На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Утечки речевой информации с использованием ЗУ и РЗУ, условия их образования. Классификация закладных устройств. Закладки с передачей информации по токоведущим линиям. Электроакустический канал. Высокочастотное навязывание. Оптико-акустический канал.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 18.12.2008. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ
Кафедра РЭС
РЕФЕРАТ
На тему:
«Условия образования утечек речевой информации с использованием ЗУ, РЗУ, специальных воздействий и случайных электроакустических преобразователей»
МИНСК, 2008
Для того, чтобы воспользоваться каналами утечек речевой информации, кроме естественных возможностей человека требуется применить соответствующие технические средства. Для создания дальних каналов утечки акустической информации используется так называемый микрофонный эффект. Это появление в цепях радиоэлектронной аппаратуры посторонних паразитных электрических сигналов, обусловленных механическим воздействием звуковой волны, а также акустоэлектрические и электроакустические преобразователей (устройства, преобразующие акустическую энергию упругих волн в среде в электромагнитную). Выбор канала для съема информации зависит от вида объекта и обстановки вокруг него.
Наиболее распространенные технические средства несанкционированного доступа к речевой и видеоинформации (закладные и радиозакладные устройства ЗУ и РЗУ) условно можно разделить на:
1. средства перехвата речевой и видеоинформации в природных средах (воздух, вода, земля) - микрофоны, направленные микрофоны, гидрофоны (в воде), геофоны, слуховые трубки, слуховые стетоскопы, вентиляционные короба и другие элементы зданий и сооружений;
2. средства перехвата речевой информации в конструктивных элементах зданий и сооружений;
3. средства перехвата речевой и видеоинформации в линиях связи в т.ч. через компьютерные сети;
4. средства перехвата речевой информации с использованием высокочастотного навязывания;
Рассмотрим классификацию закладных устройств.
Радиозакладки. Для передачи информации используется энергия электромагнитных волн, не влияющих на органы чувств человека. Чаще в диапазоне 100 - 1000 МГц.(40МГц-1,5ГГц) Позволяют с помощью специальной приемной аппаратуры вести скрытное наблюдение из удаленной точки. Дальность передачи от 10м до 1,5 км.(10м-10км).
Инфракрасные закладки. Для передачи информации используется энергия электромагнитных волн инфракрасного диапазона (невидимой части оптической области спектра). Волны распространяются узким пучком в заданном направлении. Трудно обнаружить. Дальность передачи до 500м.
Закладки с передачей информации по токоведущим линиям. Используют свойство электрических сигналов распространяться на значительные расстояния по проводникам. Достоинства: высокая скрытность передачи информации, большая дальность действия, отсутствие необходимости в дополнительных источниках питания, хорошо маскируются под элементы электрических цепей и токоприемники (тройники, розетки, удлинители, лампы). Для большей скрытности передача информации может быть заменена записью на магнитофон.
ЗУ микрофонного типа. Работа основана на преобразовании акустических атмосферных колебаний в электрические сигналы и передаче их потребителю по выше перечисленным каналам.
ЗУ вибрационного типа (стетоскопы). Перехватывают акустические колебания твердых сред (вибрации), возникающие вследствие давления атмосферных акустических волн на среды. В качестве чувствительных элементов в таких устройствах обычно используют пьезомикрофоны или электронные микрофоны. Для передачи информации чаще используется радиоканал.
ЗУ с подключением к коммуникационным линиям. Предназначены для перехвата информации, циркулирующей в телефонных линиях. Позволяют скрытно получать информацию о содержании телефонных переговоров, а также текстовых сообщений (телеграфных, факсимильных, электронной почты и т.п.).
ЗУ с непрерывным излучением. Подключили к линии или вставили элемент питания и ЗУ работает пока не обнаружат или пока не закончится питание (у автономных).
ЗУ дистанционного управления. Включается по команде. Может накопить и сжать информацию и передать в более короткий промежуток времени - вариант.
ЗУ с акустопуском. В дежурном режиме работает как акустический приемник с малым потреблением тока. При появлении сигнала включается передатчик. Теряются первые звуки при каждом включении.
ЗУ с собственным источником питания.
ЗУ с питанием от внешнего источника.
ЗУ в обычном исполнении. Металлический корпус в форме параллелепипеда.
ЗУ в закамуфлированном виде.
Радиозакладки (РЗУ), в силу своих возможностей, заслуживают более подробного рассмотрения. Их можно классифицировать следующим образом:
Активные РЗУ. Работают от питающего элемента (ПЭ) в постоянном режиме. Типовая схема активного РЗУ выглядит примерно так:
УУ - устройство управления (приемник сигналов от блока дистанционного управления;
ЧЭ - чувствительный элемент (микрофон), вибродатчик или специальная антенна для перехвата электромагнитных полей коммуникационных линий;
БНС - блок накопления и сжатия информации, предназначенный для уменьшения работы РЗУ на излучение до нескольких сек. за сеанс передачи;
ПРД - передатчик, работающий на частотах, лежащих в диапазоне 100 …. 1000 МГц;
А -антенна;
ПЭ - питающий элемент (если питание не от линии).
Полуактивные РЗУ и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.