Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Резкое расширение территории, рост внутреннего рынка России. Первые ростки капиталистических отношений. Экономическое освоение огромной территории России. Рост ремесленного производства, появление на этой основе мелкотоварного производства и торговли.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 04.06.2009. Год: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что без знания исторического опыта торговой политики и ее особенностей невозможно успешное продвижение современного бизнеса по пути к цивилизованному рынку.
В Российской истории XVII век закрепился как важнейший этап в развитии рыночных торговых связей, и как начало формирования всероссийского национального рынка. XVII век был временем значительного роста производительных сил в области промышленности и земледелия. Несмотря на господство натурального хозяйства, успехи общественного разделения труда привели не только к расцвету мелкого производства, но и возникновению первых русских мануфактур. При этом росла не только внутренняя, но и внешняя торговля.
Образование всероссийского национального рынка было качественно новым явлением, которое подготовило условия для возникновения капиталистического производства.
В своей работе я рассматриваю вопросы, которые наиболее подробно показывают прорыв в образовании капиталистических отношений: расширение государственной территории и рост внутреннего рынка; новые явления в хозяйственной жизни; изменения в торговле; образование протекционизма в России.
1. Рост внутреннего рынка России

С конца XVI в. наблюдается резкое расширение территории России. К середине XVII в. Россия вышла к берегам Тихого океана, в её состав вошла Сибирь с территорией 8-10 млн. кв. км., Украина и часть Белоруссии. Численность населения составила к концу века 11-13 млн. человек. Россия счала крупнейшей международной державой, но по-прежнему не являлась «европейской» страной. По уровню своего развития она значительно отставала от ведущих стран Западной Европы.
Несмотря на отставание России от Голландии, Англии и других стран в её хозяйственной жизни произошли качественные изменения, что позволило исследователям считать XVII век «новым периодом в русской истории», начальной фазой формирования буржуазных отношений.
После окончания Смуты наметился поворот к Западу, заимствованию европейского опыта хозяйствования, механизмов обмена, элементов западной культуры и новой идеологии. Всё это стимулировало экономическую активность и эффективную деятельность людей, оживляло предпринимательскую жизнь, усложняло её формы. С другой стороны, Соборное уложение 1649 года, закрепостившее практически все сословия, сильный государственный контроль и высокий налоговый гнёт лишали предпринимателей необходимой свободы, инициативности, легальных возможностей накопления капитала.
Противоречивое влияние на предпринимательское движение этого периода оказало присоединение и освоение новых территорий. Колонизация южных и восточных районов создавала более широкие возможности для формирования ёмкого общерусского внутреннего рынка, развития собственного производства и торговли. Но российский хозяйственный механизм, созданный государством, не был готов к освоению такого громадного экономического пространства. Поэтому распространение товарно-денежных отношений шло не «вглубь», а «вширь» и сопровождалось распылением финансовых, трудовых и других ресурсов. В освоение присоединённых территорий устремлялись самые активные и предприимчивые слои населения, которые переносили накопленный опыт хозяйствования на новые русские владения, ослабляя и сдерживая, тем самым, развитие предпринимательства в центре страны [1, с. 70].
2. Развитие хозяйства

XVII век явился переломным в развитии хозяйства. В экономике появляются первые ростки капиталистических отношений. Но развитие страны осуществлялось неравномерно. Сельское хозяйство значительно отставало от промышленности и во многом определяло направленность развития страны, однако и в нём проявлялись товарные черты.
После окончания Смутного времени возобновился экспорт хлеба, льна, пеньки и других продуктов сельского хозяйства за границу. Широкое распространение получает домашняя крестьянская промышленность. По всей стране крестьяне производят холсты и сермяжное сукно, веревки и канаты, обувь валяную и кожаную, деревянную посуду и полотенца, лапти и мочало, дёготь и смолу, сани и рогожи, топлёное сало и щетину. Постепенно крестьянская промышленность превращается в мелкое товарное производство, ориентированное на рынок. Некоторые сёла становятся крупными ремесленно-торговыми центрами. Так, село Павлове Нижегородского уезда в 1620 году насчитывало 64 торговые ланки, 2 торговых амбара, 10 харчевень, 11 кузниц. Во второй половине XVII в. на территории Центральной России находилось не менее 400 сельских пунктов, жители которых занимались преимущественно торговлей и ремеслом.
Росли города, в 1654г. их насчитывалось свыше 250. Городское ремесло становится товарной отраслью. В XVII в. городах проживало 150 - 200 тыс. ремесленников. В Москве насчитывалось более 260 ремесленных специальностей.14 Усиливается промышленная специализация отдельных городов: железоделательное производство развивалось в Туле, Серпухове, Тихвине, Устюжне-Железопольской, на Урале, кожевенное дело в Ярославле, мыловарение в Костроме, текстильное производство во Владимире и Нижнем Новгороде. О растущем географическом (региональном) разделении груда наглядно свидетельствуют товары, упомянутые в таможенных книгах. Среди них встречаются карельский уклад (железо), вятские ложки, вяземские сани, калужская посуда, костромское мыло, ярославские зеркала, пенежская и мезенская «прядина» для неводов и т.п. На московском рынке можно было приобрести «пестрядь» (ткань) нижегородскую, сковороды и кувшины холмогорские, кади липовые казанские, сурик и белила кашинские, горшки коломенские и т.д.
