Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Структура аппаратного обеспечения. Перечень процессоров системы 212. Оборудование доступа, используемое в коммутационной системе AXE-10. Организация многопроцессорной системы. Абонентская ступень, система ввода-вывода, автоинформатор и оборудование.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Схемотехника. Добавлен: 01.06.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное агентство по образованию
Грозненский государственный институт
Имени академика Миллионщикова
Факультет ФАПИ
Курсовая
Кафедра: «Сети связи и системы коммутации»
По дисциплине: «Цифровые системы передачи»
На тему: «AXE - 10»

Выполнил: Пашаев. М. Я
Студент группы СК-06
Очной формы обучения
Руководитель: Газиева И.И.
Грозный - 2009
Содержание
1 Введение
2 Структура станции
2.1 Краткий перечень процессоров системы 212
2.2 Структура системы
3 Виды доступа
4 Организация многопроцессорной системы
5 Абонентская ступень
6 Система ввода-вывода
7 Архитектура структура AXE -10
7.1 Автоинформатор (Announcement Machine)
7.2 Сервер Интернет (IAS)
7.3 Оборудование DCME
7.4 Прочее железо
7.5 Структура ПО
8 Управление станцией
9 Заключение
10 Словарик по AXE-10
11 Литература
1 Введение
Идея построения станции у фирмы «Эрикссон» выкристаллизовалась где-то к 1970 году. Может, раньше, а может, чуть позже, не суть важно.
Согласно книге, изданной фирмой «Эрикссон» в 2000 году к своему 125-тилетнему юбилею в мире связи, одним из руководителей проекта была героическая женщина, которая решила, что фирма должна «повернуться лицом к клиенту», то есть сделать систему не так, как удобно фирме, а так, как удобно потребителю.
Первую версию было запланировано выпустить к 1976 году, и к указанному сроку продукт был выпущен. Так в мире связи появилась цифровая станция AXE-10. Естественно, что для фирмы «Эрикссон» это была не первая система, и она так или иначе продолжила линейку ранее разработанных станций предыдущих поколений.
Следует заметить, что всё давалось, конечно, не так просто, как написано - существовали и другие проекты, которые закончились неудачно.
Итак, появилась система - лучше даже сказать, концепция, которая существует и успешно развивается до сего времени. Одной из основ концепции является построение станции на принципе управляемых ОС функциональных блок-схем, состоящих из программных прикладных блоков и аппаратных блоков («железа»), при этом программные блоки реализуются посредством языка коммутации PLEX.
Цифровая коммутационная система AXE-10 предназначена для использования в качестве АТС городских телефонных сетей, АМТС и УАК междугородней телефонной сети, станция сотовой и подвижной связи, узлы интеллектуальной и деловой сети.
Ёмкость до 200000 абонентских линий для ОПС или 65000 соединительных линий и каналов, если используется в качестве ОТС.
Совместима с любыми типами АТС и АМТС.
Оборудование AXE-10 состоит из системы коммутации APT и системы управления APZ.
Система коммутации наращивается блоками по 128 абонентских линий и блоками группового искания по 512 линий.
Принцип управления - иерархический, система управления двухуровневая с частично распределенной логикой, состоит из уровня центральной обработки данных и уровня периферийной обработки. Система управления реализует иерархический способ управления установлением соединения по записанной программе и обходной способ установления соединения.
В пределах AXE-10 обмен линейными сигналами управления осуществляется по ОКС №7.
Программными средствами AXE-10 обеспечивается индивидуальный и централизованный способы учета стоимости разговора с передачей данных на ВЦ по каналам передачи данных.
Напряжение питания - 48 B.
2 Структура станции
Структура аппаратного обеспечения - «железа» (BYB)
Относительно старое железо (HW) - конструктив BYB202 - это стойки (шкафы) высотой порядка двух метров (или чуть больше).
В настоящее время практикуется конструктив BYB501 - это стойки высотой 1 метр 80 сантиметров, где защита от электромагнитного излучения достигается сплошным заполнением магазинов платами с использованием плат-заглушек (idle unit) там, где наличие рабочей платы не требуется.
