На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Развитие Турции от каменного века до Турецкой Республики. Античные города Турции: Гизиантеп, Белькыс (Зеугма), Дюлюк, Каракамышские Руины. История развития города Трои, археологические раскопки Г. Шлимана, точки зрения на местонахождение древнего города.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 19.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


15
Реферат:
Турция - колыбель цивилизаций

Содержание

Введение

1. От каменного века до Турецкой Республики…

2. Античные города Турции

2.1 Гизиантеп

2.2 Белькыс/Зеугма

2.3 Дюлюк

2.4 Каракамышские Руины

2.5 Троя

Заключение

Литература

Введение

Современная Турция - государство, расположенное на Западе Азии и частично на Юге Европы. Азиатская и Европейская части страны разделены Мраморным морем и проливами Босфор и Дарданеллы. 97% территории Турция расположено на части суши, называемой Малой Азией, или Анатолией, простирающейся из Азии к Юго-Восточной Европе. Анатолия омывается с севера Черным морем, с запада - Эгейским, с юга - Средиземным морем.
Территория Малой Азии, на которой в 14 в. образовалось Турецкое государство, входила (полностью или в значительной части) в состав различных государственных образований древности и раннего средневековья (Хеттское царство, Лидия, Мидия, государство Ахеменидов, держава Александра Македонского, государство Селевкидов, Понтийское царство, Пергам, Рим Древний, Византия, Конийский султанат и др.). К 20-м гг. 14 в. на северо-западе Малой Азии сложилось феодальное княжество, названное по имени основателя династии Османа 1 Османским (Оттоманским). Складывавшуюся в этом государстве из различных тюркских племён и части местного автохтонного населения турецкую народность стали называть турками-османами. В 20-30-х гг. 14 в. турки завоевали последние владения Византии в Анатолии: Бурсу (1326), сделавшуюся первой столицей Турции, Никею (Изник), Никомедию (Измит).
1. От каменного века до Турецкой Республики…

Турции выпала сложная и почетная роль в истории человечества. Начиная с каменного века, эта страна была колыбелью многих цивилизаций, на ее территории находится более 2 600 античных поселений По официальным данным, в Турции имеется 2600 древних городов, из которых около 600 все еще находятся под землей, поскольку их раскопки даже не начинались. Кроме недостатка финансирования, раскопки начинать трудно и из-за бюрократии. . В Анатолии были найдены развалины первого города ЧаталхёйюкПри раскопках были найдены зеркала, которые были сделаны более 9000 лет назад! Несколько зеркал различных форм и расцветок, украшенные роскошным декором, лежали в женской могиле. Они были сделаны из вулканического стекла, что позволило им сохраниться несколько тысячелетий., датированного 8.000 - 5.000 гг. до н.э.
Троя, найденная Шлиманом, дворцы и древние мечети, белоснежные статуи Рима и остатки Византийской культуры - все это здесь. А может, стоя на набережной в Стамбуле, Вы вспомните тысячи русских эмигрантов, которые нашли когда-то, в кровавое время революции здесь временное пристанище и спасение.
Греки пришли в Анатолию в XIV-XII веках до нашей эры. Они поселились на западных берегах и развивали торговлю и мореплавание. Позднее там были основаны колонии и в 800 годах до н.э. туда пришли уже лидийцы и фригийцы, а к 600-м годам уже набеги персов привели к трехсотлетнему правлению этой цивилизации. Затем величайший из полководцев - Александр Македонский в 334 году до н.э. уничтожил владычество персов и после него, до 3-го века до н.э. на этой территории правил Рим. Раскол Римской империи в 230-м году сделал столицей её восточной части Константинополь (ныне Стамбул). В 45-м году в анатолийской земле был апостол Павел, а в 570-622 гг. пророк Магомет начал распространение ислама и познакомил мир со священной книгой - Кораном. В 11-13 веках был христианский период, а позднее, в 1071 году на этих землях впервые появились турки-сельджуки и после этого началось их распространение по Анатолии.
Османская империя! Она дала название целой эпохе. Стамбул был присоединен к ней в 1453 году. В 1520-1566 гг. ею были захвачены обширные территории Северной Африки. Затем наступил период русско-турецкой войны. Последний султан, великой некогда Османской империи Абдульхамит II был свергнут в 1908 году. 1908-1910 годы отмечены смутным временем. Первая мировая война явилась началом краха империи. В 1919 году Мустафа Кемаль Ататюрк выступил из Самсуна и начал национально-освободительную войну, которая длилась 9 лет до 1922 года. В 1923 была провозглашена Республика.
Столица Турецкой Республики - Анкара, первый Президент - Мустафа Кемаль Ататюрк. Только побывав в Турции можно до конца понять, каким уважением пользуется личность этого необыкновенного человека. Портреты и памятники ему есть везде, в каждом городе. Турки искренне считают его величайшим из политических деятелей.

