На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и назначение цифрового вольтметра, его принципиальная и электрическая схема, основные части и их взаимодействие, принцип работы. Функции генератора шумовых сигналов. Схема и погрешности электронно-счетных частотомеров в режиме измерения частоты.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 01.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Цифровой вольтметр с преобразованием напряжения в частоту: схема и принцип действия

Рис. 1.
Структурная схема цифрового вольтметра (ЦВ) приведена на рис. 1.
Основным злом схемы является интегратор, на вход которого подается постоянное напряжение Ux. На выходе интегратора напряжение Uвых изменяется по линейному закону:
,
Где ?=RC - постоянная интегрирования.
Напряжение Uвых подается на сравнивающее устройство (СУ). На второй вход СУ подается образцовое напряжение Uо.
Когда наступает равенство напряжений (Uвых= Uо) срабатывает СУ и на его выходе появится импульс управления (ИУ), по которому блок управления (БУ) включает схему обратной связи (СОС). Схема СОС включает ключ (К) на короткое время, которого будет достаточно для полного разряда конденсатора (С). Затем процесс повторяется.
Рис. 2.
На рис 2 показана временная диаграмма напряжения Uвых, где Т - период временного напряжения на выходе интегратора или время интегрирования.
Следовательно, можно написать:
,
Таким образом основное уравнение преобразования = F(Ux), будет:
.
Генератор шумовых сигналов: схема, принцип действия

Генератор шумовых сигналов (ГШС), например Г2-59, предназначен для использования в качестве источника электрического шумового сигнала с равномерным спектром, нормальным распределением мгновенных значении напряжения и регулируемым в широких пределах уровнем выхода, при исследовании статистических процессов нелинейных искажений трактов, прохождении сложных сигналов, проверке различных устройств на помехоустойчивость, при проведении статистических корреляционных и других видов измерении в акустике, гидроакустике, медицине и других областях.
Генератор Г2-59 используется в автоматизированных измерительных системах.
Генераторы шумовых сигналов вырабатывают флуктуационные напряжения с определенными (заданными) вероятностными характеристиками.
Их применяют при измерении предельной чувствительности усиления, коэффициента шума радиоприемников, исследования помехоустойчивости различных электронных, автоматических и радиотехнических систем или отдельных узлов, снятии частотных характеристик электроакустических устройств, проверке приборов для изменения вероятностных характеристик случайных процессов и т.д.
Рис. 3 Структурная схема ГШС
Основным узлом схемы шумового генератора является задающий генератор (Рис. 3). Его сигналы должны иметь равномерную спектральную плотность мощности по всей требуемой полосе частот. В задающем генераторе используются физические явления, при которых возникают достаточно интенсивные шумы со статическими характеристиками и параметрами, поддающимися достаточно несложному математическому анализу.
В качестве образцового источника шума может служить нагретый проволочный резистор, действующее значение напряжения на котором рассчитывается по формуле:
,
Где - 1,380* Дж/к (Постоянная Больцмана).
Т - абсолютная температура резистора в градусах Кельвина.
R - сопротивление резистора, Ом.
- полоса пропускания, Гц.
Конструктивно резистор выполняется в виде вольфрамовой спирали, намотанной на керамический каркас, температура которой поддерживается постоянной.
К источникам тепловой шумовой мощности относится и болометрический генератор. Болометр представляет собой вакуумный стеклянный баллон, внутри которого натянута вольфрамовая нить.
Источники теплового шума используются в качестве образцовых генераторов шумовых напряжений, так как расчетные данные хорошо совпадают с практическими результатами. В шумовых генераторах также применяются фотоэлектронные умножители, газоразрядные трубки, шумовые диоды и т.п.
В качестве преобразователей спектра в шумовых генераторах применяются усилители, фильтры, ограничители, генераторы перестраиваемой частоты - в зависимости от того, какое преобразование шума требуется.
Так, применив в качестве преобразователя фильтр с определенным коэффициентом передачи, можно получить из генератора белого шума генератор стационарного случайного процесса со спектральной плотностью мощности, изменяющейся по заданному закону в определенном диапазоне частот. Основным элементом выходного устройства генератора служит калиброванный аттенюатор, обеспечивающий одинаковый коэффициент деления мощности по всей полосе частот шума. Для контроля уровня выходной мощности в схему генератора встраивается вол и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.