Логика построения системы.
Принцип - многопроцессорная система с центральным управлением.
Центральное управление реализуется с помощью центрального процессора - CP (процессорная система обозначается как APZ). Центральный процессор дублирован - то есть состоит из двух аналогичных процессоров - которые называются сторона А и сторона В. Работают не в режиме разделения нагрузки, а по принципу горячего резерва.
Между ними располагается плата MAU, которая не дублирована и предназначена для выявления ошибок путём сравнения данных. Процессор разработан фирмой Эрикссон и состоит из двух главных компонентов - процессора-планировщика заданий (SPU) и исполнительного процессора (IPU), то есть процессора, исполняющего эти задания («работяги»).
В 2001 г. В журнале Ericsson Review заявлен новый процессор на основе коммерческих процессоров и шин micro PCI - APZ 212 40.
Для того, чтобы реализовать AXE-10 в качестве программного коммутатора (Soft Switch'а), необходим (по слухам) процессор APZ 212 50.
2.1 Краткий перечень процессоров системы 212

APZ 212 20 - старый, но удалый, занимает… минимум стойку, имеет возможность расширения ОЗУ за счёт добавления плат памяти.
APZ 212 25 (Micro CP) - аналог APZ 212 20, занимает половину магазина, не имеет возможности расширения ОЗУ за счёт добавления плат памяти.
APZ 212 30 - не особо старый, но занимает…более двух магазинов, имеет возможность расширения ОЗУ за счёт добавления плат памяти.
APZ 212 33 - занимает два магазина, имеет возможность расширения ОЗУ за счёт добавления плат памяти.
APZ 212 33С (Compact) - занимает один магазин, имеет возможность расширения ОЗУ за счёт добавления плат памяти.
2.2 Структура системы

AXE-10 состоит из двух основных частей: коммутационного оборудования для коммутации телефонных вызовов (АРТ) и вычислительной машины для управления коммутационным оборудованием (APZ).
Следует заметить, что коммутационное оборудование имеет свои программы, хранящиеся в APZ, но принадлежащие APT.
Работа, выполняемая станцией, состоит из:
- установленного порядка часто проводимого просмотра (сканирования) оборудования с целью обнаружения изменерния состояний аппаратных средств;
- сложного анализа и диагностики, требующих большой емкости вычислительных работ и большого количества данных.
В связи с этим в станции предусмотренно два типа процессоров для управления системой: центральный процессор (CP) и большое число региональных процессоров (RP), которые обслуживаются соответственно центральным и региональным ПО. Такая конфигурация обеспечивает простую модификацию обеспечивает простую модификацию емкости станции увеличением или уменьшением числа региональных процессоров (до предела емкости центрального процессора).
Системы APT и APZ структурно состоят из подсистем. Каждая подсистема делится на несколько частей, называемых функциональными блоками, которые, в свою очередь, могут состоять из функциональных модулей. Региональное программное обеспечение, разменещнное в функциональных блоках, передает информацию об изменениях в состоянии аппаратных средств в центральное ПО. Центральное ПО может взаимодействовать с другими функциональными блоками в центральном процессоре. Взаимодействие функциональных блоков всегда происходит на уровне CP.
3 Виды доступа
В коммутационной системе AXE-10 используется различное оборудование доступа, которое позволяет строить сети с достаточной гибкостью. К этому оборудованию относится следующее:
- Удаленный абонентский мультиплексор RSM. Хотя это устройство названо "производитель-мультиплексор", по сути дела это удаленный концентратор. Его основное назначение - предоставление услуг цифровой сети небольшим группам (до 60) сельских или городских абонентов с концентрацией нагрузки 2:1. Модуль RSM передает нагрузку к удаленному блоку SSS (RSS) или CSS. Внутренняя коммутация в модуле запрещена.
- Оптико-волоконная сеть (FTTL). Включает в себя 4 вида оборудования, работающего по оптическому волокну: FTTH - оптико-электронное оборудование для подключения частных абонентов, FTTB - для подключения бизнес абонентов, FTTR - для подключения удаленных блоков, FTTC - для подключения таксофонов.
