На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Импульс выходного тока недонапряженного, критического и перенапряженного режима. Статические характеристики электронного прибора. Принципиальная схема емкостной трехточки. Модуляционные устройства с полным разрядом накопителя. Частотный манипулятор.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 05.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


4
1. Импульс выходного тока недонапряженного, критического и перенапряженного режима.

Статические характеристики электронного прибора (далее ЭП) позволяют определять ток в цепях любых электродов ЭП при любых произвольных комбинациях напряжений на электродах.
Если же ЭП включен в схему ГВВ, то напряжения на электродах такого ЭП оказываются не произвольными, а функционально и однозначно связанными посредством выходного тока. Другими словами, для входного евх и выходного евых напряжений и выходного тока iвых ЭП, работающего в ГВВ, могут быть написаны cледующие соотношения:
eвых= f1(eвх),
iвых = f2вх, евых).
Подставив первое уравнение во второе, получим iвых = f2вх, f1(eвх )). Послед-нее уравнение можно переписать в одной из следующих двух форм:
iвых = f3(eвх), iвых = f4(eвsх)
Полученные зависимости для выходного тока в виде функций только одной переменной называются динамическими (иногда нагрузочными) характеристиками. В дальнейшем увидим, что динамические характеристики (ДХ) можно построить для тока в цепи любого электрода ЭП, работающего в ГВВ.
Нагрузочными характеристиками генератора называются зависимости его токов, мощностей и электронного КПД от величины сопротивления НС (RHC).
Из графиков следует:
1.При малых Ua (графики 1--3) ДХ анодного тока имеют круто возвышающуюся часть и частично совпадают с осью абсцисс. Импульсы ia имеют почти косинусоидальную форму, импульсы ic -- малую амплитуду. Каждый из этих режимов называется недонапряженным (ННР) вследствие того, что мощности, рассеиваемые на управляющей сетке в этих режимах, малы.
2. Графики 4 соответствуют граничному режиму (ГРР). Здесь Несколько изгибается верхняя часть ДХ ia, импульс ia приобретает плоскую
вершину. Амплитуда импульса ic становится заметно больше, при этом вершина его несколько приподнята.
3. Графики 5 относятся к перенапряженному режиму (ПНР). Верхняя часть ДХ ia загнута вниз. Импульс ia имеет провал в средней части. Амплитуда импульса iс резко увеличена.
4. Графики 6 соответствуют сильноперенапряженному режиму. В этом режиме (Ua>Ea) ДХ iа достигает начала координат и имеет участок, совпадающий с осью абсцисс при еа<0, импульс анодного тока раздваивается; амплитуда импульса iс велика, импульс сильно деформирован. 2. Принципиальная схема емкостной трехточки.

В технике связи, и и частности РПДУ, наибольшее распространение получили трехточечные автогенераторы АГ. Они относительно просты в схемотехническом исполнении и позволяют обеспечить высокую стабильность частоты генерации. В простейшем случае такой АГ содержит параллельный колебательный контур, к трем точкам которого присоединен электронный прибор ЭП тремя своими основными электродами.
Длительное время АГ строились как на основе индуктивной, так и емкостной трехточек, поскольку считалось, что ни одна из них не имеет сколько-нибудь заметного преимущества над другой. По мере развития теории АГ постепенно выяснилось, что вторая обладает рядом достоинств перед первой. Во-первых, емкостная трехточка имеет в своем составе П-образный контур. Такая нагрузочная система НС обладает наилучшими фильтрующими способностями, а снижение уровня гармоник, поступающих с выхода на вход АГ, уменьшает фазовый сдвиг цs при прохождении колебаний через ЭП. В итоге емкостная трехточка (при прочих равных условиях) позволяет обеспечить более высокую стабильность генерируемой
частоты, чем индуктивная. Во-вторых, ее НС содержит только одну катушку индуктивности. Известно, что данный реактивный элемент по своим эталонным свойствам уступает конденсатору.
Стремление повысить стабильность частоты АГ заставляет усложнять (модифицировать) классическую емкостную трехточечную схему. Так, Дж. Клапп (США) предложил включить последовательно с катушкой индуктивности, дополнительный конденсатор Скл, (рис. 2.1,а). Тогда общая емкость контура Собщ становится меньше, чем при двух конденсаторах с емкостями С2 и С3 и для сохранения той ж о частоты генерации необходимо увеличить индуктивность контура. Это, в свою очередь, приводит к возрастанию характеристического сопротивления с =( L1общ)1/2 При сохранении тех же потерь (r = const) увеличивается эквивалентная добротность Q= с /r, что благоприятно отражается на повышении стабильности частоты генерируемых колебаний.
На рис. 2.1,б и в показаны примеры построения АГ на основе схемы Клаппа. В первом- варианте используется БТ, включённый по схеме с общим коллектором. Соединение этого электрода с корпусом удобно по конструктивным соображениям: облегчается проблема охлаждения корпуса транзистора, статор подстроечного конденсатора Скл имеет нулевой РЧ потенциал, что устраняет влияние руки оператора на частоту генерации и др. Делитель из резисторов с сопротивлениями R1 и R2 совместно с Rэ обеспечи-вают требуемый рабочий режим, но постоянному току (мягкое самовозбуждение с переводом в жесткий режим при стационарной амплитуде колебании). Иногда в базовую пень включается резистор Rб, уменьшающий шунтирование НС АГ входным сопротивлением БТ. Назначение элементов с параметрами L1 С2 и С3 такое же, как и на эквивалентной схеме (рис. 2.1,а). Питание эмиттера осуществляется через фильтрационно-стабилизирующую цепочку СфRфV2.
В варианте АГизображенном на рис. 2.1,в, в качестве ЭП использован ПТ. Здесь ВЭ соединен с общим проводом только по РЧ потенциалу. При этом упрощается питание УЭ (один резистор Rсм вместо двух) и отпадает необходимость в использовании добавочного резистора Rб. Перестройка АГ осуществляется изменением индуктивности L1.
3. Модуляционные устройства с полным разрядом накопителя.

Рассмотрим одну из наиболее характерных и простых схем и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.