На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Признаки импульсно-статических триггеров. Динамические триггеры, выполненные на основе МДП-транзисторов. Процесс записи информации в триггер. Схема квазистатических триггеров. Применение триггеров в схемотехнике для построения сдвигающих регистров.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 12.06.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
КАФЕДРА РЭС
РЕФЕРАТ
НА ТЕМУ:
«Импульсно-статические триггеры. Динамические триггеры. Квазистатические триггеры»


МИНСК, 2009
Импульсно-статические триггеры
К импульсно-статическим триггерам (ИСТ) относятся триггеры, характеризующиеся следующими признаками:
1. памятью статического типа;
2. управлением сигналами потенциального типа;
3. содержанием в схеме элементов, вырабатывающих сигналы кратковременного (импульсного) воздействия на статические элементы памяти.
По способам управления записью такие триггеры не отличаются столь широким многообразием, как статические триггеры, поскольку среди них отсутствуют триггеры видов L, LF и их модификации с индексом f.
Среди ИСТ возможны разновидности следующих видов: , , и . По логике работы ИСТ имеют сходство со статическими триггерами аналогичного вида управления, но вместе с тем в их работе имеются и определенные различия, которые необходимо учитывать при их применении. ИСТ (в отличие от статических триггеров) обозначаются индексом «i», например , , , и других типов.
Триггеры видов ,
Такие триггеры работают по следующему алгоритму: при отсутствии переключающего фронта ТИ информация может принимать на входах любые состояния: при этом информация на выходах не меняется. При поступлении переключающего фронта ТИ в схеме управления вырабатывается импульсный сигнал, который, поступая на входы собственно триггера, устанавливает его в соответствующее состояние. Одновременно за счет действия переключающего фронта осуществляется запрет на прием информации, которая с этого момента может изменяться, но это изменение не отразится на состоянии триггера.
Особенности триггеров рассмотрим на примере -триггера, схема которого показана на рис. 3.28.
Схема триггера содержит собственно триггер типа на элементах И-ИЛИ-НЕ () и схему управления на элементах ИЛИ-НЕ (элементы входов R и S), назначение которой заключается в выработке импульсного сигнала в момент действия переключающего фронта ТИ. При подключении и ко входам триггера (как это показано на рис. 1 штриховыми линиями) устройство будет работать в качестве триггера -типа, а с дополнительными входами -- в качестве триггера -типа.
По сравнению с аналогичными схемами вида F статического типа данная схема значительно проще в реализации и требует меньшего числа вентилей.
К недостаткам следует отнести меньшую помехоустойчивость вследствие того, что управляющие сигналы воздействуют на входы собственно триггера в течение небольшого интервала времени ТИ, тогда как в статических триггерах сигнал действует на входы собственно триггера в течение всей длительности ТИ.
Важным преимуществом таких схем является и то, что они позволяют довольно легко устанавливать триггер в исходное состояние по входам Rd и Sd независимо от уровня сигнала на входе С.
Динамические триггеры
Динамические триггеры (ДТ) отличаются следующими признаками:
1. динамическим (кратковременным) хранением информации (как правило, для хранения информации используются паразитные емкости затворов МДП-транзисторов);
2. наличием многофазного (многотактного) импульсного управления или питания;
3. управлением сигналами ограниченной длительности, то есть импульсными сигналами;
4. содержанием схемой управления устройств для формирования импульсов многофазного управления.
Наибольшее распространение получили ДТ, выполненные на основе МДП-транзисторов, хотя известны ДТ, на основе биполярных транзисторов. По способам управления записью ДТ являются триггерами вида [L]. В отличие от статических триггеров, такие триггеры обозначают индексом «d».
В практике проектирования цифровых устройств ДТ в основном представлены триггерами типа, хотя в принципе возможны и другие функциональные типы. В качестве примера рассмотрим схему триггера, приведенную на рис. 3.29.
Триггер собран на МДП-транзисторах p-типа, где под С понимается серия из четырех сдвинутых во времени импульсов. Триггер построен на основе двух инверторов, один из которых содержит транзисторы VT1-VT3, а второй транзисторы VT4-VT6 и управляется серией из четырех сдвинутых во времени импульсов. Затвор транзистора VT3 первого инвертора является информационным входом (входом D) триггера, а выход второго инвертора (Q) является выходом разряда.
Рассмотрим процесс записи информации в триггер (пусть D=1). При поступ и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.