На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Тема работы: тактика оснащения объектов периметральными системами охранной сигнализации связана с оснащением объекта ограждением. Технические средства и системы защиты внешнего периметра объекта. Типы периметральных систем охранной сигнализации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 21.01.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


16
Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники
Кафедра РЭС
РЕФЕРАТ
На тему:
"Системы охранной сигнализации"
МИНСК, 2008

Технические средства и системы защиты внешнего периметра объекта

Тактика оснащения объектов периметральными системами охранной сигнализации должна тесно увязываться с оснащением объекта ограждением, которое призвано задержать проникновение на объект нарушителя на время, необходимое для реагирования лиц, осуществляющих охрану объекта с помощью периметральной системы сигнализации.

Выбор конкретных типов периметральных систем охранной сигнализации производится в зависимости от:

· наличия и вида ограждения (кирпичный забор, сетка рабица и т.п.);
· наличия полосы отчуждения и её ширины;
· протяженности периметра;
· рельефа местности.
Для защиты периметров объектов рекомендуется использовать следующие виды периметральных систем охранной сигнализации, выполненные на основе:
1) Радиолучевых извещателей, представляющих собой двухблочные технические средства с разнесенными друг относительно друга передатчиком и приемником СВЧ-излучения.
2) Радиоволновых извещателей, представляющих собой специальную систему параллельных проводов, по которым осуществляется приемопередача излучения в определенном диапазоне волн.
3) Радиоволновых доплеровских извещателей.
4) Вибрационных извещателей.
5) Вибросейсмических извещателей.
6) Активных оптико-электронных инфракрасных извещателей.
7) Емкостных извещателей.
9) Проводно-обрывных извещателей.
10) Пассивных оптико-электронных инфракрасных извещателей.
11) Индуктивных извещателей, представляющих собой систему натянутых между опорами ограждения проводов, образующих индуктивную петлю.
В зависимости от принципа действия периметральные системы охранной сигнализации могут блокировать:
только периметры, имеющие заграждение (заборы): проводно-обрывные, емкостные, индуктивные, вибрационные;
только периметры, не имеющие заграждения (заборов): пассивные и активные инфракрасные, вибросейсмические, радиолучевые;
периметры, имеющие и не имеющие заграждения (заборов): проводно-обрывные, радиоволновые, магнитометрические, линии вытекающей волны.
Периметральные системы охранной сигнализации, блокирующие периметры без ограждения целесообразно использовать для охраны особо важных объектов подгрупп АII (хранилищ с взрывчатыми материалами, денежных хранилищ и т.п.) и АI (ядерных реакторов, электростанций и т.п.) путем установки их перед основным ограждением для упреждения возможного проникновения на охраняемый объект (территорию). Наиболее эффективным из периметральных систем является применение магнитометрической системы, которая может применяться в условиях лесистой местности за счет того, что не реагирует на перемещение животных или людей, не имеющих металлических предметов (холодного или огнестрельного оружия, металлизированных элементов одежды).
Проводно-обрывные системы охраны имеют слабую защищенность от саботажа и как правило являются системами одноразового действия, поэтому их целесообразно применять только в комплексе с другими периметральными системами охранной сигнализации.
При оснащении объектов, имеющих ограждения (заборы), в качестве периметральных систем охранной сигнализации рекомендуется использовать в основном емкостные, радиолучевые, радиоволновые, вибрационные, вибросейсмические и пассивные или активные оптико-электронные инфракрасные извещатели.
На выбор типа периметральной сигнализации в первую очередь влияет её устойчивость к воздействию внешних климатических факторов, которые могут присутствовать на охраняемом объекте. Например, в условиях Беларуси применение активных инфракрасных извещателей связано со многими трудностями, поскольку снежные заносы, растительность, туман вызывают или ложные срабатывания, или отказ системы. Дальность действия пассивных оптикоэлектронных инфракрасных извещателей в условиях тумана или сильного снегопада уменьшается на 25-30%. Поэтому на местности, где возможно появление туманов, расстояние между извещателями необходимо уменьшать, а в местах поворота периметра либо направлять извещатели встречно друг на друга, либо устанавливать сплошные щиты из досок, изготавливать другие преграды, чтобы компенсировать излишнюю дальность действия извещателей в ясную погоду.
Для дополнительного, визуального контроля, с целью повышения надежности и оперативности службы охраны по выявлению места и характера нарушения, целесообразно применять системы видеонаблюдения. При этом периметр должен оборудоваться охранным освещением с дистанционным управлением из помещения охраны и с автоматическим включением при регистрации тревожных сигналов.
С целью оперативного оповещения о нарушении на участках периметра и отдачи распоряжений по его пресечению, рекомендуется предусматривать громкоговорящую и телефонную связь из расчета одна точка на каждом блок-участке.
