На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Понятие, сущность и характеристика особенностей систем электропитания предприятий связи. Графоаналитический метод анализа и расчета выпрямителя при нагрузке емкостного характера. Особенности и суть работы выпрямителя на нагрузку индуктивного характера.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 10.02.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


“Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники”
Кафедра защиты информации
РЕФЕРАТ
на тему:
«СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЯЗИ»
МИНСК, 2009
В буферной системе питание аппаратуры в условиях нормального электроснабжения осуществляется от стабилизирующих выпрямительных устройств, обеспечивающих одновременно непрерывный подзаряд аккумуляторной батареи, подключенной параллельно нагрузке. При перерывах в электроснабжении питание аппаратуры осуществляется от аккумуляторной батареи. Послеаварийный заряд аккумуляторной батареи производится без отключения ее от нагрузки. Построенные с применением буферной системы электропитания ЭПУ находят самое широкое применение как в отечественной, так и зарубежной практике для питания аппаратуры городских АТС декадно-шаговой и координатной систем коммутации, МТС, АМТС, в установках прямых соединений телеграфных станций и т. д.
В зависимости от числа требующихся номиналов напряжения питания электроустановки с применением буферной системы электропитания могут быть построены по многобатарейному (на каждый номинал напряжения постоянного тока предусматривается отдельная ЭПУ) или по однобатарейному принципу с применением одной опорной батареи (все другие напряжения постоянного и переменного тока, необходимые для питания аппаратуры связи, вырабатываются с помощью преобразователей или агрегатов бесперебойного питания).
Буферная система может быть централизованной или децентрализованной. Применение децентрализованной системы допускается в случае, когда нагрузки по одному номиналу на- пряжения не могут быть обеспечены выпускаемыми промышленностью выпрямительными устройствами и оборудованием коммутации аккумуляторных батарей или сама аппаратура требует питания от отдельных ЭПУ.
К достоинствам буферной системы электропитания следует отнести: обеспечение аппаратуры бесперебойным электропитанием во всех режимах работы ЭПУ, возможность дальнейшего расширения в результате параллельного включения выпрямительных и преобразовательных устройств; улучшение динамических характеристик и устойчивости системы в целом за счет подключения аккумуляторной батареи параллельно нагрузке.
Основными недостатками буферной системы являются большая стоимость токораспределительной сети и потери энергии в ней, особенно при централизованной системе на низкие выходные напряжения (--24 В).
Упрощенные структурные схемы ЭПУ при буферной системе электропитания показаны на рисунок 1. ЭПУ, выполненная по схеме на рисунок 1, а, является наиболее простой, но характеризуется широкими пределами изменения выходного напряжения и может быть рекомендована только для аппаратуры, допускающей такие изменения напряжения. Например, ЭПУ (рисунок 1,а) может быть построена для питания сельских оконечных и узловых, а также учрежденческих АТС с релейным управлением при небольшой мощности потребления (АТСК-ЮО/ 2000).
Рисунок 1 - Структурные схемы ЭПУ буферной системы электропитания
В схеме на рисунок 1,б предусматривается регулирование напряжения на нагрузке посредством закорачивания групп вентилей VD1 и VD2 с помощью контакторов К1 и К2, управляемых устройством контроля напряжения. В условиях нормального электроснабжения контакты контакторов К,1 и К2 разомкнуты. При разряде аккумуляторной батареи, по мере снижения напряжения контакторы К1 и К2 осуществляют поэтапное закорачивание групп вентилей. ЭПУ достаточно проста, но характеризуется низким КПД и может быть рекомендована при сравнительно небольших мощностях. ВСН 332--88 рекомендуют применять эту схему в ЭПУ ±«60 В» при нагрузках до 70 А и в ЭПУ --«24 В» --до 100 А.
В ЭПУ, выполненной по схеме на рисунок 1,в, регулирование выходного напряжения производится изменением числа элементов аккумуляторной батареи. При двух группах дополнительных элементов ДЭ.1 и ДЭ2 удается обеспечить стабилизацию выходного напряжения 60 В в пределах ±10%. Выполненные по этой схеме ЭПУ характеризуются высоким КПД и на ходят широкое применение на предприятиях электросвязи.
В ЭПУ, выполненных по схеме на рисунок 1, г, стабилизация выходного напряжения осуществляется с помощью стабилизирующего преобразовательного устройства ПУ, обеспечивающего стабилизацию выходного напряжения с высокой точностью при разряде аккумуляторной батареи.
В системе электропитания с отделенной от нагрузки резервной аккумуляторной батареей (рисунок 2, а) при нормальном электроснабжении питание аппаратуры связи осуществляется от стабилизирующего выпрямителя БВ, а АБ находится в режиме непрерывного подзаряда от дополнительного зарядного выпрямителя 3В и отключена от нагрузки тиристором VS. При пропадании сети переменного тока или аварии в БВ тиристор VS подключает АБ к нагрузке без перерыва в питании аппаратуры. Послеаварийный заряд АБ осуществляется при ее отключении от нагрузки, что дает возможность исключить из состава ЭПУ устройства регулирования напряжения, т. е. существенно упростить ЭПУ. Эта система применяется для питания аппаратуры, допускающей достаточно широкие пределы изменения питающего напряжения, например для АТС первого и второго поколений небольшой емкости (при выходной мощности ЭПУ до 2 кВт).
Рисунок 2 - Структурные схемы ЭПУ с отделенной от нагрузки резервной батареей:
а) -- без регулирования напряжения при разряде АБ; б) -- с вольтодобавочным конвертором
В ЭПУ, построенной по схеме на рисунок 2,б, стабилизация выходного напряжения при разряде АБ производится с помощью стабилизирующего преобразовательного устройства (вольтодобавочного) ПУ. Принципиально возможно стабилизировать выходное напряжение и при нестабилизирующем выпрямительном устройстве ВУ. При отключении электроснабжения или аварии в ВУ включается тиристор VS1 и питание аппаратуры осуществляется от разряжающейся АБ и ПУ при стабильном напряжении. Заряд и содержание АБ производится от зарядного выпрямителя 3В. Тиристор VS2 подключает АБ к нагрузке в случае понижения напряжения на ней, что может иметь место при переходных процессах в системе. Рассмотренная система выгодно отличается от буферной (рисунок 1, г) меньш и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.