Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска

Обходим антиплагиат


Наименование:


Лекции Задачи передатчика Подсвета: подсвет цели и ракеты в непрерывном режиме, в режиме передачи команд радиокоррекции и квазинепрерывного излучения. Технические характеристики и структурно-функциональная схема передатчика. Причины нестабильности частоты.

Информация:

Тип работы: Лекции. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 26.09.2014. Год: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


9

Передающая система РЛС. Канал подсвета (передатчик подсвета)

Передатчик "П" предназначен для подсвета цели и ракеты в непрерывном режиме, в режиме передачи команд радиокоррекции (ЛРК) и в режиме квазинепрерывного излучения (КНИ).

СОСТАВ.

1. Р-2КНМ1 (Р-20К-2) оконечный усилитель мощности (с прибором питания).

2. Р-20К-1 - блок питания 10кВ.

3. Устройство ВЧ - 2 шт.

4. Р-18ГМ - 2 шт. (блоки питания).

5. Р-12ГПА - 2 шт. (блоки питания).

6. Фильтр.

ОБЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ.

1. Р-2ПК - пульт управления.

2. Р-2УО - устройство охлаждения.

3. Р-2РЩП - распределительный щит питания.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

1. Мощность передатчика подсвета (кВт) - 1,9

2. Количество литерных частот - 32

3. Время готовности с момента включения (мин) - 3

Передатчик "П" построен на усилительно - умножительной цепочке и обеспечивает работу канала "П" на любой из 32 литерных частот.

В качестве задающих генераторов для такой цепочки использованы кварцевые генераторы. При этом доведение частоты до номинальной f (п) обеспечивается умножительной цепочкой на полупроводниковых приборах, коаксиальных линиях и варакторном диоде. Для обеспечения номинальной выходной мощности передатчика "П" и широкой полосы рабочих частот в оконечном каскаде использован мощный широкополосный усилительный клистрон.

Передатчик "П" (Рис.1) имеет два идентичных каналов, каждый из которых обеспечивает работу на любом из 16 литеров и отличается друг от друга по частоте задающих генераторов Р-2КГ (Р-2КГМ1). Переключение литеров производится по командам" +27В ЛИТЕР 1-8" и "+27В БАРАБ.1-4" с блока Р-19КМ1. Переход с канала на канал осуществляется в ручную в приборе Р-20К-II блока Р-2КНМ1 переключением питания выходного усилителя мощности.

Рис. 1 Структурно-функциона ьная схема передатчика ПОДСВЕТА

РЕЖИМЫ РАБОТЫ:

непрерывный;

передачи команд радиокоррекции (режим ЛРК);

квазинепрерывного излучения (КНИ-К).

В непрерывном режиме колебания высокой частоты формируются на любом из 16 литеров задающим генератором (Р-2ГК), соответствующего канала. Каждый ЗГ обеспечивает работу передатчика подсвета на одном из 8 литеров. Совместно с умножителем частоты и устройством управления объединенные в возбудитель (Р-2ВА), осуществляется увеличение частоты сигнала до f (п). Этот сигнал проходит предварительное усиление в устройстве ВЧ и подается на выходной усилитель мощности.

Режим КНИ-К - предназначен для защиты РГС ракеты от маскирующих помех внешнего прикрытия по скорости типа "Смальта". В режиме КНИ передатчик "П" работает также, как и в непрерывном режиме, за исключением - выходной умножитель частоты на варакторном диоде осуществляет импульсную модуляцию сигнала, при чем длительность и период повторения задается из ЦВС через систему синхронизации блока Р-8-3М1. Синхронизатор также обеспечивает формирование формы огибающей колоколообразного вида. Включение этого режима осуществляется, при включенном тумблере СпТ на блоке Р-52КА, по команде +27В ВКЛ. КНИ-К из ЦВС, при пролете ракетой 0,6 упрежденной дальности.

Режим ЛРК, при включенном тумблере СпТ на блоке Р-53КА, после старта ракеты, в течение до 20 секунд обеспечивает по командам ЦВС выдачу на борт ракеты по каналу "П" команд коррекции траектории полета ракеты. Команды управления оцениваются и преобразуются на рули ракеты бортовым вычислителем ракеты. Бортовой вычислитель решает также задачу расчета взаимного сближения цели и ракеты. В составе алгоритмов ЦВС имеется модель ракеты, которая в своем составе содержит модель бортового вычислителя. С момента старта ракеты ЦВС начинает решать задачу наведения в соответствии с параметрами полета цели в момент пуска ракеты. Коррекция сигналов на рули в режиме ЛРК обеспечивает достаточно высокую точность наведения.

В данном режиме для управления каналами "П" используется модуля тор, на который из ЦВС по 3 каналам подаются сигналы t (k),t (1) и t (0) с соответствующей временной расстановкой. Каждый из сигналов обеспечивает во время своего действия формирование частот f1,f2,f3. После суммирования, в общей цепи, эти сигналы подаются на модулятор, обеспечивая модуляцию выходного сигнала. Всего формируется 8 команд радиокоррекции.

Переключение режимов работы передатчика "П" осуществляется устройством управления по сигналам ЦВС и командам с блока Р-19М1.

Все три режима работы передатчика "П" во времени не накладываются друг на друга.

Включение передатчика "П" производится по команде "+27В ВКЛ. ИЗЛ. П". Предварительным условием включения передатчика"П" является наличие команды "+27В ПРЕДВ. ВКЛ." с блока Р-19М1" и "+27В ЗАД.3мин" с РЩП и наличие "+27В ГОТ. П".

УСТРОЙСТВО ВЧ передатчика "П"

Устройство ВЧ является задающим генератором передатчика "П" и предназначено для формирования сигналов СВЧ в режиме передачи команд радиокоррекции в режиме КНИ-К и в непрерывном режиме на любом из 16 литеров.

СОСТАВ:

возбудитель Р-2ВА (Р-2ВМ1) - 1 шт;

усилитель - 1 шт;

прибор ОМ - 9М - 1 шт;

детекторная секция - 3 шт;

аттенюатор - 2 шт.

Задающим элементом возбудителя является один из 8 кварцевых генераторов Р-2ГК. **

**По принципу работы стабилизированные кварцевые автогенераторы различают на генераторы с самовозбуждением (автогенераторы) и на генераторы с внешним возбуждением.

Основными причинами нестабильности частоты является:

изменение температуры окружающей среды, приводящее к изменению электрических свойств деталей системы;

изменение напряжения источника питания;

механическая вибрация и деформация деталей;

паразитные индуктивности и емкости схемы, изменяющиеся с изменением режима работы;

индуктивности выводов электродов.

Наиболее эффективной мерой повышения стабильности частоты является кварцевая стабилизация. Она основана на применении в схеме автогенератора кварцевых пластинок, с сильно выраженными (в схеме автогенератора) пьезоэлектрическим эффектом превращающим механические колебания в электрические, что дает возможность использовать кварц для стабилизации частоты автогенератора.

Эквивалентная схема кварцевого генератора представлена на Рис. 1:

Рис.1

Lq - индуктивность кварцевого генератора, соответствует сотым, тысячным долям Гн.

Rq - сопротивление потерь 10...100 Ом.

Cq -емкость кварца, характеризует упругие свойства кварца (десятые доли Пф для СВЧ) и т.д.................


Скачать работу



* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.