйственного развития: октябрь 1917г. - лето 1918г. («красногвардейская атака на капитал»), лето 1918г. - 1920г. (политика «военного коммунизма»), 1921г. - середина 20-х годов (новая экономическая политика), середина 20-х годов - конец 30-х годов (оформление командно-административной системы).

1. Необходимость формирования планового управления экономикой СССР на основе плана ГОЭЛРО (февраль 1920г.).

1.1. Модернизация промышленности страны на основе социалистической индустриализации СССР. Её необходимость.
Нарастание центростремительных тенденций, т.е. усиление роли государственного аппарата в регулировании хозяйственной деятельности, было связано с принятием курса на индустриализацию всех отраслей. К 1926г. промышленность была в основном восстановлена до уровня 1913г. На довоенном уровне оставалась и технология, и организация производства. Особенно заметно это было на фоне мировой промышленности механизации труда, новых технологий переработки ресурсов. Промышленность СССР отставала от среднемирового уровня в среднем на 15 лет. Старые технологии не обеспечивали требуемых темпов развития, необходима была модернизация производства.
Закономерную необходимость индустриального преобразования экономики России еще в первые годы советской власти убедительно выразил глава правительства В.И. Ленин, констатируя, что без спасения тяжелой промышленности невозможно построить никакую промышленность, а это ведет к потере самостоятельности страной.
В осуществлении индустриализации народного хозяйства большевистское правительство не было пионером. Необходимость индустриализации была осознана еще царским правительством, и даже начато последовательное осуществление. Особенно заметно этот процесс проявлялся в период 1890-1914гг., когда многократно возрастали добыча каменного угля, нефти, производство чугуна, стали, а также машин и оборудования.
Приняв на вооружение учение К.Маркса об исторической неизбежности смены стихийной рыночной экономики плановой, в феврале 1920г. был подготовлен перспективный план электрификации страны (ГОЭЛРО). План предусматривал первоочередное развитие промышленности, в частности машиностроения, металлургии, химии, производства стройматериалов, строительство 30 крупных электростанций. При этом речь шла не просто об электрификации народного хозяйства, а о переводе экономики на интенсивный путь развития, обеспечении города и деревни современными орудиями труда. Особое значение придавалось повышению производительности труда и использованию квалифицированной рабочей силы: при росте численности работающих на 17% предполагался рост производства в 2 раза. Этапность проведения индустриализации предусматривала разработку наряду с генеральным долгосрочным планом также пятилетних и ежегодных планов.
Окончательно курс на индустриализацию был принят в декабре 1925г. на XIV съезде ВКП(б). Съезд принял резолюцию, которая поручала Центральному комитету вести экономическое строительство под таким углом зрения, чтобы ССР из страны, ввозящей оборудование и машины, превратить в страну, производящую машины и оборудование.Куликов А.Л. История экономики в вопросах и ответах. Изд-во Проспект, 2005 (Гл. 26, с. 176-177)
1.2. Цели и задачи социалистической индустриализации, пути решения (экономический и административный).
Советская индустриализация соответствовала главной цели общественного производства - неуклонному повышению материального и культурного благосостояния народа. В буржуазных странах индустриализация осуществлялась за счет обнищания, повышения степени эксплуатации трудящихся масс. В нашей стране необходимо было добиться быстрейших темпов развития социалистической индустрии. Индустриализация расширяла политическую базу диктатуры пролетариата, ибо развитие промышленности вело к непрерывному росту рабочего класса, повышению его удельного веса и руководящей роли в обществе, к укреплению союза рабочего класса с крестьянством. История СССР. В 2-х частях. Ч. II/ Под ред. Н.Е. Артемова. - Высш. школа, 1982 (Гл. 52, с. 118)
Задачи социалистической индустриализации:
1) Стояла задача превратить аграрную страну в индустриальную, чтобы промышленность стала главной отраслью ее хозяйства.
2) В России не были развиты некоторые отрасли машиностроения: производство самолетов, автомобилей не были развиты радиопромышленность, некоторые отрасли химической промышленности. Это были так называемые «новые» отрасли, которые и за границей стали в основном развиваться после войны. Обстоятельства не позволяли рассчитывать на импорт продукции отсутствующих отраслей. Надо было рассчитывать на собственные силы в условиях значительной экономической изоляции.
3) Трудно было сказать, насколько реальной была опасность близкой войны. В любом случае, в представлении руководителей страны она была. Следовательно, надо было создать мощную военную промышленность, обеспечить армию современными видами оружия - танками и самолетами.
Эти основные задачи определили особенности индустриализации:
1) Очень высокие темпы. Для создания новых для страны отраслей были брошены все силы государства, часто в ущерб остальным отраслям.
2) Индустриализация в СССР означала достижение полной экономической независимости, т.е. развитие в условиях полной экономической изоляции.
Одной из главных трудностей оказалась проблема накоплений. Решение именно этой проблемы в значительной степени определило направление дальнейшего развития хозяйства страны. Решать ее можно было одним из двух способов - экономическим или административным.
Экономический путь предлагали сторонники Н.И. Бухарина и даже начали проводить его в жизнь в 1926-1928гг. Заключался он в том, чтобы использовать европейский и американский опыт (конечно, с поправками на социалистический способ производства): продолжать развитие сельского хозяйства и легкой промышленности, накапливать в этих отраслях средства, а затем использовать эти средства для развития новых отраслей тяжелой промышленности. Этот путь означал использование различных форм собственности, товарно-денежных отношений, предприимчивости ради получения прибыли. Этот путь означал продолжение нэпа.
Второй путь, административный, который стал проводиться с 1929г., означал концентрацию всего хозяйства в руках государства и использование административных, внеэкономических методов мобилизации ресурсов для индустриализации. В качестве основных источников индустриализации должны были стать доходы от национализации промышленности, транспорта, торговли; налоговая система; внутренние займы, доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции; внутрипромышленное перераспределение средств в пользу отраслей, производящих средства производства (группа А), посредством налога с оборота. Среди источников обращает на себя внимание так называемая «перекачка», под которой подразумевается неэквивалентный обмен между городом и деревней. История экономики: Учебник/ Под общ. ред. проф. О.Д. Кузнецовой и проф. И.Н. Шапкина. - М.: Инфа-М, 2001. (Гл.10, с.300)

