Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Основные факторы, влияющие на работоспособность работников управления. Влияние повышенного уровня психологического напряжения. Четыре фазы уровня работоспособности на протяжении дня. Правила гигиены умственного труда, требования к микроклимату помещений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


6
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
Кафедра охраны труда
РЕФЕРАТ
На тему:
"ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ"
МИНСК, 2009

Основные факторы, влияющие на работоспособность работников управления

Известно, что в основе деятельности человека лежат определенные способности к труду, которые раскрываются понятиями дееспособности и работоспособности.

Дееспособность - способность человека к различным, качественно разнородным видам труда: от простейших его видов (землекоп, дровосек) до более сложных, например водитель, токарь, еще более сложных (геодезист, наладчик аппаратуры), и совсем сложных: конструктор, инженер, программист, экономист, менеджер. Дееспособность проявляется в развитии и освоении различных видов физической и умственной деятельности, в различном сочетании этих видов труда.

Работоспособность - способность человека выполнять точно специфическую работу в течение длительного времени без снижения ее качества и уровня производительности труда. Учитывая разные уровни физической и психической тренированности людей к профессиональной (специальной) деятельности, следует понимать и разный уровень работоспособности. Она зависит от возраста, пола, состояния здоровья, психологической настроенности, физической силы, чувства ответственности и сознательного отношения к делу, от взаимоотношений работника с окружающими его людьми.

Таким образом, на работоспособность оказывают влияние следующие факторы:

рефлекс цели - как заранее осмысленный результат его будущей работы;

мотивы - повод, побудительные причины;

эмоции - чувства, переживания.

Умственный труд связан с приемом и переработкой информации и требует напряжения внимания, памяти, активизации процессов мышления, связан с повышенной эмоциональной нагрузкой. Для умственного труда характерно снижение двигательной активности - гипокинезия. Гипокинезия может являться условием формирования сердечно-сосудистых нарушений у человека. Продолжительная умственная нагрузка оказывает отрицательное влияние на психическую деятельность - ухудшается внимание, память, функции восприятия окружающей среды. Поэтому большое значение придается правильной организации умственного труда. Одним из важнейших факторов, влияющих на работоспособность является психологическое состояние человека. Психологические состояния бывают:

длительные - определяющие отношение человека к выполняемой работе и его общих психологический настрой. Это прежде всего удовлетворенность или неудовлетворенность выполняемой работой, наличие заинтересованности в труде или безразличие к нему, психологическая атмосфера в трудовом коллективе и т.д.;

временные - возникающие из-за различных нарушений в производственном процессе, неполадок, конфликтных ситуаций;

периодические - связанные с настроем на активную деятельность и желанием работать или, наоборот, с пониженной готовностью работать, утомлением, перенапряжением, сонливостью, апатией, скукой, вызванной однообразием и монотонностью работы.

Труд управленческих работников характеризуется повышенным уровнем психического напряжения. Стрессовые ситуации могут быть связаны со сложностями в трудовой деятельности, необходимостью поддерживать постоянное внимание, ответственностью за качество выполняемой работы, где цена ошибки может вылиться в крупные экономические потери.

Эмоциональное напряжение разной степени может по-разному влиять на работоспособность. Известным психологом М. Милеряном показано, что у некоторых категорий людей экстремальные ситуации сопровождаются повышением работоспособности. Для других групп - она резко снижается, происходит дезорганизация деятельности, работоспособность падает. Слабый или средний уровень эмоционального напряжения, как правило, сопровождается высоким уровнем работоспособности, замедлением развития утомления.

Активный физический и умственный труд возможен при высокой активности мозга и всех органов чувств, организма в целом. Чрезмерное нервное напряжение подавляет жизнерадостный труд и приводит к необходимости снимать это напряжение, т.е. предупреждать появление уставания и снижения работоспособности. Человек в течение рабочего дня имеет различные уровни работоспособности, которые распределяются по 4 фазам:

1 фаза - "врабатывания", длится от 15 до 30 минут в начале рабочего дня;

2 фаза - устойчивой работы, длится от 2 до 3 часов;

3 фаза - колебания "работа - усталость", - длится 0,5-1 час;

4 фаза - устойчивого снижения работоспособности (усталость).

Для поддержания длительной и успешной умственной работы нужно соблюдать ряд правил гигиены умственного труда:

проветривать помещение, так как в холодном воздухе лучше растворяется кислород, потребность в котором больше в 8-10 раз, чем при физическом труде;

периодически отдыхать, переключаться с одного вида работы на другой;

поддерживать строгий режим сна и отдыха;

учитывать свои биоритмы (в зависимости от того, кто вы: "сова" или "жаворонок");

учитывать общие биоритмы: дважды в сутки у человека резко снижается работоспособность сердца - в 13 и в 21 час, в это время не нужны большие умственно-психологические и физические нагрузки.

Поэтому для сознательного поддержания уровня восприятия нужно знать и контролировать три стадии снижения работоспособности:

Усталость - сигнал тревоги, указывающий тот момент, когда нужно прервать работу и дать организму отдохнуть, пополнить энергетические запасы. Если этого не сделать, то развивается утомление.