На контрольно-пропускных пунктах (далее - КПП) объектов, оборудуемых по периметру, необходима установка светоплана периметра с автоматическим высвечиванием участка, на котором произошло нарушение.
Потенциальная восприимчивость основных видов периметральных систем сигнализации к некоторым видам внешних факторов.
Внешний
фактор
Принцип действия периметральных систем сигнализации
Радио-
лучевые
Радио-
волновые
Вибраци-онные
Вибросейсми-ческие
Инфракрасн. активные
Температура среды
слабое
влияние
слабое
влияние
значительное влияние
значительное влияние
значительное влияние
Ветер
слабое
влияние
значительное влияние
-
-
-
Дождь
-
слабое
влияние
-
-
-
Гроза
слабое
влияние
слабое
влияние
-
-
-
Град
-
-
-
-
-
Высота снежного покрова
значительное влияние
значительное влияние
-
значительное влияние
значительное влияние
Обледенение
значительное влияние
слабое
влияние
-
-
-
Туман
-
-
-
-
значительное влияние
Пыль
динамическая
-
-
-
-
слабое
влияние
Прямой сол-нечный свет
-
-
-
-
слабое
влияние
Переменная облачность
-
-
-
-
-
Неровность грунта
значительное влияние
слабое
влияние
-
-
-
Вид
грунта
значительное влияние
значительное влияние
-
-
-
Высота
травы
значительное влияние
слабое
влияние
слабое
влияние
-
-
Промышлен-ные помехи
значительное влияние
значительное влияние
слабое
влияние
-
слабое
влияние
Связные
радиостанции
-
значительное влияние
-
-
-
Движение транспорта
-
-
значительное влияние
значительное влияние
-
Промышлен-ная вибрация
значительное влияние
значительное влияние
значительное влияние
слабое
влияние
значительное влияние
Крупные
животные
-
-
-
-
слабое
влияние
Мелкие
животные
слабое
влияние
слабое влияние
-
-
значительное влияние
Птицы
-
-
-
-
-
Блокировка строительных конструкций охранной сигнализацией
Строительные конструкции считаются полностью заблокированы средствами охранной сигнализации, если произведена следующая блокировка:
Окна (витрины) заблокированы:
- на открытие,
- на разрушение (разбитие, выдавливание, вырезание, терморазрушение),
- на выем.
Окна блокируются на открытие с помощью магнитоконтактных извещателей.
Оконные стекла блокируются на разрушение:
· фольгой или проводом ПЭЛ (кроме стеклопакетов с вакуумным межстекольным пространством);
· пассивными звуковыми извещателями для блокировки остекленных конструкций.
· вибрационными извещателями;
· вибрационными извещателями с выносными чувствительными элементами (поверхностными пьезоэлектрическими).
Оконные стекла блокируются на выем с помощью магнитоконтактных извещателей только в тех случаях, когда имеется возможность их выема (выставления) снаружи из обвязки, например, путем отсоединения деревянного или металлического штапика, разбора (развинчивания элементов крепления) рамы, фрамуги.
Использование для блокировки стекол фольги, провода ПЭЛ, пассивных оптико-электронных инфракрасных и вибрационных извещателей не исключает необходимость блокировки оконных стекол на выем.
Двери, ворота, люки заблокированы:
· на открытие,
· на пролом.
Двери, ворота, люки блокируются на открытие магнитоконтактными извещателями. В обоснованных случаях двери, ворога, люки могут блокироваться активными оптико-электронными инфракрасными, инфразвуковыми (давления), ультразвуковыми или радиоволновыми извещателями.
Объекты подгрупп AI, АII и БII подлежат обязательному оснащению системами охранной сигнализации независимо от ведомственной принадлежности и вида охраны.
Сигнал о срабатывании систем сигнализации объектов подгрупп AI, АII и БII, охраняемых подразделениями Департамента охраны МИД Республики Беларусь, в обязательном порядке выводятся па пульты централизованного наблюдения подразделений Департамент охраны МВД Республики Беларусь.
На объектах подгруппы АII, охраняемых подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь, для блокировки некапитальных (по охране) строительных конструкций (стен, полов, потолков) и строительных конструкций, граничащих с помещениями других предприятий и организаций на пролом должны использоваться способы блокировки раннего обнаружения проникновения - с использованием вибрационных, сейсмических, трибоэлектрических и омических извещателей.
На объектах подгруппы AI строительные конструкции блокируются средствами охранной сигнализации независимо от их класса защиты по РД 28/3.012 (стойкости к взлому) с помощью вибрационных и сейсмических извещателей.
Наиболее уязвимые места для проникновения блокируются извещателями, подключаемыми отдельными шлейфами на ПКП с выводом сигнала о срабатывании на самостоятельный световой индикатор (выносной светодиод с номером шлейфа, световой оповещатель для данного шлейфа и т.п.) на блокируемом объекте и, в зависимости от вида охраны, на отдельный шлейф ПКП на посту охраны или, при автономной охране, отдельный светозвуковой оповещатель на объекте.
Блокировка объектов подгруппы AI, АН должна выполняться на ПКП, устанавливаемых внутри них с подключением к ним только шлейфов сигнализации, с помощью которых блокируются эти объекты. Не допускается выводить шлейфы сигнализации этих объектов на ПКП, предназначенные для контроля каких-либо ещё шлейфов сигнализации, используемых для блокировки других помещений или охраняемых зон.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.