Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


биография При нем торговля, промышленность и землевладение процветали. Галицкая земля поддерживала торговые сношения с Болгарией и Византией. Владея Малым Галичем, Ярослав держал в своих руках ключ дунайской торговли. Думающий за восьмерых.

Информация:

Тип работы: биография. Предмет: История. Добавлен: 02.12.2003. Год: 2003. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Ярослав Владимиркович (Осмомысл) -- князь галицкий (умер в 1187 г.), сын Владимирка Володаревича. В 1153 г. воевал с Изяславом II Мстиславовичем, великим князем киевским, из-за городов, захваченных на Волыни его отцом, которых Ярослав не хотел возвращать. Бой у Теребовля был нерешителен, но Изяслав отступил, не отобрав у Ярослава спорные города. В 1158 г. у Ярослава произошла ссора с Изяславом Давидовичем, сидевшим в Киеве, из-за изгнанного галицкого князя, Ивана Ростиславича Берладника, врага Ярослава, которого Изяслав поддерживал в его стремлении вернуть утраченные галицкие волости. В союзе с другими князьями, при поддержке короля венгерского и князей польских, Ярослав требовал от Изяслава выдачи Берладника, но напрасно. Изяслав, видя беду, примирился с Ольговичами черниговскими и расстроил союз, но потом, подстрекаемый Берладником, которого приглашали княжить недовольные Ярославом галичане, вместе с половцами, торками и берендеями пошел на Ярослава. Последний, с союзным князем Мстиславом Изяславовичем волынским, заперся в Белгороде. Вскоре, вследствие измены берендеев, Изяслав должен был бежать от Белгорода. Ярослав и Мстислав отдали киевский стол Ростиславу Мстиславичу (1159). Иван Берладник умер в изгнании на чужбине, и Ярослав до самой смерти без соперников владел галицкой землей, пользуясь большим значением среди тогдашних русских князей. Дружины его участвовали в походах против половцев и он был грозой кочевников. Ярослав был в близких и родственных отношениях с византийскими императорами. В Галиче нашел убежище византийский принц Андроник (1164), гонимый императором Мануилом и приходившийся по матери, кажется, двоюродным братом Ярославу. Вскоре Андроник помирился с императором Мануилом, и Ярослав заключил с последним союз против венгров (1167). В 1170 г. Ярослав помогал изгнанному из Киева Мстиславу II Изяславичу возвратить этот город. Вообще Ярослав имел большое влияние в спорах князей за великокняжеский киевский стол. О могуществе Ярослава можн и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.