Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Опасное воздействие техносферы и ее отдельных элементов, разработка систем и методов защиты. Обучение населения основам безопасности жизнедеятельности и подготовка специалистов. Оказание первой медицинской помощи. Нормативная база как правовая основа.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Охрана труда. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


2



ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Филиал Кооперативного техникума

Мурманского Облпотребсоюза ЗАТО г. Снежногорск
Отделение: заочное
Специальность:
080504 "Государственное и муниципальное управление"
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности"
Группа: СЗУ - 4
Студент Баранкина Юлия Валентиновна
Преподаватель Булатов Анатолий Васильевич
2008
Содержание
    I. Определение целей и задач БЖД
      II. Оказание первой медицинской помощи
      III. Нормативная база безопасности жизнедеятельности
      Список литературы

I. Определение целей и задач БЖД

Наука о безопасности жизнедеятельности исследует мир опасностей, действующих в среде обитания человека, разрабатывает системы и методы защиты человека от опасностей. В современном понимании безопасность жизнедеятельности изучает опасности производственной, бытовой и городской среды как в условиях повседневной жизни, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного и природного происхождения. Реализация целей и задач безопасности жизнедеятельности включает следующие основные этапы научной деятельности:

идентификация и описание зон воздействия опасностей техносферы и отдельных ее элементов (предприятия, машины, приборы и т.п.);

разработка и реализация наиболее эффективных систем и методов защиты от опасностей;

формирование систем контроля опасностей и управления состоянием безопасности техносферы;

разработка и реализация мер по ликвидации последствий проявления опасностей;

организация обучения населения основам безопасности и подготовки специалистов по безопасности жизнедеятельности.

II. Оказание первой медицинской помощи

Неотложные состояния требуют немедленного вмешательства, так как угрожают человеку либо потерей жизни, либо инвалидностью. Бывают и такие состояния, при которых первая помощь может стать единственной и окончательной, т.е. полностью избавит пострадавшего от причины несчастья и откроет путь к выздоровлению. Однако в некоторых случаях самая главная первая помощь - как можно скорее устроить больному встречу с врачом.

Ожоги:

Термические

Причина: контакт с открытым огнем, горячим воздухом, горячей жидкостью, горячим предметом.

Первая помощь: если речь идет о небольшом поражении - приложить к обожженному месту лед или холодную подсоленную воду, если поверхность ожога больше, чем половина ладони, или имеется глубокое поражение кожи, кровотечение, - первая помощь состоит в немедленной госпитализации.

Химические

Причина: контакт с ядовитыми кислотами или щелочами.

Первая помощь. Смыть ядовитую жидкость струёй холодной воды. Если точно известно, что причина ожога - щелочь, можно ополоснуть пораженное место слабым раствором марганцовки. Цвет раствора слаборозовый. Если был кислотный ожог, можно ополоснуть водным раствором питьевой соды, одну чайную ложку растворяют в стакане воды.

Солнечный ожог

Причина: воздействие прямых солнечных лучей на открытую кожу.

Первая помощь. Прекратить контакт с прямыми солнечными лучами, переведя человека в тень, приложить к обожженному месту влажную холодную ткань.

Потеря сознания

Наиболее частая причина - коллапс, обморок - быстрое снижение артериального давления и уменьшение поступления крови к головному мозгу.

В основе коллапса: испуг, переутомление, асфектический тепловой удар, резкое изменение положение тела (ортостатический коллапс).

Первая помощь. Создать телу пострадавшего безопасное положение: положить ноги выше головы, если пострадавший без сознания, или посадить. Дать понюхать раздражающее вещество - нашатырный спирт, одеколон с резким запахом, лук. Дать холодное питье. В случае асфетического теплового удара, который бывает в условиях горячего влажного воздуха и сопровождается помимо обморока резким падением температуры, пострадавшего накрывают легкой тканью и дают теплое питье.

Отравления

Причина: употребление в пищу ядовитых продуктов. Первая помощь. Во всех, за исключением отравлений кислотами и щелочами, давать пить в больших количествах теплую воду и попытаться вызвать рвоту. В случае отравления кислотами и щелочами воду пить нельзя! Немедленно вызвать врача или эвакуировать ребенка. Если есть остатки продуктов, которые предположительно могли стать причиной отравления, их необходимо собрать в чистую стеклянную посуду и предъявить медикам. Если произошло отравления лекарствами и есть возможность определить, какими именно, упаковку или остатки лекарства (таблетки, порошки, микстуру, свечи) предъявить врачу.

Солнечный удар

Причина: действие прямых солнечных лучей на мозговые оболочки при условии пребывания на открытом воздухе в солнечный день без головного убора.

Симптомы: головная боль, головокружение, тошнота, потеря сознания.

Первая помощь. Отнести пострадавшего в прохладное помещение или в тень, положить на голову холод, дать прохладное питье, можно дать понюхать нашатырный спирт. Если через полчаса состояние больного не улучшится - обратитесь к врачу.

Искусственное дыхание

Проводящий искусственное дыхание (см. рис.1) должен плотно зажать ноздри пострадавшего рукой, прижать свои губы к его губам и сильно выдохнуть.

После сильного выдоха следует отвести свои губы от его губ, продолжая зажимать ноздри. Через 5 секунд снова прикладывают губы к губам пострадавшего и делают глубокий выдох. Так повторяют и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.