Увеличивается число мануфактур, в конце XVII в. их насчитывалось до 30, но не все они оказались жизнеспособными. Самыми крупными были государственные Пушечный и Печатный дворы. К ним добавились новые промышленные предприятия,-- Оружейная, Золотая и Серебряная палаты, Монетный, Хамовный, Бархатный дворы в Москве. На этих предприятиях использовался преимущественно вольнонаёмный труд и квалифицированные рабочие. Их продукция шла, в основном, на удовлетворение внутренних потребностей казны и государства в целом. Так, на Пушечном дворе в середине XVII в. работало свыше 100 человек и отливалось ежегодно до 200 пушек, на Монетном дворе было занято более 500 человек. Однако, таких внушительных предприятий было немного.
Участие частных лиц в организации крупных предприятий было незначительным и не всегда успешным. Сохранились лишь сведения о направлении капиталов в соляные промыслы купцом Н. Светешниковым из Ярославля, московскими гостями Строгановыми, Никитниковыми, Филатьевыми и другими, которые сочетали добычу соли с обширными торговыми операциями.
В конце 60 годов XVII. братьями Тумашовыми был построен первый частный железоделательный завод на Урале, но его деятельность не была продолжительной. Не имея крупных капиталов, кредита, свободной рабочей силы и гарантированного сбыта продукции их предприятие не сумело выстоять и разорилось.
Более удачными были вложения капиталов в промышленное производство иностранными предпринимателями, которые получали значительные льготы от государства. Выходцы из Западной Европы, используя передовую технологию и технические новшества, явились организаторами важнейших видов производств. Другие были ими усовершенствованы и значительно расширены. Особенно заметный вклад иностранцы внесли в развитие железоделательного и оружейного производств.
В 1632 г. голландцем А. Виниусом был основан металлургический завод в Туле. Позднее в это же районе было открыто несколько заводов его компаньонами А.. Акемой и П. Марселисом. Предприятия занимались выплавкой метала, производили артиллерийские орудия, ядра, гранаты, холодное и огнестрельное оружие.
В конце 70-х годов XVII в. гамбургский предприниматель А. Бутенант основал металлургический завод в Карелии, положивший начато развитию местного железоделательного производства.
Английская Московская компания построила канатные мануфактуры в Вологде, Холмогорах, Архангельске, продукция которых изготавливалась для английских судов, часть её вывозилась за рубеж.
Нидерландец Й. фон Сведен в 1666 г. получил разрешение на производство бумаги в Московском уезде, в последующем к нему добавились стеклодувное и суконное предприятия.
На иностранных мануфактурах использовался наёмный и крепостной труд, более совершенное оборудование и технология. Наиболее передовыми в технологическом отношении были Тульский железоделательный завод Виниуса, стекольный завод шведа Койета под Москвой, английский канатный двор в Архангельске [1, с. 70-72].
3. Характерные черты торговли

Уже в XVI-XVII веках Россия обладает сильно развитой торговой сетью. В городах, посадах, селах, возле монастырей, на ярмарках ведут оживленную торговлю многие тысячи купцов и торговцев, идет интенсивный обмен товарами между отдельными районами страны, т. е. возникает всероссийский рынок.
В XVII веке в Москве торговое, купеческое сословие из разряда тяглых людей выделяется в особую группу городских или посадских людей, которая в свою очередь разделялась на гостей, гостиную и суконную сотни и слободы. Самое высшее и почетное место принадлежало гостям. Звание это получали от царя самые крупные предприниматели с торговым оборотом не меньше 20 тысяч в год. Они были свободны от уплаты пошлин, вносимых купцами рангом пониже, занимали высшие финансовые должности, а также имели право покупать в свое владение вотчины.
Члены гостиной и суконной сотен пользовались также большими привилегиями, занимали видное место в финансовой иерархии, но уступали гостям в "чести". Гостиные и суконные сотни имели самоуправление, их общие дела вершили выборные головы и старшины.
Низший разряд купечества представляли жители черных сотен и слобод. Это были преимущественно ремесленные самоуправляемые организации, сами производившие товары, которые потом продавали.
Сфера деятельности русских купцов и предпринимателей XVII века была огромна, отражала всю географию экономического освоения России. Из Москвы брали начало 6 основных путей торгово-предпринимательской деятельности русских купцов: Беломорский (Вологодский), Новгородский, Поволжский, Сибирский, Смоленский и Украинский.
Беломорский путь шел через Вологду по Сухоне и Северной Двине в Архангельск и на Белое море, а оттуда в зарубежные страны. Центрами русского предпринимательства на этом пути были: Великий Устюг, Тотьма, Сольвычегодск, Яренск, Усть-Сысольск.
Новгородский (Балтийский) торговый путь шел из Москвы в Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Валдай, Новгород, Псков, затем к Балтийскому морю.
Поволжский путь проходил по рекам Москва, Ока и Волга, а затем через каспийское море в Персию, Хиву и Бухару. Главным предпринимательским центром на этом пути был Нижний Новгород.
