На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Механические напряжения в материале при гибке. Технологичность деталей, получаемых вытяжкой, основные требования. Материалы для штампованных деталей. Экранирование проводов, кабелей. Фильтрующие цепи. Устранение паразитной взаимоиндукции между дросселями.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 21.11.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Учреждение образования
БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
Кафедра электронной техники и технологии
РЕФЕРАТ
На тему:
«Специфика конструирования деталей получаемых гибкой»

МИНСК, 2008
При штамповке деталей, которые применяются в несущих конструкциях электронных систем, широкое распространение получили детали, изготовленные гибкой (хомутики, скобы, каркасы и т.д.).
Одной из особенностей гибки, является искажение поперечного сечения деталей в месте гибки (рис.1), которое заметно тем значительнее, чем более узкая полоса подвергается изгибу. Там возникают внутренние напряжения, которые могут привести к трещинам, если не будет учтен минимально допустимый радиус гибки (рис. 2). Минимальный радиус изгиба зависит от многих факторов, например, от толщины и марки материала, состояния материала при поставке, способа гибки угла изгиба, ориентации.
Минимальный радиус при гибке листового проката в холодном состоянии определяется по (1).
(1)
где - коэффициент зависящий от марки материала, его состояния и ориентации относительно направления проката; - коэффициент зависящий от угла гибки; - толщина листа.
Таблица 1. Значение коэффициента для гибки листа в холодном состоянии.
Металл, сплав
Значение тонколистового проката до 2мм
В отожженном и нормализованном состоянии
Без отжига (холоднотянутый)
При ориентации линии гиба
Поперек проката
Вдоль проката
Поперек проката
Вдоль проката
Сталь 10кп
0,05
0,4
0,4
0,8
Сталь 20, G3
0,10
0,5
0,5
1,0
Сталь 45
0,5
1,0
1,0
1,7
Алюминий А2
АД1
0,2
0,4
0,6
0,8
Алюминеевые сплавы
АМц
Д16м
В95А
АМгА
0,3
1,0
1,7
0,6
0,5
1,5
3,3
1,2
0,8
1,5
--
2,0
1,5
2,5
--
4,0
При гибке от 900 до 1800 =1, а при 450 =1,5.
Минимальный радиус, который получен по формуле (1) следует округлять до ближнего значения из ряда 0,3; 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; 3; 4; 5; 6; 8; 10; 12 (мм).
Если осуществляется, гибка на ребро (рис 2б), минимальный радиус для алюминия и алюминиевых сплавов . При гибке труб (рис. 2в) с наружным диаметром до 20 мм, минимальный радиус для алюминиевых сплавов из сталей , а для титановых сплавов .
На минимальный радиус гибки оказывает влияние отношение наружного диаметра к толщине стенки , следовательно, при увеличении этого отношения увеличивается.
При гибке П-образных деталей минимальная длина прямого участка полки должна быть равной (рис.3).
При минимальной длине деформируемого участка:
(2)
Для мягких металлов , как правило, в месте гибки делают вырезы для того, что бы отогнутая полка не выходила за пределы контура детали (рис. 4).
Отгибка язычков и отбортовка крышек:
а) простая отгибка язычка;
б) отгибка язычка в пределах кромки;
в) отбортовка крышки по прямому углу;
г) по радиусу;
д) по сфере.
При конструировании детали типа крышек в местах гибки, в узлах необходимо выполнять технологические отверстия в зависимости от конфигурации развертки. В месте гибки должны быть предусмотрены вырезы соответствующей формы (рис 4г,д). Диаметр отверстия зависит от материала:
S, мм = 0,6; 1,0; 1,5; 2,0; 3,0.
d, мм = 3,0; 4,0; 5,0; 6,0; 8,0.
Размеры детали, которые получаются гибкой не стоит привязывать к оптимальному и отгибаемому уг-ку, чтобы не было погрешности от толщины листа.
В несущих конструкциях электронных систем широкое распространение получили выдавки, отбортовки, ребра жесткости, которые позволяют увеличить жесткость тонколистового материала и повысить теплообмен. Выдавки прямоугольной формы применяют как опорные площадки для крепления тяжелых узлов, а круглой - для крепления амортизаторов (рис. 6)
Размеры ребер жесткости и выдавки зависят от толщины материала. Глубины выдавки>3S, минимальный радиус гибки r=S, шаг ребер жесткости l=20S; радиус закругления выдавки R1=5S.
Технологичность деталей, получаемых вытяжкой.

Основные требования к технологичности таких деталей: ограниченная высота Н, а также ее отношение к радиусу сопряжения на стенки. В деталях коробчатой формы H/r?6 для мягких материалов, применяемых для вытяжки (рис. 7).
Предпочтительно, чтобы высота детали не превышала 3/4 ее диаметра или меньшей стороны прямоугольного основания коробки. Радиус скругления в три раза больше толщины металла.
Основные материалы для штампованных деталей.

Для несущих конструкций нужно применять материалы, которые обладают достаточной жесткостью при малой массе. При этом надо использовать тонколистовые сплавы: Al, Mg, Ti. Обычно исполоьзуют прокат до 2 м в виде листов, плит, гнутых профилей и так далее. Для глубоких вытяжек и штамповки широко применяются: сталь 10КП, Al, Mg, Д16, Мl, Ti, ВТ1 и ВТ5. Широко применяется сталь 10КП, обладающая высокими пластичностью и вязкостью, низким пределом текучести, хорошо сваривается. Наиболее пластичным из алюминиевых сплавов является Al-Mn, обладающий повышенной коррозионной стойкостью. Материал в три раза легче стали, используется в отожженном состоянии для обеспечения мягкости и вязкости, необходимых при штамповке и гибке. Д16 используется в виде листов. Титановые сплавы тяжелее алюминиевых, но в два раза легче стали. Обладают высокой прочностью и твердостью.
В точке 2 снова произойдет преломление и отражение от г и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.