Если первый путь предполагал первоочередное развитие сельского хозяйства и легкой промышленности, то второй означал их разорение, обескровливание, с тем чтобы снова форсировать их развитие после рынка тяжелой промышленности на более высокой технической основе.
Реален ли был вариант Н.И. Бухарина? Обычное возражение заключается в следующем: низкая товарность крестьянского хозяйства не позволяла делать необходимые накопления, не позволяла получить необходимое для экспорта количество хлеба. Однако в 1926-1928гг. в среднем за год вывозилось 2,4 млн т хлеба. Это было в 4 раза меньше, чем до Первой мировой войны, но выручки от экспорта было достаточно для импорта промышленного оборудования. Капиталовложения в промышленность в 1926-1928гг. выросли в 3,4 раза, а темпы производства были выше, чем в последующих пятилетках: тяжелая промышленность за год увеличивала производство на 28,5%, легкая - на 21,4%.
К 1929г. промышленное производство превысило довоенный уровень на 32%. Частная промышленность, в которой были заняты 5% рабочих, давала 15% промышленной продукции. Кустари пока составляли 42% всех занятых в промышленности.
В 1929г. произошел «великий перелом», и был принят сталинский, ускоренный вариант пятилетки и индустриализации. Вариант Бухарина-Кржижановского был отвергнут как слишком медленный. Очевидно, причина этого заключалась не только в недостаточно высоких темпах. Большинство коммунистов воспринимали «плюрализм» нэпа как отступление от социализма. Идеалом виделось все же единое государственное хозяйство. Линию Бухарина многие не одобряли. Конотопов М.В. «История экономики России» - М., 2004г. (Гл. 3, с. 364-370)

1.2.1 Источники финансирования индустриализации в СССР.

Программа широкомасштабной индустриализации была не по силам государственному бюджету ССР (поступления в бюджет составляли не более 5 млрд руб. в год). Получение иностранных займов было невозможно из-за отказа советского правительства платить по царским долгам. Поэтому речь могла идти только о еще не использованных внутренних ресурсах.

Одним из главных источников накопления средств для индустриализации стало перераспределение доходов населения в пользу государства. Перекачка средств шла по разным каналам.

Прежде всего, были распределены доходы аграрного сектора. В июле 1928 г. на пленуме ЦК Сталин сформулировал идею «дани» с крестьянства посредством так называемого «добавочного налога». Он стал взиматься через систему монопольно завышенных цен на промышленные товары и искусственно заниженных цен на закупаемую государством у крестьян сельскохозяйственную продукцию. «Перекачка средств» представлялась как вынужденная мера для сохранения высоких темпов индустриализации. Но в последующем она была возведена в норму и на долгие годы стала основой хозяйственного строительства в СССР.

С целью экономии средств государство сдерживало рост заработной платы рабочих и служащих. Это позволяло из того же фонда зарплаты оплачивать труд работников, занимающих новые места.

Дополнительным источником средств для индустриализации были внутренние государственные займы, размещавшиеся как среди городского, так и среди сельского населения. Они начали выпускаться с 1926 г., постепенно превратившись из добровольных в обязательные. Норма подписки на заем составляла среднемесячную заработную плату в течение года.

Крупным источником дохода бюджета стала продажа водки. Еще недавно правительство заверяло, что алкоголь, с помощью которого царский бюджет имел полумиллионный доход, не получит в Советской России широкого распространения. Теперь мнение изменилось. В частности, Сталин стал говорить, что наивно думать, будто социализм можно построить в «белых перчатках», нужно отбросить ложный стыд и открыто пойти на максимальное увеличение производства водки. И это было сделано.