2. Античные города Турции

По официальным данным, в Турции имеется 2600 древних городов, из которых около 600 все еще находятся под землей, поскольку их раскопки даже не начиналисьОднако, некоторое время назад Министр культуры и туризма Турции Атилла Коч заявил о том, что отныне археологические исследования в Турции приобретут гораздо более серьезные масштабы. к раскопкам в Турции будут привлечены иностранные специалисты, что существенно ускорит завершение проектов. Например, по прогнозам ученым, на раскопки в древнем городе Эфесе потребуется не менее 150 лет: с привлечением специалистов из-за рубежа, возможно, уникальный город во всей красе увидит даже наше поколение. . Однако, и в настоящее время туристы обеспечивают значительную статью дохода в бюджете Турции.

За одну поездку невозможно посмотреть все, можно только прикоснуться к прошлому этой страны, почувствовать ее атмосферу. Поражает воображение, - эти слова не могут выразить и сотую долю того восторга, который испытываешь, проходя по улицам Эфеса, осматривая амфитеатр в Хиерасполисе или любуясь ликийскими гробницами. А может проще понять всю быстротечность веков, историю возникновения и гибели целых цивилизаций и народов, проплывая на яхте над руинами античного города Кекова, глядя на ступени храмов и гробницы, медленно уходящие под воду. Это настоящее счастье - увидеть эти восхитительные памятники истории!

2.1 Гизиантеп

Газиантеп является одним из древних центров юго-восточного района Анатолии. Город, находящийся между Месопотамией и Средиземным морем, откуда исходят первые цивилизации и история происхождения, которого доходит до 4000 г. до н. э. расположен на пересечении дорог Исторического Великого Шелкового Пути, которые соединяют юг со Средиземным морем, севером и западом. В г. Газиантеп, находятся исторические произведения Хеттов, Асурийских Персов, со времен Александра Македонского, Селефкосов, Древних Римлян, Византийской и Сельджукской Империи, принадлежащие палеотической, неолитической, халкеотической и бронзовым векам. Газиантеп отличается не только историческими ценностями, но и знаменит природным богатством, географическими особенностями, богатой кухней, возможностью сделать различные покупки и является особым туристическим раем.

2.2 Белькыс/Зеугма

Античный город Белькыс/Зеугма был построен одним из генералов Александра Македонского Селекуос Никатором в третьем столетии до н. э. в 10 км восточнее от г. Газиантеп.

Зеугма располагалась на берегу реки Евфрат, которая с древних времен соединяла Анатолию и Месопотамию. Город был известен как крупная военная база, ставшая домом для трех легионов на восточной границе Римской империи, а также как один из торговых центров Шелкового Пути. Однако особую известность ему принесли именно уникальные римские мозаики, среди которых - изображения Зевса, Диониса и Ахиллеса, а также мозаичная сцена рождения Афродиты.

В результате успешных раскопок были найдены: статуя Марса, 3.700 монет, 1.000 м2 мозаики, 150 м2 фресок, 100 000 печатей, 12 вилл, бани (хамамы) и здание архива.

Богатство и разнообразие полученных в результате раскопок изделий и повлияло на решение об организации музея. 23 июня 2005 г. открылся новый музей Zeugma Muzeum. По самым скромным прогнозам, только за один сезон музей Зеугмы посещает более миллиона туристов. В музее, например, можно увидеть образцы мозаики размером 550 квадратных метров, 35 мозаичных панелей с удивительными рисунками, 35 скульптур и уникальную «стену искусства».

В Музее Археологии, расположенном, совсем рядом, можно увидеть знаменитую мозаику «Gypsy Girl», которая давно стала символом Зеугмы. В целом, за все время раскопок в этом древнем городе было найдено около 5000 предметов, которые и составляют экспозицию музея.

2.3 Дюлюк

В пещере Шарклы, античного города на Великом Шелковом Пути расположенной в селе Дюлюк находящейся в 10 км к северу от городского центра г. Газиантеп, найдены каменные инструменты и приспособления, доказывающие о том что 6 тысячилетии до нашей эры здесь жили люди. Город, называемый Делюче, являлся религиозным центром Королевы Хеттов Тешупы. В окрестностях и в центре села Дюлюк открыты для посещения многочисленные места каменных захоронений и каменных церквей.

2.4 Каракамышские Руины

Известно, что Каракамышские Руины, часть которой находится на границе Сирии к югу от Каракамыш, являлся населенным пунктом, начало которого происходит со времен Неолитической эпохи. Найденные здесь различные произведения античного искусства, находятся в Анкарском Ана и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.