На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Проектирование микроконтроллера системы управления холодильника, разработка принципиальной электрической и общей функциональной схемы устройства. Описание работы специальной прикладной программы. Программа устройства на Ассемблере. Блок-схема программы.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 14.07.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


1
2
Задание на проектирование
Микроконтроллер системы управления.
Основные требования:
Контролируемые устройства - шесть двоичных датчиков, один переключатель.
Выходные устройства - одно исполнительное и одно устройства сигнализации. Рекомендуемый микропроцессорный комплект - К1816.
В данной курсовой работе требуется разработать устройство управления холодильника.
Содержание

Введение
Разработка схемы устройства
Описание работы прикладной программы
Программа устройства на Ассемблере
Список используемых источников
Приложение 1. Блок-схема основной программы
Приложение 2. Блок-схемы подпрограмм
Приложение 3. Функциональная схема устройства
Приложение 4. Схема электрическая принципиальная

Введение
Развитие микроэлектроники и широкое применение ее изделий в промышленном производстве, в устройствах и системах управления самыми разнообразными объектами и процессами является в настоящее время одним из основных направлений научно-технического прогресса.
Использование микроконтроллеров в изделиях производственного и культурно-бытового назначения не только приводит к повышению технико-экономических показателей изделий (стоимости, надёжности, потребляемой мощности, габаритных размеров) и позволяет многократно сократить сроки разработки и отодвинуть сроки морального старения изделий, но и придаёт им принципиально новые потребительские качества такие как расширенные функциональные возможности, модифицируемость, адаптивность и т.д.
За последние годы в микроэлектронике бурное развитие получило направление, связанное с выпуском однокристальных микроконтроллеров, которые предназначены для «интеллектуализации» оборудования различного назначения.
К настоящему времени более двух третей мирового рынка микропроцессорных средств составляют именно однокристальные микроконтроллеры.
В данной курсовой работе мы рассмотрим один из однокристальных микропроцессоров серии - КВ1816ВЕ51.
1. Разработка схемы устройства
Для решения поставленной задачи необходимо наличие специальных датчиков и исполнительного механизма. Требуются следующие датчики: четыре датчика температуры (по два датчика на камеру), два датчика двери (по одному датчику на камеру), один переключатель (вкл./выкл. на разморозку). В качестве исполнительного механизма используется компрессор, также предусмотрено звуковое сообщение при открытой двери.
Схема контроллера представлена в приложении 3, RC_цепь требуется для формирования сигнала сброса при включении питания и кварцевый резонатор 12 МГц. Так как для хранения прикладной программы используется РПП, то на вход отключения РПП (ЕА) подается уровень логической «1».
Связь МК51 с датчиками и исполнительными механизмами обеспечивается через имеющиеся порты, а незадействованные порты могут быть в последствии использованы для расширения функциональных возможностей контроллера. Пример подключения датчика представлен на рис. 1.
Рис. 1. Подключение двоичного датчика
Из-за низкой нагрузочной способности выходов МК для всех исполнительных механизмов потребуются усилители мощности.
2. Описание работы прикладной программы
При включении холодильника на микроконтроллер подается питание, которое устанавливает его в исходное состояние. Затем микроконтроллер начинает поочередный опрос датчиков.
Первым опрашивается датчик двери (камера 1), в случае, когда дверь открыта дольше 30 секунд на устройство оповещения подается уровень логической «1» и устройство оповещения выдает звуковой сигнал с интервалом в одну секунду, который продолжает поступать пока не будет закрыта дверь. Затем опрашивается датчик двери (камера 2), в случае если дверь открыта на аналогичный промежуток времени, то выдается звуковой сигнал.
Опросив датчики дверей холодильника начинается опрос температурных датчиков. Сначала опрашиваются температурные датчики камеры 1, которые настроены на температурный интервал от +10С до +80С. В случаи несовпадения температуры с интервальной, подается уровень логической «1» на исполнительное устройство (компрессор) который доводит температуру до требуемых значений. При доведении температуры до требуемого значения происходит отключение компрессора. Далее опрашиваются температурные датчики камеры 2, эти датчики настроены на температурный интервал от -80С до -180С. В случае несовпадения температуры с интервальной, аналогично подается уровень логической «1» на исполнительное устройство (компрессор), который доводит температуру до требуемого значения и отключается.
Затем микроконтроллер проверяет состояние переключателя (вкл/выкл). Если переключатель находится в положении «вкл», включае и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.