- Радиосеть (RRL). Базируется на технологии сотовой связи с системой радиодоступа RAS 1000. Применяется вместо проводного подключения сельских и городских абонентов, а так же удаленных ступеней абонентского искания. RAS 1000 совместима со всеми типами цифровых АТС.
- Беспроводная телефонная система. Предназначена для бизнес абонентов и абонентов УПАТС. Основана на радиотехнологии. Позволяет вести телефонные переговоры в радиусе действия радиостанции.
- Система доступа DIAMUX. Система мультиплексирования, обеспечивающая бизнес абонентам точку подключения к телефонным сетям общего пользования, ISDT сетям, арендуемым линиям со скоростью передачи 2048 Кбит/с, n*64 Кбит/с, протоколы V.1 и V.24.
4 Организация многопроцессорной системы
Многопроцессорную систему APZ формируют так называемые региональные процессоры (RP), которые соединяются с CP через общую дублированную шину. Одна шина может обслужить ограниченное количество региональных процессоров, поэтому в системе существует, как правило, несколько шин, подключаемых к CP.
Региональные процессоры могут быть дублированными и не дублированными. Примером дублированных RP являются процессоры, обслуживающие магазин трактов Е1 - GDM, содержащий платы ETC5, по одной на один тракт Е1. Один и тот же магазин может одновременно обслуживать тракты с разными типами сигнализаций, например, ОКС7, CAS и EDSS1. При этом в RP «заливается» соответствующее ПО для поддержки данных сигнализаций. В таких магазинах RP находятся «по бокам». Один из них называется «близнецом» (twin). Могут работать в режиме разделения нагрузки.
Таким образом, плата ETC5 является универсальной и предназначена для обслуживания потоков с сигнализацией CAS, QSIG, EDSS1, ОКС7, V.5x и т.д., в зависимости от ПО, которое загружено в RP.
Функции сигнальных терминалов выполняют другие платы. Сигнализации V.5x, EDSS1 и ОКС7 поддерживают региональные процессоры класса RPG (конструктив BYB501). Они не дублируются и не подключаются к общей дублированной шине, которая соединяет другие RP (то есть имеют статус NO BUS CONNECTED).
Сигнализацию CAS реализуют другие платы. Они похожи, но для каждого варианта сигнализации CAS существует своя «ревизия» платы, соответственно для сигнализаций R1, R2 и т.д. В новых версиях станции используется единая плата PDSPL, заменяющая предыдущие.
Другим главным компонентом «железа» является групповой коммутатор (GS) - коммутационное поле станции. В BYB202 и 501 GS реализован по принципу «время - пространство - время».
Для подключения к GS магазинов с платами ETC5 (GDM) используются мультиплексоры (DLHB), которые собирают потоки Е1 в поток 34 Мбит/с, называемый линком DL3. Аппаратно эти мультиплексоры реализованы в виде плат, которые располагаются в указанных магазинах, также «по бокам», рядом с RP.
В магазине GDM можно разместить до 16 плат ETC5, однако для достижения приемлемой вероятности блокировки рекомендуется располагать в нём 14 плат ETC5, при этом освобождаются два «слота» - посадочных места - например, для установки платы RPG2. Эта плата, в отличие от «одинарной» платы ETC5, является «двойной», то есть физически занимает два «слота», однако при программировании указывается один слот, поскольку разъёмы RPG2 подключаются к разъёму одного слота.
Подключение к GS теперь можно осуществить не только через магазины GDM. Разработаны соответствующие платы, организованные в магазин для потока STM-1 (155 Мбит/с). В этом случае производится обратное - поток 155М демультиплексируется на потоки 34М для подключения к GS.
В настоящее время продаются системы AXE-810, в которых используется новый, неблокирующий GS, реализованный по принципу TS-SP - «время - пространство» и магазин GEM для подключения к такому GS - Generic Ericsson Magazine.