В качестве источника средств для промышленного строительства использовалась денежная эмиссия. С 1930 г. денежная масса, находившаяся в обращении, увеличилась более чем в два раза по сравнению со стоимостным объектом продукции, производимой отраслями промышленности группы Б.

Для получения валюты экстраординарными мерами осуществлялся экспорт зерна. Однако, несмотря на то, что принимались самые решительные меры по увеличению продажи зерна за рубеж, валютная выручка оказывалась значительно меньше, чем от продажи нефтепродуктов, лесоматериалов, пушнины, льна. Наибольшую выручку от вывоза хлеба удалось получить в 1930 г. - 883 млн. руб. (продажа нефтепродуктов и лесоматериалов дала более 1430 млн. руб.) В последующие годы мировые цены на зерно упали. Поэтому значительный объем экспорта хлеба в 1932-1933гг. составил лишь 369 млн. руб.

Изыскание средств для индустриализации происходило посредством существенных изменений в финансовой системе. Все накопления изымались в госбюджет. Для предприятий вместо 86 видов платежей, существовавших ранее, установили всего два: отчисления от прибыли и налог с оборота, которые лишили их всех накоплений. В сочетании с другими мерами это позволило правительству иметь огромные средства для нового строительства, бесплатного предоставления предприятиям фондов, поддержания нерентабельных предприятий и даже планово-убыточных отраслей. Куликов А.Л. История экономики в вопросах и ответах. Изд-во Проспект, 2005 (Гл. 26, с.179)

1.3. Коллективизация сельского хозяйства (ноябрь 1929г.). Ликвидация кулачества.
К 1929 г. в стране сложились необходимые предпосылки для сплошной коллективизации сельского хозяйства. Политика пролетарской диктатуры в деревне была направлена на сплочение бедноты, повышение ее активности, укрепление союза со средним крестьянством и усиление наступления на капиталистические элементы. Родилась новая инициатива рабочего класса - шефство коллективов крупных промышленных предприятий над ведущими учреждениями, колхозами, совхозами, селами и деревнями.
Накануне первой пятилетки в стране насчитывалось 24 млн. раздробленных крестьянских хозяйств, оснащенных примитивным инвентарем. Создание крупного коллективного механизированного производства в деревне представляло сложнейшую экономическую и социальную проблему. Вооруженные ленинским кооперативным планом, Коммунистическая партия и советский народ приступили к решению этой задачи. Прежде всего нарастали темпы колхозного движения. Общий уровень коллективизации с 3,9 % поднялся до 7,6 %. В конце 1929 г. колхозы объединяли уже 4,3 млн. крестьянских дворов, что составляло около 20 % всех бедняцко-середняцких хозяйств. Появились первые районы сплошной коллективизации.
Наиболее знаменательным в колхозном движении явилось то, что в него втягивалась основная часть крестьянства - середняцкая. Решительный поворот середняка в сторону колхозной жизни означал теперь то, что основная масса крестьянства становилась на путь социализма.
В этот период был выдвинут лозунг ликвидации кулачества как класса, которое стало основным тормозом в движении бедноты и батрачества летом и осенью 1929г. Окончательная ликвидация кулачества могла быть осуществлена лишь на основе сплошной коллективизации. К концу 1929г. для этого уже имелись необходимые предпосылки. Ноябрьский (1929г.) Пленум ЦК ВКП(б) основное внимание уделил проблемам колхозного строительства. История СССР. Ч. II/Под ред. Н.Е. Артемова. - М.: Высш. школа, 1982 (Гл. 52, с. 125-126)
В начале декабря Политбюро ЦК ВКП(б) для подготовки плана коллективизации и выработки мер помощи колхозному строительству создало под председательством народного комиссара земледелия Я.А. Яковлева специальную комиссию. Подготовленный этой комиссией проект лег в основу принятого ЦК ВКП(б) 5 января 1930 года постановления «О темпе коллективизации в мерах помощи государства колхозному строительству», явившегося конкретным планом проведения сплошной коллективизации. Были установлены различные темпы коллективизации по отдельным районам страны в зависимости от степени их подготовленности. Первая группа зерновых районов, имевших большое количество тракторов, совхозов, крепкие колхозы, а также опыт борьбы с кулачеством (Северный Кавказ, Средняя и Нижняя Волга), должна была в основном завершить коллективизацию не позднее весны 1931 года; вторая группа зерновых районов (Украина, ЦЧО, Сибирь, Урал, Казахстан) - не позднее весны 1932 года. Остальные районы могли завершить коллективизацию в более поздние сроки. Истории СССР. Часть II/ Под общ. ред. Проф. Б.Д, Дацюка, М.: 1970 (Гл. 36, с.189)
Коллективизация означала фа и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.