На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Изобретение из области радиотехники, его сущность, способ применения. Недостатки определителей номера стандарта FSK. Основные преимущества электронных цифровых АТС с программным управлением, значение их использования для предприятий и организаций.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 12.05.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


БАЛАКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ И УПРАВЛЕНИЯ

Факультет инженерно- строительный
Кафедра управление и информатика в технических системах
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине
Основы патентоведения

ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НОМЕРА СТАНДАРТА DTMF

Выполнил студент

Принял

2008

Содержание

1. Заявление

2. Описание изобретения

3. Формула изобретения

4. Чертеж

5. Реферат

Список используемых источников

Определитель номера стандарта DTMF

Область техники. Изобретение относится к области радиотехники. Телефоны с автоматическим определителем номера пользуются популярностью с момента их появления. Мы давно пользуемся возможностью определять номера абонентов благодаря радиолюбителю-энтузиасту, который первым додумался собрать устройство, способное получать от АТС (автоматическая телефонная станция) номер абонента. Всё это хорошо работало на старых советских АТС, но с вводом в строй современных телефонных станций зарубежных производителей старый АОН (автоматический определитель номера) превратился просто в музыкальный автомат, это является недостатком старых АОНов, которые перестали выполнять свою главную функцию-определение номера. Старые определители номера работали таким образом, что при звонке они как бы обманывали АТС, та, думая, что номер от неё требует междугородняя станция и выдавала номер абоненту. Для определения номера должно устанавливаться соединение между абонентом и АТС, что при повременной тарификации приносит неудобства вызывающему абоненту.
Уровень техники. Известен также объект который пользуется большим спросом на американском континенте и в Азии, определитель номера стандарта FSK(Frequency Shift Keying- частотная манипуляция). По моему мнению, этот стандарт менее проработан по сравнению с DTMF, по крайней мере, на данном этапе. Изначально этот способ был разработан именно для передачи данных по телефонным сетям между модемами. Здесь бит «0» кодируется частотой 2100Гц, а бит «1»- частотой 1300Гц, скорость передачи -1200бит/с. Биты собираются в байты комбинируются в сообщения.
Таким образом, в нашем распоряжении имеется 256 символов. Появилась возможность передавать не только цифры, но и символы алфавита. Сейчас производится огромное количество Caller ID стандарта FSK, позволяющих предоставить абоненту не только номер, время и дату звонка вызывающего абонента, но также его имя. Что касается имени вызывающего, то возможность его передачи зависит от провайдера телефонных услуг, остальные параметры передаются обязательно.
Недостатком определителей номера стандарта FSK является то, что выдаётся только номер длиной не более семи цифр. В настоящее время это очень не удобно, так как большинство людей пользуются сотовыми телефонами и при звонке ваш определитель стандарта FSK не сможет определить номер звонящего вам абонента. Аналогичным примером могут служить междугородние звонки, как известно они содержат не менее 10 цифр. Предложенный мною определитель номера стандарта DTMF (Dual Tone Multi-Frequency-двухчастотное кодирование.) в нём каждый передаваемый символ представлен суммой двух разных частот из восьми возможных. Всего в нашем распоряжении шестнадцать символов: десять цифровых от 0 до 9 и шесть служебных -«», « » , «», «», «С», «D». Комбинируя эти символы, получаем требуемое сообщение. Преимуществом этого стандарта является надёжность и распространённость DTMF и простота аппаратуры определения номера. Этот стандарт развивался в несколько этапов:
На первом этапе предусматривалась передача только номера вызывающего абонента. В этом случае невозможно определить, был ли переадресован вызов.
На втором этапе также передавался только номер вызывающего абонента или последний переадрисующий, но в этом случае можно было определить номер звонящего или переадресующего абонента. Формат передачи о вызывающем абоненте: AS1S2S3…SnC. Формат передачи о переадресующем абононте: DS1S2S3…SnC.
На третьем этапе передавался и номер вызывающего абонента, и номер последнего переадресующего. На последнем этапе протокол был расширен с целью передачи дополнительных параметров. Появилась возможность включить в сообщение до пяти переадресующих номеров и дополнительные информационные коды. Число цифр не более пятнадцати. Первые две цифры - номер зоны. Для того чтобы вызываемый абонент получил номер вызывающего, необходимо, чтобы сигнальная система всей цепочки станций поддерживала требуемый протокол передачи данных. Использование стандарта DTMF для определения номера получило распоряжение преимущественно в европейских странах.
Способ применения. Устройство работает как приставка, подключаемая параллельно любому телефонному аппарату на аналоговой телефонной линии с напряжением линейных батарей 54…60В. приставка отличается простотой управления, надежностью определения номера, предельно низким энергопотреблением от источника питания и от телефонной линии. Приставка не мешает работе факсов, автоответчиков и других устройств, работающих в автоматическом режиме и отвечает требованиям стандартов по подключению абонентских устройств. Конструктивно она может быть выполнена в отдельном корпусе или встроена в телефонный аппарат.
Питание приставки-батарея из трёх гальванических элементов или аккумуляторов типоразмера АА или ААА. Обеспечивается постоянная подзарядка элементов питания малым током от телефонной линии. Ток потребления от телефонной линии при уложенной трубке в ждущем режиме (при Uпит.=4,5В)- не более 0,1мА, а ток подзарядки источника питания-не менее 0,01мА. Ток потребления от источника питания: в момент набора или определения номера-не более 5мА, при снятой трубке или просмотре памяти-не более 0,3мА.
Сущность изобретения. Память приставки- двадцать шесть входящих номеров, организованная по принципу «первым вошёл - первым вышел». Двумя кнопками можно «листать» память в сторону более ранних звонков. В память записывается зона, номер, время и дата звонка. Предусмотрено экономичное использование памяти, т.е. если один и тот же абонент дозванивается к вам с периодичностью менее 10мин, то его номер записывается в память единожды и фиксируется время последнего звонка. При отк и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.