5 Абонентская ступень
Старая система SSS подключалась к GS через внутренние соединительные линии (junctor). Система RSS подключается через стандартный интерфейс к цифровому кроссу станции, на общих основаниях с СЛ от других АТС и далее к платам ETC5. Соответственно, может находиться как в одном помещении с АТС, так и за много километров от неё.
Система RSS обеспечивает подключение аналоговых и цифровых абонентов, а также УПАТС через интерфейс PRI и тракт Е1 и выносов V5.x.
Примечание: УПАТС через интерфейс PRI и тракт Е1, начиная с аппликации EM121 (1999 г.), можно подключить напрямую к GS, минуя абонентскую ступень.
Может ли абонентская ступень работать автономно, то есть замыкать собственный трафик? Может, но при этом тарификация осуществляться не будет, поскольку разговоры не проходят через АТС, где располагаются программные блоки тарификации.
Плата аналоговых абонентов рассчитана на 8 АЛ. Для сравнения, плата MD110 обслуживает 16 абонентов, новые версии плат Business Phone - 32 абонента. Однако выпущен вынос AXE-10 (EAR), где плата предназначена для обслуживания 30 абонентов. В магазине могут размещаться до 15 таких плат. Также в EAR предусмотрены различные интерфейсы, включая АТМ.
В шкафу абонентской ступени находятся платы для тестирования абонентских линий, а также достаточно забавная плата «ревуна» (howler), которая в течение определённого времени передаёт в динамик телефона сигналы сирены при неположенной трубке. Если трубка остаётся неположенной, абонентская линия блокируется (LOCKED OUT).
6 Система ввода-вывода
Раньше и теперь - IOG (группа ввода-вывода), теперь и затем - APG (адъюнкт-процессор, то есть вспомогательный процессор). Основное различие между IOG и APG - в APG центральный процессор «льёт» данные тарификации и статистики необработанными (неформатированными), что существенно разгружает CP. Но это применяется в коммутаторах для мобильной связи.
APG, выпущенный для коммутаторов проводной связи (EM141 CN-A5), принимает от CP форматированные данные тарификации, как это было и в случае с IOG.
При этом IOG и APG могут сосуществовать в одной системе.
IOG является одним из главных компонентов станции, содержащим всё её ПО (дампы), данные тарификации и статистики. IOG дублирован, как и CP, только дублированные компоненты называется не сторонами, а узлами (node), узел A и узел B.
Более точно один IOG с узлами A и B называется группой процессора поддержки (SPG). Группа SPG=0 является основной и всегда присутствует в станции. В больших станциях могут быть несколько SPG, то есть несколько IOG'ов.
IOG, в общем случае, содержит жёсткие диски (HD), дисководы для сменных магнитооптических дисков (OD) и дисководы для обычных дискет (FD) (1,47 М). Популярный вариант IOG20C (компакт) имеет только HD и OD.
В ранних вариантах IOG (например, IOG3/IOG11) для подсоединения терминалов предусмотрены только порты RS232 (V.24). В IOG20C появляется порт Ethernet (TCP/IP), что существенно облегчает работу со станцией.
В принципе, в указанных версиях IOG всегда есть возможность скачивания данных, например, через протокол Х.25. Имеется также возможность непосредственной передачи данных от CP, минуя HD (но с возможностью промежуточной буферизации на него), на внешнюю систему через звено передачи данных (DFO - Direct File Output). Однако для этого требуются дополнительные средства, в то время как порт Ethernet позволяет осуществить доступ к виртуальному оптодиску станции через TCP/IP и протокол FTP с помощью ПК, являющегося по совместительству терминалом станции. ПК имеет статус FTP-клиента.
IOG служит для загрузки ПО во время запуска станции, или при её перезагрузке. При этом загрузка станции всегда осуществляется с HD.
Всё сказанное относится и к APG, с тем отличием, что доступ к файлам APG осуществляется через TCP/IP и протокол FTP напрямую, без необходимости создания виртуального диска. А доступ к самому APG, то сеть, к WindowsNT узла А или узла В, производится через программу pcANYWHERE.
7< и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.