Утомление - снижение работоспособности, как результат труда большой напряженности, интенсивности или продолжительности. Оно выражается в количественном и качественном ухудшении результатов работы. Утомление - это тоже сигнал, но не автоматический тормоз организма. Его можно преодолеть силой воли. Но тогда будет запущен механизм переутомления.

Переутомление - признак патологического состояния, при достижении которого работоспособность полностью не восстанавливается при коротком отдыхе. Поэтому не следует доводить себя, свой организм до переутомления. Необходимо находить способы и время для периодического отдыха, даже путем переключения на другие виды работы. Обязательно создавайте комфортные условия труда - проветривайте помещение, не курите во время умственной работы, сделайте хорошее освещение, уберите источники шума и раздражения.

Таким образом, уровень работоспособности людей определяется комплексом внутренних и внешних факторов. Из внутренних следует отметить как главные: уровень функциональной активности в момент работы, особенности личности. К внешним факторам, определяющим работоспособность относят: условия окружающей среды (температура, влажность, движение воздуха, уровень общей и локальной освещенности, характер и интенсивность излучения в рабочей зоне, барометрическое давление, шум, вибрация, содержание в воздухе химических веществ и др.), особенности режимов труда и вид физической нагрузки, эргономичность организации рабочего места, рабочая поза.

Меры по обеспечению оптимальных условий труда работников (микроклимат, освещенность рабочих мест, оптимизация рабочего места, обеспечение оптимальной рабочей позы, оптимизация режима труда)

В соответствии с законодательством о труде и охране труда наниматель обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда.

Организация и улучшение условий труда на рабочем месте является одним из важнейших резервов производительности труда и экономической эффективности производства, а также дальнейшего развития самого работающего человека и экономического значения организации и улучшения условий труда.

Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений приведены в ГОСТ 12.1 005-88 ССБТ "Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны" и "СанПиН 9-80 РБ 98 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений".

Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются:

температура воздуха, 0С;

температура поверхностей, 0С;

относительная влажность воздуха, %;

скорость движения воздуха, м/с;

интенсивность теплового облучения от нагретых поверхностей оборудования и открытых источников, Вт/м2;

Температура наружных поверхностей технологического оборудования, ограждающих устройств, с которыми соприкасается в процессе труда человек, не должна превышать 45 0С.

Оптимальные и допустимые параметры микроклимата на рабочих местах должны соответствовать величинам, приведенным в табл.1.

Таблица 1

Оптимальные и допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений

Период года
Категория работ по уровню энергозатрат, Вт
Температура воздуха, 0С
Относительная влажность воздуха, %
Скорость движения воздуха, м/с
опти-
маль-
ная
допус-
тимая
опти-
маль-
ная
допус-
тимая
опти-
маль-
ная
допус-
тимая
Холодный
Iа (до 139)
22-24
21-25
40-60
75
0,1
Не более 0,1
Iб (140-174)
21-23
20-24
40-60
75
0,1
- // -0,2
IIа (175-232)
18-20
17-23
40-60
75
0,2
- // -0,3
IIб (233-290)
17-19
15-21
40-60
75
0,2
- // -0,4
III (более 290)
16-18
13-19
40-60
75
0,3
- // -0,5
Теп-
лый
Iа (до 139)
23-25
22-28
40-60
55
0,1
0,1-0,2
Iб (140-174)
22-24
21-28
40-60
55
0,1
0,1-0,3
IIа (175-232)
21-23
18-27
40-60
65
0,2
0,2-0,4
IIб (233-290)
20-22
16-27
40-60
70
0,2
0,2-0,5
III более 290)
18-20
15-26
40-60
75
0,3
0,2-0,6
Если в производственных помещениях невозможно обеспечить допустимые нормативные величины показателей микроклимата, то условия микроклимата относят к вредным и опасным.
Параметры микроклимата для санитарно-бытовых помещений должны соответствовать значениям, приведенным в Санитарных нормах, а также СНБ 3.02.03-03 "Административные и бытовые здания".
В целях профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата используются защитные мероприятия:
системы местного кондиционирования воздуха;
воздушное душирование;
компенсация неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого;
спецодежда и другие средства индивидуальной защиты;
помещения для отдыха и обогревания;
регламентация времени работы (перерывы в работе, сокращение рабочего дня, увеличение продолжительности отпуска и др.);
Для обеспечения комфортных условий труда необходимо поддерживать тепловой баланс между выделениями теплоты организмом человека и отдачей тепла окружающей среде. Обеспечить тепловой баланс можно, регулируя значения параметров микроклимата в помещении (температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха) с применением систем вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. Обеспечение хорошей вентиляции, регулярное проветривание помещений, является необходимым условием для обеспечения оптимальных условий для труда человека и сохранения его здоровья. Плохая вентиляция приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности.
Рис. 1. Комбинированная вен и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.