Сибирский путь шел водой из Москвы до Нижнего Новгорода и до Соликамска. От Соликамска купцы волоком двигались до Верхотурья, а затем снова водой до Тобольска, через Туринск и Тюмень. Далее дорога шла на Енисейск мимо Сургута, Нарыма. От Енисейска купцы двигались в сторону Илимского острога по Тунгуске и Илиму. Часть купцов продолжала путь и дальше, достигая Якутска и Охотска, проникая даже на Амур. Главным предпринимательским центром Руси по торговле с Китаем был Нерчинск.
Смоленский (Литовский) путь шел из Москвы через Смоленск и Польшу, но из-за постоянных войн этот путь для широкой торговли использовался сравнительно мало.
Степной Малороссийский (Крымский) путь пролегал через рязанские, тамбовские, воронежские края, выходил к донским степям, а оттуда в Крым. Главными предпринимательскими центрами данного пути были Лебедянь, Путивль, Елец, Козлов, Коротояк, Острогожск, Белгород, Валуйки.
В экономическое освоение огромной территории России предприниматели вложили гигантские усилия. Осуществляя торговлю теми или иными товарами, они нередко принимали участие в организации их производства.
В XVII в. окончательно утверждаются три формы организации торговли: ярмарочная, стационарная, развозная. Большую роль в торговле играли ярмарки, некоторые из них приобрели всероссийский характер: Ирбитская на Урале, Свенская в Брянске, Благовещенская на реке Ваге (приток Сев. Двины). Самой крупной становится Макарьевская ярмарка, основанная ещё в 1524 г. при монастыре святого Макария недалеко от Нижнего Новгорода. Она проходила ежегодно в июле и собирала большое количество продавцов и покупателей. На неё привозили европейские товары из Архангельска, азиатские товары из Казани, Симбирска и непосредственно из восточных стран. На ярмарке сложился крупнейший рынок хлеба и скота.
Центром рыночных связей была Москва. Здесь можно было купить и продать все, что необходимо было человеку. В Москве было 120 торговых рядов, большая часть лавок принадлежала посадским людям, которые вели розничную торговлю. Члены гостиных и суконных сотен занимались в основном оптовой торговлей.
Главным рынком по-прежнему был Китай-город, обнесённый красной стеной. Внутри его в 1695 г. располагалось 72 специализированных ряда: кушачный, рукавичный, пушной, башмачный, книжный, иконный и др., такой высокий уровень торговой специализации был установлен правительством только в Москве. Кроме того, купцы имели право торговать различными товарами, имея лавки в других рядах.
В Китай-городе располагались также три гостиных двора: Старый, Новый и Персидский. Самым крупным был Новый, построенный в 1662 г., здесь преобладали казённые лавки, они арендовались за сумму от 18 до 25 руб. в год. Арендная плата в других дворах была ниже и зависела от занимаемой площади. На Неглинной улице располагался Шведский гостиный двор, где торговали преимущественно новгородцы. На Сретенке находились Литовский и Армянский дворы. Греческий и самый богатый Английский двор размещались на Варварке. В Посольском дворе находились торговые ряды для иностранцев, не имевших собственных подворий. В гостиных дворах и на подворьях велась оптовая торговля. В розницу торговали в рядах специализированных рынках. Самыми известными были лоскутной, охотный, пряжечный, птичий, харчевенный, крашенинный, суконный, свечной, соляной, медовый, житный, мучной и другие. Все ремесленники также имели отдельные ряды для продажи своих изделий: кожевенный, медный, серебряный, скорняжный и др. На Красной площади находился и главный рынок массового спроса, который посещали, в основном, малообеспеченные слои. У стен Кремля размещались шалаши и рундуки и велась мелочная торговля с лотков. За городом располагался крупный конский рынок, на котором одни лишь ногайцы продавали ежегодно до 36 тыс. коней.
Развитая торговая инфраструктура Москвы превращала её в центр складывавшегося общероссийского рынка с обширными торговыми торгово-экономическими связями. Московские и другие торговые люди осуществляли обменные операции во всех регионах огромного российского государства. Их деятельность способствовала развитию экономических связей как внутри России, особенно между европейской и азиатской частями, так и между Россией и другими государствами.
Характерными чертами торговли XVII в. было отсутствие специализации, даже крупные купцы торговали разнообразными товарами, низкая себестоимость товара, отсутствие конкуренции и кредита, стабильные цены. Разбросанность торговли требовала много агентов и посредников, функции которых выполняли приказчики богатых торговых людей. В торговле нередко преобладал обман при расчётах, что отмечали иностранцы, бывшие в России в XVI-XVII вв.
Во внешней торговле XVII в. преобладало западноевропейское направление. Оно велась через Архангельский порт, который превратился в непрерывно действующий крупнейший товарно-обменный центр. Туда приходили десятки английских, голландских, датских и других кораблей с товарами из западных стран. Многие купцы из северных и центральных городов России переселялись сюда на постоянное жительство. Товары водным путём доставлялись из Архангельска до Вологды, а из Вологды зимо и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.