Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Рассмотрение особенностей гибкой производственной системы литья под давлением и холодной штамповки (разделительные, формиизменяющие, штампосборочные операции) на уровне их реализации в виде робототехнических комплексов и гибкой производственной линии.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 20.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


РОБОТОТЕХНИЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ (РТК) заготовительного производства
Рассмотрим гибкую производственную систему (ГПС) литья под давлением и холодной штамповки на уровне их реализации в виде РТК и гибкой производственной линии (ГПЛ).
Для всех РТК заготовительного производства (в отличие от всех других видов производств) характерной особенностью является тот факт, что каждый промышленный робот (ПР) обслуживает только одну технологическую машину.
РТК литья под давлением
Особенности и основные факторы, определяющие типовую компоновку РТК литья под давлением (и его возможные модификации) обусловливаются серийностью и номенклатурой отливок, технологическим циклом и параметрами получения отливок на машинах литья под давлением (МЛД), видов применяемых ПР для заливки металла, смазки пресс-форм и пресс-камер, способов снятия отливок после литья и обрубки. В зависимости от состава и принятых решений по разгрузке МЛД типовые РТК литья под давлением подразделяются на следующие исполнения: с применением горизонтальных или вертикальных прессов; со сбросом отливок в тару или на транспортер; с транспортерами-съемщиками, снабженными заливочными стержнями. Например, для автоматизации процесса изготовления отливок из цветных металлов и сплавов типовым комплексом литья под давлением является модель 2 Л.
Технические характеристики РТК литья под давлением
- производительность, заготовок /ч.- 80
- масса отливки, кг- 1,0 - 7,0
- площадь проекции отливки, см3 - 400 - 600
- площадь, занимаемая РТК, м2- 25
Состав и структура указанного Ртк, построенного на разгрузке МЛД ПР и укладке отливок в тару, приведен на рис. 1.
Основными факторами и особенностями, определяющими состав и структуру ГПМ холодной штамповки, являются: операционность деталей; непрерывность или прерывистость ТП, т. е. наличие вспомогательных технологических операций, требующих удаления детали с позиции обработки на другие производственные участки (отжиг, очистка, промывка); серийность; программа выпуска деталей; количество запуска деталей в определенный период; изменения формы заготовок в процессе обработки. ГПМ холодной штамповки включает в свой состав различные типы ; ПР: "Ритм-01", "Циклон 5.01", "Универсал-15.06" и др. Например, РТК холодной штамповки на основе ПР "РФ-202" компонуется в сочетании с прессами открытого типа с усилием от 61 до 245 кН. Он служит для однооперационной штамповки деталей массой до 0,5 кг. Модули оснащаются подающими устройствами (например, шиберными), обеспечивающими его непрерывную работу.
ГПЛ холодной штамповки
Типовым РТК холодной штамповки является модель с применением ПР "Ритм-01", предназначенная для автоматизации процесса холодной штамповки деталей из штучных плоских заготовок (рис. 2).
Рассмотрим существующие в практике приборостроительных предприятий ГПС холодной штамповки (листовой, объемной), чаще всего реализованные в виде ГПЛ холодной штамповки.
Краткая конструкторско-технологическая характеристика деталей, изготавливаемых холодной штамповкой. В приборостроении многие заготовки и детали получают холодной штамповкой из листового, полосового или ленточного материалов: стали, латуни, томпака, нейзильбера, гетинакса, органического стекла и др. Холодная штамповка -- один из самых прогрессивных методов получения деталей и заготовок. Она позволяет получать детали (рис. 3) и заготовки сложной конструкции и формы 7-8-го квалитета, шероховатостью Rz 10 - Rz l6, толщиной 0,1-3,0 мм с высоким коэффициентом использования материала и низкой себестоимостью благодаря высокой производительности штамповочных операций.
Операции холодной штамповки делятся на три основных группы:
1. разделительные операции (деформации с местным разрушением материала: отрезка, вырезка, пробивка, подрезка, разрезка, обрезка, зачистка, просечка);
2. формоизменяющие операции (пластические деформации материала), когда плоские или пространственные заготовки превращаются в требуемую деталь, в число которых входят: гибка, вытяжка, формовка, объемная штамповка и др.;
3. штампо-сборочные операции, при которых несколько деталей соединяются в сборочные единицы на прессах или на специальных станках в приспособлениях.
Укрупненная типовая схема технологического маршрута получения штампованной детали включает в свой состав следующие операции:
- подача листа для резки на пресс-позициях; складирование полос после резки в стопы или кассеты;
- транспортирование стоп (кассет) к прессам; загрузку -- разгрузку штампа;
- выполнение операции штамповки;
- межоперационные и межштамповые перемещения штамповок;
- межстаночные перемещения штамповок;
- складирование штамповок.
Состав оборудования, приспособлений и инструмента, применяемого в ГПЛ холодной штамповки. При выполнении штамповочных работ применяют три группы оборудования:
- заготовительное (например, ножницы гильотинные для резки на полосы листового материала);
- основное технологическое (приводные прессы: механические, гидравлические, пневматические, электромагнитные; прессы-автоматы);
- вспомогательное (например, механизмы подачи лент или штучных заготовок в пресс).
В качестве оснастки (приспособлений и инструмента) при холодной штамповке используют:
- штампы, которые в зависимости от ряда выполняемых операций, технологии изготовления деталей и степени сложности конструкции штампа, классифицируются на простые, комбинированные, универсальные:
- схваты ПР различной конфигурации, обеспечивающие установку заготовки в штамп и съем из штампа готовой детали.
Применение ПР в составе ГПЛ холодной штамповки резко изменяет существующие конструкции штампов. Это связано в перву и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.