Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Импульсные источники питания (ИИП) получили повсеместное распространение в середине уже теперь прошлого столетия. И сегодня ИИП подвергаются эволюционным изменениям практически ежегодно.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 17.05.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Последние нововведения

Импульсные источники питания (ИИП) получили повсеместное распро-странение в середине уже теперь про-шлого столетия. И сегодня ИИП под-вергаются эволюционным изменениям практически ежегодно./

В качестве мощных (150 Вт и более) обыч-но применяют мостовые ИИП. Обратноходовые ИИП чаще используют как маломощные и средней мощности (до 150 Вт) и широко применяются в блоках питания телевизоров, компьютеров и другой электронной аппаратуре. В свою очередь широкое применение в этих ИИП получили ШИМ - контролеры микросхемы типа КР1033УЕ10 и VIPer - 100A

Еще не успели внедриться в отече-ственную бытовую технику интеграль-ные ШИМ-контроллеры КР1033ЕУ5 (зарубежный аналог ТDА4605), как в зарубежной видеотехнике, и особенно видеомониторах, уже ши-роко используется их новая разно-видность UС3842, КА3842 и UС3844, КА3844 (отечественные аналоги КР1033ЕУ10 и КР1033ЕУ11 соответственно). Внешне и принци-пиально ничем не отличающиеся от прототипа, относительно новые ШИМ-контроллеры все же претерпе-ли ряд усовершенствований.

Кратко рассмотрим основные свой-ства и отличия микросхемы КР1033ЕУ10 (UС3842, КА3842), кото-рую дальше будем именовать ЕУ10, от КР1033ЕУ5 (ТDА4605), именуемой ЕУ5.

Обе микросхемы выполнены в пластмассовом корпусе 2101.8-1 (по зарубежной терминологии -- DIР-8). Назначение выводов ЕУ10 приведено в таблице 1.

Таблица 1.

Вывод
Наиме-нование
Функциональное назначение
1
СОМР
Выход усилителя сигнала ошибки
2
UFB
Вход усилителя сигнала ошибки
3
ISEN
Вход компаратора контроля тока
4
Rт/Ст
Вывод для подключения частотозадающей цепи
5
GND
Общий вывод
6
UOUT
Выход коммутирующих импульсов
7
UCC
Напряжение питания микросхемы
8
UREF
Выход источника прецизионного образцового напряжения

Основные характеристики

Пороговый уровень напря-жения питания при пере-ходе в состояние, В

"Включено" ........14,5...17,5

"Выключено" ........8,5...11,5

Максимальное напряжение

питания, В ..................30

Потребляемый ток в состоя-нии, мА

"Включено" ...........11...17

"Выключено"...........0.5...1

Частота следования комму-тирующих импульсов, кГц, не более .....500

Входное напряжение уси-лителя сигнала ошиб-ки, В .................2,42...2,58

Пределы изменения комму-тирующего тока, А........-1 ... + 1

ШИМ-контроллер ЕУ10, как и ЕУ5, рассчитан на подключение n-канального полевого транзистора с изолиро-ванным затвором и в основном облада-ет теми же функциональными возможностями.

Сегодня разработка импульсных ста-билизаторов значительно упростилась. Стали доступны (в том числе и по цене) интегральные микросхемы, включающие в себя все необходимые узлы. Кроме то-го, производители полупроводниковых приборов стали сопровождать свои изде-лия большим количеством информации по применению, содержащей типовые схемы включения, которые удовлетворя-ют потребителя в подавляющем боль-шинстве случаев. Это практически ис-ключает из разработки этапы предвари-тельных расчетов и макетирования. При-мер тому -- микросхема КР1155ЕУ2.
В ее состав входят коммутатор, дат-чик тока, источник образцового напря-жения (5,1 В ± 2 %), узел управления тринистором для защиты от превыше-ния напряжения на нагрузке, узел плав-ного запуска, узел сброса для внешних устройств, узел для дистанционного вы-ключения, узел защиты микросхемы от перегрева.
Рассмотрим источник питания, разработанный на основе КР1155ЕУ2.

Технические характеристики

Входное нестабилизирован-ное напряжение, В ........35...46

Интервал регулирования вы-ходного стабилизирован-ного

напряжения, В.......5,1 ...30

Максимальный ток нагруз-ки, А .........................4

Размах (двойная амплитуда) пульсаций выходного на-пряжения при максималь-ной нагрузке, мВ..............30

Интервал регулирования срабатывания защиты по току, А.....................1...4

Схема устройства приведена на рис. 9. Она мало отличается от стан-дартной схемы включения, причем по-зиционные обозначения элементов сов-падают. Здесь реализован способ уп-равления с фиксированным периодом следова и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.